• その他
  • オーブンなし!お菓子作りをもっと簡単においしくできるレシピ集

オーブンなし!お菓子作りをもっと簡単においしくできるレシピ集

その他

オーブンなしでも作れるお菓子はたくさんある♡

ガトーショコラやチョコレートケーキ、マフィン…バレンタインにお菓子を作りたいけれどオーブンがないから作れない。。
でも大丈夫♪お家にオーブンがないからと諦めていた女の子におすすめ!
オーブン不要のお菓子レシピってたくさんあるんですよ♪
バレンタインにぴったりのガトーショコラや生チョコだってオーブンなしでも簡単にできちゃうんです♡
オーブン不要のバレンタインレシピで、可愛いバレンタインお菓子をぜひ作ってみてくださいね!

レンジ1分強でできる♪簡単ガトーショコラ☆ホットケーキミックスだから楽々♪

出典: www.recipe-blog.jp

(材料)

ホットケーキミックス・・・・100g
ココア・・・・・・・・・・・・・・・20g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
サラダ油・・・・・・・・・・・・・大さじ2
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・20g

(作り方)
1 ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、サラダ油、牛乳を順番に加え、その都度よく混ぜる。
2 ホットケーキミックスとココアをふるいながら1に加えてよく混ぜる。
3 プリン型などの耐熱容器に、それぞれ半分くらいまで流し入れる
4 電子レンジ500wで1分20秒加熱する。楊枝で刺してみて液体がついてこなければ完成!粉砂糖や、デコペンなど好きに飾り付けしてね♪

♡材料4つ♡レンジde簡単大人の生チョコ♡【#バレンタイン#オーブン不要#ラッピング】

出典: www.recipe-blog.jp

下準備
板チョコを使用する場合は細かく刻んでおく。
容器にクッキングシートを敷いておく(取り出しやすくなる)。

作り方
1♡材料4つ♡レンジde簡単大人の生チョコ♡
耐熱ボウルに生クリームを入れ、600Wのレンジで1分20秒加熱する。
すぐにチョコを加え、ゴムべらで混ぜて完全に溶かす。(溶け残る場合は10秒ずつ追加で加熱する)

2♡材料4つ♡レンジde簡単大人の生チョコ♡
1にグランマルニエを加えて混ぜる。

3♡材料4つ♡レンジde簡単大人の生チョコ♡
クッキングシートを敷いた容器に移し、冷蔵庫で4時間以上冷やす。

4♡材料4つ♡レンジde簡単大人の生チョコ♡
お好みの大きさに切り分け、ココアをまぶす。(今回は4×4《計16個》に切り分けました♩)

オーブン不要!ホットケーミックスでつくる♪超簡単ティラミス

出典: www.recipe-blog.jp

★ 材料(18×15×5cmの容器1台分)
・ホットケーキミックス 100g
・卵 1個
・練乳(加糖) 大さじ3
・サラダ油 大さじ2
・イチゴ 10粒程度
・ココアパウダー(純ココア) 適量
A
・インスタントコーヒー 大さじ2
・お湯 100ml
・ブランデー 大さじ1(なくてもよい)
B
・マスカルポーネ 100g
・生クリーム 150ml
・グラニュー糖 大さじ4

★作り方
1.耐熱ボウルに 卵、練乳、サラダ油を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて更によく混ぜる。このままラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱する。

2.器に 1を手でちぎりながら、すきまなく詰める。

3.2に よく混ぜ合わせたAを全体に浸み込ませる。

4.スライスしたイチゴを3の上にのせる。

5.しっかりとホイップしたBを4の上に塗り広げ、仕上げにココアパウダーをふる。

簡単に出来る‘トリュフ’作り!!

出典: www.recipe-blog.jp

材料
・チョコチップクッキー 6袋(12枚)
・牛乳 大1と1/2
・ココアパウダー 大1

1.ビニールにクッキーを入れ、細かく砕く。

2.ボウルに砕いたクッキーを入れ、牛乳を少しづつ入れて、なじませる。

3.10等分に丸めて、冷蔵庫で30分くらい冷やす。

4.ビニールにココアパウダーを入れ、冷やしたクッキーを1個づつ入れ、全体になじませて、型に入れる。

簡単☆チョコポップ~バレンタイン友チョコに~

出典: www.recipe-blog.jp

材料
マショマロ1袋
ポッキー1箱
板チョコ 1枚
チョコペン(好きな色)1本
好きなトッピング適量

1.マショマロにお箸などで穴を開けて、ぽっきを突き刺します。

2.湯煎にかけた板チョコをスプーンなどでコーティングします。少し固まりかけたらチョコペンなどでトッピングを。

3.1に白と茶色のチョコペンでぐるぐる書きました。

4.ポッキーの変わりに小枝でも出来ました。

炊飯器で簡単ガトーショコラ♪

出典: www.recipe-blog.jp

材料
卵 4個
板チョコ 200g位
生クリーム 200cc
ホットケーキミックス 40g位

1.チョコを適当な大きさに割り、蓋を開けたまま炊飯器のスイッチを入れ混ぜながらチョコを溶かす

2.チョコが溶けたら、1に生クリームを入れムラなく混ぜ綺麗に混ざったらスイッチを切る

3.1に卵を入れよく混ぜホットケーキミックスを加えダマがなくなるまで混ぜ生地を綺麗に整えたら、炊飯スイッチを入れて焼く

もうすぐバレンタイン♡簡単レシピまとめ

Curet編集部

Curet公式の編集部です。男女問わず、美容から恋の悩み、トレンドやライフスタイルまで幅広い分野の情報を発信しています。人生をもっと充実させる情報満載!

プロフィール

おすすめ記事