関連するキーワード
プロの味を再現!パンケーキを自分でもプロみたいな味に近づけるワザを紹介します。ホットケーキミックスを使っても、なんか違う!と思っている人は多いはず。一体何がプロとは異なるわけ?
プロの味を再現!パンケーキ
ホットケーキ。自分で作るとなぜプロの味が出せないの?と思っている方は多いはず。専門店ができるくらいですから、やっぱり自分では難しいの?
なんでわざわざお店でパンケーキ食べるの流行ってたんだろう?って思ってたけど、家庭の味とプロの味は全然違った。上にごちゃごちゃ載っけてないやつ。出典: https://twitter.com/ayawon/status/487449206399856641
パンケーキ教室に行ってきました。たかがパンケーキ、されどパンケーキ。プロの指導の元きちんと作ると、全然ちがいますね~?まん丸でふわふわでした~^o^出典: https://www.facebook.com/permalink.php?id=100005041363575&st...
中村 裕子 - お菓子パンの手作り材料と道具のお店「cuoca」自由が丘店の、パンケーキ教室に行ってきました。たかがパ... | Facebook
ハワイ在住の“どプロ”が作るパンケーキみたいじゃないですか!かなりハードルの高い完成図ですが妹と一緒にチャレンジしてみます。出典: https://twitter.com/koumebooks/status/496232413870059520
Twitter / koumebooks: @Okpsdj ハワイ在住の“どプロ”が作るパンケーキみたい ...
パンケーキは弱火が鉄則
パンケーキは弱火でじっくりと焼くのがコツ。急いで焼こうとすると表面がこげて、中は半生に。
表面に余計な油が残っていると、焼き上がり時に表面がまだらになる。火力が強すぎると焦げ、逆に弱すぎると食感が硬い生地になってしまう。「鉄板を最適の状態にすることが最も難しい」出典: http://www.nikkei.com/article/DGXDZO50504110R10C13A1W03201/?...
(1)フッ素樹脂加工のキズのないフライパンを使う(2)基本的にバターなどの油はひかない(3)火加減は最初は強火で熱して、一旦ぬれタオルなどで温度を下げ、生地を流してからは弱火で待つ――の3点だ。出典: http://www.nikkei.com/article/DGXDZO50504110R10C13A1W03201/?...
パンケーキレシピ本も登場
パンケーキブームに伴い自分でプロの味に近づけたい!という人も増えており、ついにレシピ本も登場しています。
ということで、まず始めに行うのがパンケーキミックス粉作り。薄力粉80g・ベーキングパウダー5g・塩ひとつまみ・バターミルクパウダーもしくはスキムミルク20gを用意します。これで大体6~7枚分。出典: http://gigazine.net/news/20140630-very-fancy-pancakes/
お店のパンケーキをお菓子作り初心者がおうちで再現してみたら、あまりにも険しい道のりでした - GIGAZINE
プロの技は卵白を別にあわ立てて混ぜ合わせているんですね。だからふわふわのモチモチ食感が出せるのか~
厚みのあるパンケーキを作るコツ
ふんわりとしたパンケーキ。ホットケーキミックスを使っても作れちゃいますよ。
関連するキーワード
今日の人気記事

朝、顔がむくむ人必見!もう寝起き別人なんて言わせない♡
shibainuさん

話題のモデル「瑛茉ジャスミン」もやってる美容法♡
Sponsoredさん

迷ったらコレ!崩れない化粧下地×ファンデの最強コンビ♡
kicchan.さん

ダイエット中の人必見♡やせている人はやらないNG習慣5つ
osushiさん

本当によかった!絶対に毛穴がなくなるおすすめコスメ5選
dngnchanさん

顔変わる!"影色"のアイライナーで整形並みデカ目メイク術♡
osushiさん

彼はあなたに一目惚れ確定♡相手を惚れさせるモテテク3選
hhho_oさん

"絶対にやってはいけないメイク"とは?!NG行為5連発!
osushiさん

絶対に成功させたい告白の瞬間!絶好のタイミング教えます♡
hhho_oさん

ホントに大丈夫?付き合う前にチェックしておくべきこと6選
oyasuminasaiさん

あなたの彼はいい男?一緒にいて幸せな男性の3つの特徴
ringoさん