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オーブンがなくてもお菓子は作れる♪バレンタインにぴったりのガトーショコラや生チョコ、トリュフも冷蔵庫と電子レンジだけで簡単にできちゃうレシピがたくさんあるんです♡一人暮らしでオーブンがない人やレンジで簡単にお菓子を作りたい人におすすめ!バレンタインはオーブンを使わずに美味しいおかしを作っちゃおう♡

オーブンなしでも作れるお菓子はたくさんある♡

ガトーショコラやチョコレートケーキ、マフィン…バレンタインにお菓子を作りたいけれどオーブンがないから作れない。。
でも大丈夫♪お家にオーブンがないからと諦めていた女の子におすすめ!
オーブン不要のお菓子レシピってたくさんあるんですよ♪
バレンタインにぴったりのガトーショコラや生チョコだってオーブンなしでも簡単にできちゃうんです♡
オーブン不要のバレンタインレシピで、可愛いバレンタインお菓子をぜひ作ってみてくださいね!

オーブン不要☆簡単レンジ3分!大人の濃厚ガトーショコラ

出典: cookpad.com

オーブンなしでもガトーショコラが作れちゃう♡
ホットケーキミックスを使って3分でできるちょっぴりダークなガトーショコラレシピ!

【材料】
・カカオ72%チョコレート 適量
・ホットケーキミックス 30g (大さじ3)
・卵 1個
・無塩バター 20g
・牛乳 15g(大さじ1)
トッピング
・バナナ 1/2本
・ アーモンドスライス 適量

出典: cookpad.com

今回使うのは、カカオ72%個別包み8ケ (40g)とガーナブラックチョコ1/2枚 (25g)♪

出典: cookpad.com

1.耐熱ボウルにバターと手で割ったチョコを入れて、600wのレンジで1分半~2分加熱します
2.溶けたらよく混ぜましょう

出典: cookpad.com

3.卵を卵白と卵黄にわけて、2に卵黄1個と溶いた卵白を入れて混ぜ合わせます
4.牛乳を加えてさらに混ぜます

出典: cookpad.com

5.ちぎったバナナとアーモンドスライスをお好みで入れたら、ホットケーキミックスをふるってゴムベラでさっくり混ぜます

出典: cookpad.com

6.シリコン型に入れて底を少しトントンと叩き空気を抜いたら、500wのレンジで2分半~3分チンします
7.竹串をさして生地がつかなければOK!

出典: cookpad.com

型から取り出して、粉砂糖をかけたら出来上がり♡

オーブン不要!バレンタインにレンジで簡単♪生チョコ

出典: cookpad.com

電子レンジがあれば生チョコが作れちゃう♪
混ぜて冷やしてとっても簡単な生チョコレシピ♡

【材料】(約15~20個分)
・ミルクチョコレート 150g (3枚)
・生クリーム 75cc (大さじ5杯)
・純ココアパウダー  適量

出典: cookpad.com

生チョコを入れるバットにクッキングシートをひいて、チョコは予め細かく刻んでおきましょう

出典: cookpad.com

1.耐熱容器に刻んだチョコと生クリームを入れてふんわりラップをかけ、600wのレンジで50秒~60秒加熱します
加熱しすぎると後で固まらなくなるので、全然溶けてないくらいで取り出すのがポイント!

出典: cookpad.com

2.ゴムベラで混ぜてチョコを溶かしましょう(ツヤが出てきたらOK)

出典: cookpad.com

3.クッキングシートを敷いておいたバットに、チョコを流しいれて冷蔵庫で1時間以上冷やします

出典: cookpad.com

4.バットから取り出したら、クッキングシートからはがして好きな大きさにカットします

出典: cookpad.com

最後にココアをふったら出来上がり♡

オーブン不要!簡単おしゃれなバレンタインティラミス

出典: cookpad.com

ティラミスなのにオーブンもレンジもなしで作れる♪
混ぜて冷やすだけの超簡単ティラミスです♡

【材料】
・マスカルポーネ 100g
・ホイップクリーム(生クリーム) 200ml(1個)
・卵(黄身) 1個
・北海道チーズ蒸しパン 2個
・インスタントコーヒー(ブラック) 280cc
・砂糖 大さじ1〜2
・ココアパウダー(食べるときにふりかける) 適量

出典: cookpad.com

蒸しパンや生クリームなど…♪
ティラミスの材料はこれだけ♡

出典: cookpad.com

1.蒸しパンを包丁でスライスして容器に入れます(隙間がないように敷くのがおすすめ!)

出典: cookpad.com

2.インスタントコーヒーとマスカルポーネについてるエスプレッソソースを混ぜます

出典: cookpad.com

3.混ぜ合わせたコーヒーソースを容器に入れてパンに染み込ませます

出典: cookpad.com

4.生クリームをよく泡立てます

出典: cookpad.com

5.ホイップ上になった生クリームとマスカルポーネ・卵黄・砂糖をよく混ぜ合わせます

出典: cookpad.com

6.きちんと混ぜたらそのまま3に流し込みます

出典: cookpad.com

横から見るとこんな感じです♪
このまま3時間冷蔵庫で冷やします

出典: cookpad.com

生クリームが固まったら冷蔵庫から取り出します
最後にココアパウダーをかけて出来上がり♡

オーブン不要♪バレンタインにレンジで簡単トリュフ

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