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料理している時なかなかしっくりくる味にならなくて困ることってありますよね…そんな時、万能調味料のウェイパーを使えば味をしっかりしめてくれて本格的なプロのような味付けにしてくれちゃうんです!中華料理には欠かせない!ウェイパーの魅力に迫ります♡

ごはんを作ってみたけれど、なんだか味がイマイチ。。

みんな大好き中華料理♡

簡単にささっと料理は出来たけど、、あれ?なんだか味がパッとしない。。。
レシピ通り作ったのに味が微妙な時ってありますよね。。
だからといって調味料を入れすぎると濃くなったり、味見しすぎてよくわからなくなってきた。。
そんなときに便利な万能調味料がこの
ウェイパーなんです!!

ウェイパーってなに?

ウェイパーは中華街の料理人の声を元に作られたプロ向けの本各中華調味料のことなんです。

お湯に溶いて中華スープのベースとして使えるほか、そのまま炒め物やチャーハンなどの味付けにも使えちゃうのが魅力♡

赤い缶に入ったペースト状の調味料でお値段は1缶だいたい1200円程度!

決して安くはないですが顆粒タイプのものに比べて密度が高くて、少量の使用で済んでお得なのでお家に1つあればかなり使えるそうなんです♡

ウェイパーの人気に迫る!その美味しさの理由は?

市販の中華スープの素と言えば顆粒の鶏がらスープが主なんですが
ウェイパーは鶏がらと豚骨のスープを軸に野菜エキスも含んでいるので、コクとうまみが全然違うから何に入れても美味しくなるのだそう。。♡

	
しかも普通の中華だしと違ってラードがたっぷり入っているので風味は抜群!

ラードの油脂効果でパラパラ炒飯も作りやすくお店の味に近づけられちゃうみたいです♪


さっぱり味に仕上げたい時には中華だし、
コク、こってり味に仕上げたい時にはウエイパーと使い分けるといいですね◎

中華料理に♪万能調味料ウェイパーの使い方

ウェイパーはペースト状なので、水分の多い料理にはあらかじめ少量の水またはお湯で溶かしてから使う方が便利なんだそう♪
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