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料理を作りたいけど、できれば簡単においしい料理が作りたい・・そんな時にほったらかしレシピがおすすめです!下準備をして放置するとおいしい料理が完成するんです!手間いらずのほったらかしレシピを作ってみてはいかがですか?

ずぼらさんにおすすめレシピ♡

出典: weheartit.com


	
料理したい、しなきゃいけない!でもめんどうだな・・・
そんな時におすすめのほったらかしレシピ!
下準備をしてあとはほったらかしにしていれば完成です!

手間をかけてそうな料理も実は簡単に作れちゃう!
ほったらかしレシピをまとめてみました!

ほったらかしレシピ

ほったらかしのトマトクリームペンネ

材料:(A)
ペンネ又はマカロニ(ゆで時間3分のもの)…50g
トマト缶(角切りタイプ)…100g
ハム…1枚
コンソメ…1/2粒
フライドオニオン…大さじ1
水…1/2カップ

(B)
牛乳…大さじ3
バター…5g
ケチャップ…大さじ1/2
1.ハムは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に(A)の材料を入れてかき混ぜ、ラップをして電子レンジで4分加熱する。
2.1に、(B)を入れてよく混ぜ、ラップをせずに電子レンジで1分加熱し、よくかき混ぜ、お好みで粉チーズやパセリをトッピングして出来上がり。


おしゃれなペンネがほったらかすだけで簡単に作れちゃいます!

ほったらかしの♪あまぁいローストトマト

材料:トマト 2個
オリーブオイル 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
乾燥バジル 少々
1.トマト洗ってヘタを取って縦半分にカットしてオーブン対応のお皿に乗せる(切った面が上)
2.オリーブオイルとおろしにんにくを混ぜたらトマトにかけて
塩と乾燥バジルをパラパラっと振りかける
3.180℃に温めたオーブンで1時間焼いて出来上がり

ロールキャベツを圧力鍋でほったらかしレシピ

材料:キャベツの葉 450g(8~9枚)
豚ひき肉 100g
たまねぎ 200g
パン粉 50g
牛乳 大さじ2
たまご 1個
ナツメグパウダー 少々
シナモンパウダー 少々
塩 小さじ1/2
A) キャベツの茹で汁 600cc
A)コンソメスープの素 600ccに対しての量
A)塩  小さじ2/3
(お好みで)パセリ、粗挽き黒こしょう、粒マスタード 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/834030

材料を全部入れてほったらかすだけの絶品煮豚

材料(4人分):豚肩ロース800g
水(鍋ひたひたくらい)
ネギの青い部分(なくても可)
しょうが1かけ(スライス)
にんにく2かけ(スライス)
醤油大さじ5
砂糖大さじ3
みりん大さじ2

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12099743165.html
1、お鍋にお肉とお肉がひたひたになる水を入れて
火にかける。

2、1が沸騰してアクが出たら取り
ネギ、にんにく、しょうが調味料を全て入れて
フタをして1時間くらいコトコトと煮る。

手間がこんでそうな煮豚もほったらかしていればできちゃいます

新じゃがとチキンのトマト煮

材料:新じゃが・・・小さめ6個
◎鶏もも肉・・・1枚
◎塩、こしょう・・・適量
※水・・・100cc
※酒・・・50cc
★カットトマト水煮・・・1缶
★にんにく(チューブ)、鶏がらスープの素・・・各小さじ1

http://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-12021250462.html
①新じゃがは皮のまま綺麗に洗い、大きいものは半分に切る。鶏肉は一口大に切って塩、こしょうを振っておく。
②油を熱した鍋に①を入れて炒め、鶏肉の色が変わったら※を入れて蓋をし、中火で10分煮る。
③★を加えて混ぜ、蓋をして弱めの中火で20分煮て、塩、こしょうで味を調える。

ほったらかしポトフ

出典: cookpad.com

材料:⭐厚切りベーコン180㌘
⭐玉ねぎ1と1/2個
⭐ニンジン1本
⭐じゃがいも4個
⭐キャベツ1/4個  
⭐しめじ小さいパック1、なくてもww
⭐ブロッコリー(彩り)適量、なくてもww
⭐セロリの葉あるときだけ使います
⭐コンソメ2個
1.食べやすい大きさに野菜を切って鍋にぶっこむ♪
水(今回は鶏肉を茹でた時のゆで汁を使用)とコンソメ、あればローリエを入れる
2.中火→沸騰したら弱火で30分。
我が家ではストーブの上で⭐沸騰したら中央からずらしてます♪
3.野菜が軟らかくなって仲良くなったら塩コショウとひとつまみの砂糖(分量外)で好みの味に。小房にしたブロッコリーを余熱調理♪

ダイエット中にもおすすめレシピです!
ヘルシーでおなかにもたまります

ほったらかしカルボナーラ

出典: cookpad.com

材料:パスタ100g
薄切り玉ねぎ1/4個
ベーコン2枚
牛乳2と1/2
コンソメ 大さじ1/2
卵(黄身)1個
とろけるチーズ1枚
塩コショウ適量

なんと!炊飯器に入れてカルボナーラができちゃうんです!
1.炊飯器に半分に折ったパスタ、薄切り玉ねぎ、ベーコン、牛乳、コンソメを入れて早炊きでスイッチON‼
2.蒸気が上がったら蓋を開けて混ぜる、再度on!
3.パスタが柔らかくなったら完成☆
仕上げに卵、チーズを混ぜて塩コショウをして完成‼

カルボナーラが炊飯器で簡単に作れちゃうんです!!

濃厚デミグラスポークシチュー

材料:豚もも肉 かたまり 600g
たまねぎ 1個
にんじん 1本
れんこん 150g
にんにく 3かけ
赤ワイン 500cc
トマト缶(カットタイプ) 1缶
醤油麹 大さじ6
ハチミツ 大さじ2
バター 大さじ2
固形コンソメ 1個
1.野菜、豚肉を食べやすい大きさにカットします。
2.野菜、肉を炊飯器に入れます。
3.残りの材料も入れます
4.炊飯器の「調理」でスイッチオンし、 具材に火が通っていたら鍋に移します もしくは、数回、炊飯器の「調理」で煮込みます
5. 早く仕上げたい人は、スープが程よい濃さになるまで煮込みます

圧力鍋でほったらかし参鶏湯

出典: cookpad.com

材料:鶏手羽元約10本
にんにく 1片
生姜 1片
ねぎ 青いとこ少々
米1/2合
ねぎ 白いとこ1本
ごま油 少々
キムチお好み
小口ねぎ少々
黒胡椒少々
☆塩大さじ1
☆酒 50cc
☆水1500cc
1.圧力鍋に水と鶏手羽元、スライスした生姜、半分にし芽をとったにんにく、長ネギの青いとこをいれ、蓋をせず火にかけます
2.強火で煮て、沸騰したらアクが出るのである程度取り除きます
3.米と塩、酒をいれ蓋をして加圧20分。圧が下がるまで自然に待ちます。その間に長ネギな白い部分を斜め切り、小口ねぎを切っておきます。
4.蓋が開けられるようになったらスライスした長ネギをいれ、一煮立ち。味を調えて完成です^ ^
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