• その他
  • 見栄えが良いのに簡単手抜きなレシピ集

見栄えが良いのに簡単手抜きなレシピ集

その他

簡単手抜きなのに見栄えがいいレシピ

出典: www.recipe-blog.jp

すごく簡単だけど見た目がイイというのが理想ですよね。パーティに出しても評判が上がること間違いなし。おもてなし料理にも利用できます。

アボカドとエビのチーズ焼き

出典: www.recipe-blog.jp

アボガドの中身をくりぬいて食材を詰めてから、チーズを降りかけてオーブンで焼いただけのメニュー。見た目もいいけど、味も良さそう。

エビを茹でて殻をむき、食べやすい大きさに切ります。
 
アボカドを縦半分に切って中の種を取り、スプーンで果肉をくりぬき、変色しないようにレモン汁をふりかけます。 
 
エビとアボカドにマヨネーズを絡めて胡椒をふり、果肉を取り除いた皮の器に戻しいれて、チーズを乗せてオーブントースターで薄っすらと焦げ目が付くまで焼きます。

出典: http://meshikoro-diary.blog.ocn.ne.jp/meshikoro/2007/03/post…

メシコロ日記 : アボカドとエビのチーズ焼き 【キッチン メシコロ】レシピ

カラフルてまり寿司

出典: www.recipe-blog.jp

パーティにもおすすめのてまり寿司。丸く握ったご飯の上に、型でくりぬいたお刺身を乗せてモかわいいですね。子供や女性に受けそうです。

炊きたてのごはんにミツカン すし酢昆布だし入りをかけておく。さらに鮭フレークを混ぜておく。
サーモン、まぐろを星型に抜く(抜きにくい場合は星型を押して型をつけキッチンバサミで切るときれいに切れる)。薄焼き卵を焼き、星型に抜く。スライスチーズも同様に星型にする。
[1]を30g強ラップにとり丸める。

出典: http://www.mizkan.co.jp/k-plus/cooking/recipe/5870.html

カップ寿司

出典: www.recipe-blog.jp

グラスに盛り付けたちらし寿司が華やか。サーモンをくるくるとまいて花を作っているそうです。

テキトーに酢飯、サーモン、卵、菜の花などを入れただけなのに、グラスに盛り付けただけでなんかすごく豪華に感じる~

出典: http://iitmtm.blog33.fc2.com/blog-category-11.html

[ 料理・レシピ ] はなまるマーケット – はなまる*Life

トマトでカラフル!肉巻きおにぎり

出典: www.recipe-blog.jp

半分に割っても見た目がキレイなおにぎりレシピ。周りをお肉で巻いて、中心部に彩りがいいようにミニトマトを入れています。

しょうゆ:大さじ2
みりん:大さじ2
おろし玉ねぎ:大さじ1
おろしにんにく:1かけ分
黒胡椒:少々
ご飯:茶碗2杯分
粉チーズ:小さじ2
粉パセリ:適量
ミニトマト:8個

出典: http://panasonic.jp/cooking/ouchi/recipe/sousenkyo/detail/re…

100人が挑戦!みんなの10分レシピ |トマトでカラフル!肉巻きおにぎり | Panasonic

さといもの簡単たらこ和え

出典: www.recipe-blog.jp

ゆでたサトイモにたらこをあえただけの簡単レシピ。和になりがちな食材ですが、マヨネーズを加えているため洋の雰囲気にも。

さといも2個
たらこ(ほぐし)大さじ1分
マヨネーズ大さじ1
しょうゆ少々
ネギの小口切り適量

出典: http://www.recipe-box.jp/recipe/1629/

かまぼこの和風オードブル

出典: www.recipe-blog.jp

ちょっとしたおつまみやオードブルにも使えそう。カラフルで見た目が豪華、いろんな食材をはさんでもいいですね。こんな料理が出てきたらデキル奥さんみたい!

A:かまぼこ(1/2本)、粒ウニ(小さじ2)、木の芽
B:かまぼこ(1/2本)、鶏のささみ(1/2本)、マヨネーズ(小さじ4)、すりごま(小さじ2)、きゅうり

出典: http://shufunavi.com/2013/12/29/%E4%B8%BB%E5%A9%A6%E3%83%AC%…

Curet編集部

Curet公式の編集部です。男女問わず、美容から恋の悩み、トレンドやライフスタイルまで幅広い分野の情報を発信しています。人生をもっと充実させる情報満載!

プロフィール

おすすめ記事