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フライパン一つで楽々♪韓国の味チーズタッカルビをおうちで作ろう!

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大ブーム到来中!チーズタッカルビとは!

チーズタッカルビは韓国の伝統的な料理のこと。タッカルビの「タッ」は「鶏肉」という意味で、鶏肉や野菜、トッポギをコチュジャンで甘辛く味付けしたものを、同じ鉄板上でとかしたチーズに絡めていただく、韓国版チーズフォンデュといったところ。

出典: retty.me

チーズに火を入れる前のチーズタッカルビはこんな感じ!最初にお肉類を炒めておいて、食べる直前にチーズを溶かすのが一般的♪
本格的なチーズタッカルビが食べれるコリアンタウン、新大久保の人気店では、長いときで3時間待つこともあるのだとか!

そんなに待ちたくない…。だけどチーズタッカルビが食べたい!だったら作っちゃいましょう!チーズタッカルビはおうちにある調味料やスーパーで手に入る調味料で簡単に作れちゃうんですよ☆それに宅飲みやホームパーティーでやったら盛り上がることまちがいなし♡さっそくレシピを見てみましょう!

フライパン一つでOK!タッカルビの作り方

出典: www.recipe-blog.jp

まずはタッカルビを作ります!調理はフライパン一個でOK!洗い物が少ないのはうれしいポイントですね♡チナミにトッポギが手に入らない場合は、お餅を縦長に切って入れるというアイディアもありました☆
材料 (4人前)
鶏もも肉(むね肉)500g
野菜類
・玉ねぎ1個
・じゃがいも4個
・人参1/2本~1本
・キャベツ(無しでも良い)1/4個
・粉唐辛子大1~3
・コチュジャン 大2
・醤油大2
・砂糖大2
・酒50cc
・にんにく(すりおろし) 大1
・しょうがチューブ 小1
・塩コショウ少々

出典: www.recipe-blog.jp

下準備をもっと簡単にしたい人はコチュジャンベースのプルコギのたれを使うとグッド◎
材料 (4人分)
鶏もも肉1枚
鶏胸肉1枚
「プルコギのたれ 辛口」大さじ7~8
キャベツ1/4個
玉ねぎ1/2個
にんじん1/2本
ピーマン3個
「韓国伝統ごま油 チャンギルム」(ない場合は普通のごま油で代用可)大さじ1と1/2

出典: www.recipe-blog.jp

新大久保の人気店市場タッカルビの具材はチーズタッカルビはお餅、鶏肉、モッツァレラチーズ、チェダーチーズ、サツマイモ、キャベツ

タッカルビができたらチーズを投入!

出典: www.recipe-blog.jp

タッカルビができたらあとは簡単!お店のようにフライパンや鉄板上にチーズを入れて溶かすもよし!

出典: www.recipe-blog.jp

そのまま上からかチーズを振り掛けてソースにするのもよし!

また、卵焼き器にチーズを溶かしておいて絡めて食べるのもあり♡

レッツ・チーズタッカルビ☆

出典: retty.me

おいしい韓国料理、チーズタッカルビ。ぜひおうちでもご堪能あれ♡

Curet編集部

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