読み込み中

時間がない人や忙しい人におすすめ!バレンタイン定番のブラウニーやマフィン、生チョコにガトーショコラもレンジで簡単に作れるレシピがいっぱいあるんです♡混ぜて焼くだけ、溶かして固めるだけのバレンタインレシピをまとめてご紹介します♡

時間がなくても簡単にできる!バレンタインレシピがいっぱい♡

出典: www.tumblr.com

忙しくてバレンタインのチョコを作る時間がない・・・。
そんな女の子たちにぴったりの、簡単にできる時短レシピがたくさんあるんです♪
時間がかかりそうなガトーショコラやブラウニーなども、混ぜて焼くだけだから初心者でもとっても簡単!
時間がないからと諦めていた今年のバレンタイン、7つのチョコレシピで簡単にお菓子を作っちゃいましょう♡

1.レンジで1分☆バレンタイン簡単ブラウニーレシピ

出典: cookpad.com

バレンタインにもおすすめな定番ブラウニーがレンジで1分で出来ちゃうんです!
卵もバターもマーガリンも使ってないのにしっとり♪
板チョコ1枚あればトッピングもできますよ♡

【材料】(15cmシリコンパウンド型×1.5cm厚)
ブラウニー生地
・明治ミルクチョコレート 30g
・サラダ油 10g
・牛乳 30g
・ホットケーキミックス 30g
トッピング用
・明治ミルクチョコレート 20g
・グラノーラ 10g程

出典: cookpad.com

1.チョコレートを手で割ってシリコン型にいれて、600wのレンジで1分ほど加熱してチョコを溶かします

出典: cookpad.com

2.マグカップに牛乳を入れて600wのレンジで20秒加熱してぬるめの温度に温めます

出典: cookpad.com

3.1にサラダ油と温めた牛乳を入れてよく混ぜます

出典: cookpad.com

4.3にホットケーキミックスをいれてさらに混ぜます

出典: cookpad.com

5.きちんと混ざったら底を少し叩いて空気を抜きます。ラップをしないでこのまま600wのレンジで1分加熱♪

出典: cookpad.com

6.少し膨らんで表面にぷつぷつ穴が開いて乾いてきたらOK!追加加熱は10秒単位で、お好みの柔らかさに調整してください♪

出典: cookpad.com

7.型に入れたまま粗熱を取って、冷蔵庫に入れて冷ましましょう

出典: cookpad.com

8.冷蔵庫に一晩入れたものがこちら!しっかり冷えたら型から取り出して好きなサイズに切ります

出典: cookpad.com

9.グラノーラを用意します(フルーツ入りだと見た目も味も美味しくなって◎)

出典: cookpad.com

10.マグカップにトッピング用のチョコを入れてレンジで1分加熱します

出典: cookpad.com

11.スプーンの裏側でブラウニーにチョコを塗ります

出典: cookpad.com

12.チョコレートが乾かないうちにグラノーラを散らして、固まったらできあがり♡

出典: cookpad.com

見た目がかわいいので透明な袋に入れてラッピングするだけでOK♪

出典: cookpad.com

マグカップに残ったチョコは、ミルクを加えてレンジで加熱しホットチョコミルクにするのもおすすめ♡

2.バレンタインに♡材料3つ簡単ロックチョコレシピ

出典: cookpad.com

使うのは板チョコ1枚とコーンフレークとマシュマロだけ♡

【材料】(約20個)
・板チョコレート 1枚
・コーンフレーク 25g
・マシュマロ 20g

出典: cookpad.com

1.マシュマロは5mmの大きさ、板チョコは細かく刻みます

出典: cookpad.com

2.チョコを大き目の耐熱ボウルに入れて、ラップをしないで600wのレンジで1分加熱し、少し固形が残るくらいまで溶かします

出典: cookpad.com

3.チョコを混ぜて滑らかにしたらコーンフレークとマシュマロを加えて混ぜ、オーブンペーパーの上に乗せて冷ましたら出来上がり♡

出典: cookpad.com

チョコペンとピーナッツクランチを加えると可愛くておすすめ♪

3.レンジで5分♪ホットケーキミックスで簡単ココアマフィンレシピ

ホットケーキミックスにココアパウダーを混ぜて、バレンタインにぴったりの可愛いマフィンの完成です♡

【材料】
・ホットケーキミックス 120g
・ココアパウダー 20g
・卵 小1個
・牛乳 大さじ5
・砂糖 大さじ2
・オリーブオイル 生食用大さじ1
・チョコチップ 大さじ2
・チョコチップ 適量
1.ボウルに卵・砂糖・牛乳・オリーブオイルを入れて、泡だて器でよく混ぜます
2.1にホットケーキミックス・ココアパウダーを加えて混ぜ、チョコチップを入れてさらに混ぜ合わせます
3.耐熱皿にカップケーキの型を並べて、カップの半分の高さまで2を入れます
4.ラップをしないでレンジで4~5分加熱したら、そのまま2~3分放置して取り出し、粗熱がとれたらチョコチップを散らして出来上がり♡
1/3
この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう♡

関連するまとめ

油揚げで作る簡単ミルフィーユ!ヘルシーでダイエット中におすすめ♡
hellomikityさん
話題のカラーアイライナーでハッピーメイクを楽しもう♪♪
Sponsoredさん
食べたくなる女♥バレンタインはチョコレートコスメで甘~く染めて♥
にゃんちゅう先生さん
1000円で好きな味にカスタム出来るチョコショップ|99chocolate
samehadaさん
全身ツルスベお肌にしてみませんか!まずは「KIREIMO」で無料カウンセリング!
Sponsoredさん
超簡単とっても美味しい焼き立てパン「こねないパン」のレシピ♡
pikapikaさん
冬に食べたくなるチョコ♡東京の美味しいチョコレート専門店まとめ♡
pikapikaさん