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ガトーショコラクラシックって知ってる?バレンタインで簡単でしっとり濃厚なガトーショコラクラシック挑戦してみよう!普段料理しなし子でも簡単に作れるガトーショコラクラシック7選の作り方紹介します♪

あと11日でバレンタインデー!みなさん何を作るかもう決めた?もしまだ悩んでる子が居るのなら…ガトーショコラクラッシックがおすすめ!見た目は難しそうなのに実は簡単!誰もが絶対大好きなしっとり濃厚ガトーショコラクラシックのレシピご紹介しちゃいます!

超簡単、本格濃厚なおいしさの半生ガトーショコラ♪

材料
無塩バター 100g
チョコレート(固形) 200g
卵 3個
生クリーム 70ml

1.無塩バター、チョコレート(市販の固形チョコを刻むか、製菓用クーベルチュール)、生クリームを小鍋に入れ、弱火にかけます。沸騰させないように混ぜながら、なめらかな状態にします(溶ければokです)。

2.ボウルに卵を割りほぐし、1.を加えてよく混ぜます。

3.型に流しいれ、180度に予熱したオーブンで18~20分ほど焼きます。中央がふるふると揺れるくらいで取り出せば、できあがり♪

【簡単】永遠のアイドル⁈ガトーショコラ♡

材料

板チョコブラック 125g
無塩バター(ケーキ用マーガリン可) 125g
卵黄 3個分
A卵白 3個分
Aグラニュー糖 60g
A塩 ひとつまみ
薄力粉 50g
粉砂糖 適量
1.薄力粉はふるっておき、オーブンは230度で予熱しておく。

2.ボウルに小さく割ったチョコレートとサイコロ状にカットしたバターを入れて湯煎にかける。

3.Aの材料を合わせてメレンゲを作ります。

グラニュー糖は3回に分けて入れ、ツノが軽くお辞儀するくらいまで泡だてます。

4.2のチョコレートとバターが溶けたら、卵黄を1つずつ入れて、その都度、泡立て器ですりまぜます。

5.4に3のメレンゲを2回にわけて入れます。1回目は泡立て器で、2回目はゴムベラでさっくり混ぜ合わせます。

6.ふるっておいた薄力粉を入れて、ゴムベラでさっくり、底の方にチョコレート生地が残らないよう気を付けながら、混ぜ合わせます。

7.型に流し込み、軽くトントンして気泡抜きをし、230度で10分、150度に下げて25〜35分焼き上げます。

8.焼きあがったら、型ごとケーキクーラーにのせ、粗熱が取れたら、ビニール袋に型ごとすっぽり入れて1時間くらい置きます。

9.型から抜いて、粉糖を降ったら完成です。

板チョコ1枚、泡立て不要! 簡単ガトーショコラ

材料

板チョコ 1枚
バター 30g
砂糖 30g
卵 Lサイズ1個
ココアパウダー 15g
薄力粉 30g
ベーキングパウダー 小さじ1/3
ラム酒(好みで) 大さじ1
仕上げ用粉糖 適宜
1.板チョコ1/2枚、バターをボールに入れ、湯せんで溶かしておく
残り半分の板チョコは、手で細かく割るか、包丁で荒く刻んでおく

2.1に砂糖、全卵を割り入れ、よく混ぜる

3.ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい、2に入れてよく混ぜる。
好みで香り付けのラム酒を加える。
1で刻んでおいたチョコを加えて混ぜる

4.紙を敷いた型に流し、180度に余熱したオーブンで20~25分焼く

5.ケーキを型からはずし、完全に冷めたら粉糖を振って仕上げる

ホールケーキ型で☆簡単にできる濃厚「半生ガトーショコラ」 レシピ

■材料(15cmホールケーキ型1台分/約6人分)■

チョコレート・・・200g
無塩バター・・・80g
生クリーム・・・70ml
卵・・・3個
■作り方■

① 小鍋にチョコレート、無塩バター、生クリームを入れ、弱火にかけます。ゆっくりと加熱して溶かし、溶け残っているくらいで火を止めて混ぜ、余熱で溶かしてなめらかにします。
粉なし簡単シンプルガトーショコラ02
※強火にかけないように、沸騰させないように、お気をつけくださいませ。

② 別の容器に卵を割りほぐし、①を入れてよく混ぜます。
粉なし簡単シンプルガトーショコラ03

③ 型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで20~23分ほど焼きます。端がしっかりしていて、揺らすと真ん中が揺れるくらいがおいしく仕上がります。もちろん、好みの加減でokです♪
粉なし簡単シンプルガトーショコラ04
※パウンドケーキ型で焼くより、少し長めに焼きました。
※型は、底の取れるタイプの場合、生地が流れ出す可能性があります。その際には、オーブン用クッキングシートを敷くことをおすすめします。

④ 冷蔵庫へ入れ、よく冷やして固まったらできあがりです。

簡単混ぜて焼くだけ【牛乳パックで】本気の♡ガトーショコラ レシピ

<材料>牛乳パック1個分

板チョコ…4枚(50g×4枚)
バター…60g
A
卵…1個
生クリーム(植物性でOK)…1パック(200cc)
ホットケーキミックス…200g
①耐熱ボウルに適当に割った板チョコと
バターを入れレンジ600wで1分20秒加熱し、
チョコが完全に溶けるまで混ぜる。

②①にAを記載順に加えたら
粉っぽさがなくなるまでグルグル混ぜる。

③牛乳パックに②の生地を入れる。

④口をホッチキスで数カ所留める。

⑤まんべんなく生地が行き渡る様に
傾けたり逆さにする。

⑥オーブンシートを敷いた天板を入れ
180度に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
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