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春が旬の美味しい野菜「春キャベツ」は、美味しいだけでなく、美容にも良い女性の味方♡そんな春にしか食べられない春キャベツを使った、簡単で美味しいレシピを人気のものだけ集めました◎旬の野菜を食べて健康に、美しくなっちゃいましょう♡

春キャベツの嬉しい美容効果♡

出典: img.cpcdn.com

春キャベツは春から夏にかけて出回るキャベツで、冬キャベツよりも巻きがゆるくて柔らかいのが特徴◎!なのでサラダなどの生食に向いているんです!ただ、温めると甘みが更に増すので、焼いたり蒸したりして食べるのもおすすめです◎

出典: weheartit.com

①美白効果
②風邪予防と疲労回復効果
③抗潰瘍作用があり、胃腸の調子を整える作用
④エストロゲンの分泌を活性化する(=バストアップ効果、美肌効果)
⑤ダイエット効果(食物繊維が豊富なので。)
⑥便秘解消効果。便秘による肌荒れ予防。
春キャベツってこんなにたくさんの嬉しい効果があるんです♡!美味しいし、美容効果がたくさんなので、春は旬の春キャベツを積極的に摂りたいですね◎

春キャベツの簡単人気レシピ① ざく切り塩だれ春キャベツ

簡単すぎるのにとっても美味しい!♡一度食べたら止まらない、あと一品!という時におすすめの春キャベツレシピです♡

出典: cookpad.com

材料
春キャベツ:約1/2玉
鶏ガラスープの素:約大さじ1
ぬるま湯:約大さじ2〜3
塩小さじ:1/2~2/3
胡麻油:約大さじ4
ニンニク顆粒(なくてもOK):少々
白胡麻(なくてもOK):適量
1.春キャベツは柔らかいので、手で一口大くらいの大きさにちぎって洗い、水切りしておく。
2.ドレッシングを作る容器に鶏ガラスープの素とぬるま湯を入れ、シェイクして溶かす。容器はタッパーか小さいボウルでも。
3.顆粒が溶けたら塩、ニンニク顆粒(なくてもOK)、胡麻油を入れてシェイク。塩加減は味見しながら調整して下さい。
4.キャベツをお皿にあけ、お好みで白胡麻をかけ、食べる直前に塩だれを全体にかける。

春キャベツの簡単人気レシピ② 春キャベツのまるごと温サラダ

甘みの強い春キャベツにあさりのうまみとバターの風味が相性ばっちりな一品♡飲み過ぎた次の日などにもおすすめ!
材料(1~2人分)
キャベツ:1/2個(大きいものだと1/4個くらいでも)
アサリ:250g前後
万能ネギ:散らす程度
ブラックペッパー:少々
Aー醤油:小さじ2
Aー酒:120ml
Aーバター:15g
1.アサリは殻と殻をこすり合わせてよく洗いザルにあげておく。(気になる方は砂抜きをしても◎)
2.キャベツを気持ち大きめの一口大にカットしておく。
3.鍋(もしくはフライパン)にAを入れて、ザルにあげておいたアサリを入れて、その上にキャベツを入れて、
フタをして中火で温める。
4.そのまま5~6分くらいしてキャベツがしんなりしてきたら完成!!
5.キャベツの量によって味が薄くなっちゃう場合があるので、塩・コショウで味整える◎ブラックペッパーや万能ねぎをお好みで散らして完成!

春キャベツの簡単人気レシピ③ 春キャベツと牛肉のシャッキリ炒め

春キャベツは最後に投入することで、シャキッとした食感で完成します◎味付けも、作り方もシンプルなのにご飯が進むおすすめのレシピです♡!
材料(2人分)
春キャベツ:1/4個 
牛肉(細切れ):200g 
ニンジン:1/4本 
塩コショウ:少々 
サラダ油:小さじ1
タレ【焼肉のタレ:大さじ4、酒:大さじ1、片栗粉:大さじ1】
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