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数多くのインタビューで石原さとみさんがゴリ押ししている寝かせ玄米!体にいいことは知ってるけど…普通の玄米とどう違うの??そんな気になる質問にお答えします♡ダイエットにも効果抜群!寝かせ玄米で石原さとみさんのような健康的なBODYに変身しちゃお♪

石原さとみさんも食べている寝かせ玄米とは

出典: up.gc-img.net


	

出典: pbs.twimg.com


	
石原さとみさんが雑誌やテレビでも紹介していた寝かせ玄米。
その寝かせ玄米とは、炊いてから“3日間以上熟成させる玄米ごはん”のことなんです!

出典: iemo.jp


	
女優やモデルさんなど美意識の高いプロの世界でも「寝かせ玄米」は話題になっていて大人気だそう。
実はこの寝かせ玄米、タレントのローラさんや、女優の吉瀬美智子さん、水嶋ヒロさんと絢香さんご夫婦も食べているみたい♡

出典: p.i-voce.jp


	

普通の玄米と寝かせ玄米どう違うの??

実は、玄米は3日以上保温すると酵素を活性化させてくれる効果があるんです!!

酵素が活発になることで、玄米が柔らかくなり消化にもよくなるんだとか!♡
普通の白米と比べて食物繊維が6~8倍なので便秘解消にぴったり!
寝かせ玄米は玄米の酵素の力を最大限に発揮させたもののことなので“酵素玄米”とも呼ばれているんです。
炊飯後に数日保温することで、少しずつ残っていた酵素が動き出すしくみ。
初日・2日目・3日目とだんだん色が変わり、
3日目から酵素が活性化し食感ももちもちしてきます
玄米の酵素は、胚芽部分に含まれています。玄米を炊くことでその酵素が働いてタンパク質を分解し、旨みが出るし食感もアップします。
出典: http://syayoyu.com/kousogenmaidiet-7792.html
通常酵素は熱に弱いのですが玄米酵素に限っては熱に強く
炊飯時に熱から守られた酵素が保温を続けることで活性化されるみたいですね♪

寝かせ玄米がダイエットに効果的なわけとは

玄米と白米のカロリーはほぼ一緒なんですが
発芽玄米は栄養が豊富で血液中の中性脂肪の増加も抑えてくれるんです
さらに基礎代謝(人間が動かないでいても呼吸や内臓の動きによって自動的に消費されるカロリー)
が発芽玄米を毎日食べている人は、普通の白米を毎日食べている人と比べて高いことも判明!!

出典: tweez.net


	
ダイエットのためにカロリー制限をしていたり栄養バランスが崩れて体調が悪くなってしまっては健康的なダイエットとは言えません。それに長く続けられないはず。。!

寝かせ玄米は栄養満点なので体調をそこねず、
デトックス効果も高いので代謝が改善されて脂肪の燃焼が促進されて、ダイエットに最適だったんです♪

バランスよく食事することが何よりも健康的なダイエットにつながるんですね♡

石原さとみさんも自炊している!寝かせ玄米の作り方

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