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冷凍豆腐の作り方と簡単ダイエットレシピ♡まるでお肉!?

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ダイエット中でもお肉が食べたい!

ダイエット中でもお肉を食べたい!と思ったことはありませんか?

実は低カロリーなのにお肉の様な食感がすると話題になっている食べ物があるんです!

ダイエットには冷凍豆腐が◎

その食べ物というのは、豆腐を冷凍した【冷凍豆腐】

凍り豆腐と呼ばれる高野豆腐に似ていますが、もっと柔らかいしっとりとした肉の食感になります。

カロリーもお肉に比べると半分以下に!

凍らすだけ!簡単らくちん冷凍豆腐の作り方

【冷凍豆腐の作り方】

冷凍豆腐の作り方はとっても簡単です。豆腐を冷凍して、解凍→水分を絞るだけ!

自然解凍でも電子レンジの解凍でもOKです。

凍らせると黄色に変色しますが、これは大豆の成分が出ているだけなので心配しなくてOKです。

凍らせた豆腐は1ヶ月以内には食べるようにしてくださいね。

絹ごし豆腐は湯葉やばら肉のような食感になり、木綿豆腐はナゲットや挽き肉代用料理におすすめの食感になります。

お好みで試してみてくださいね。

冷凍豆腐レシピでダイエットしよう♡

【そぼろ】冷凍豆腐を使ったダイエットレシピ

【ナゲット】冷凍豆腐を使ったダイエットレシピ

【ハンバーグ】冷凍豆腐を使ったダイエットレシピ

▽冷凍豆腐を使ったダイエットレシピ▽

いかがでしたか?冷凍豆腐で…

出典: www.instagram.com

楽しく美味しくダイエットしましょう♡

ちなみに豆腐は安いので節約料理にもぴったりですよ!

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Curet編集部

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