混ぜて冷やすだけ!「簡単いちごババロア」
「簡単いちごババロア」のレシピをご紹介します。ババロアは、具材を混ぜて冷蔵庫で冷やすだけで手軽に作れるのでオススメ。上には水で溶かしたいちごジャムがたっぷりとかかっています。お菓子作り初心者さんでもおいしく簡単に作ることができるのでぜひ♩
簡単いちごババロアの材料
☆牛乳:50cc
☆生クリーム:200cc
☆砂糖:50g
・粉ゼラチン:5g
・水:50cc(ゼラチン用)
・いちごジャム:80g
・水:小さじ2杯
・いちご:6個(スライス4個/飾り用2個)
簡単いちごババロアのレシピ
▶1. 下ごしらえをします。
・いちごはきれいに水洗いし、ヘタを切り落とします。
・粉ゼラチンは水を加えて混ぜ合わせ、レンジ600Wで30秒加熱してよく混ぜて粗熱を取ります。
▶2. いちごを薄切りします。
いちごを薄切りにし、グラスの側面に隙間ができないように貼り付けます。
▶2. ババロアを作ります。
提供元 : macaroni
今日の人気記事

付き合ってない彼とのデート♡実は見られてるNG行為5選!
kicchan.さん

彼氏ができる前にやって!金欠女子がVIO脱毛する方法♡
Sponsoredさん

スニーカーがポイント♡イマドキ大人っぽコーデやってみない?
kicchan.さん

ドキドキ何%?ドライブデートのモテテクで心射止めました♡
ひやしきゅうりさん

美肌さんが毎日行う3つの習慣。あなたも始めてみませんか?
dngnchanさん

二の腕痩せてるひとはやっている♡すぐできる痩せ習慣とは?
shibainuさん

ウエスト痩せしてるひとに聞いた♡真似したい痩せ習慣とは♡
shibainuさん

2018年トレンドファッション総まとめ!今すぐチェック!
muscatさん

【990円~】GUのデニムが豊富な種類と良質で大人気なんです♡
muscatさん

ドキッとさせるつもりが逆効果!やりすぎNGのモテテク3つ
oyasuminasaiさん

その二重あご、消したくない?シャープな小顔を作る習慣♡
shibainuさん