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なんと油揚げを使って、大人気スイーツのミルフィーユが作れちゃいます!!とっても簡単なのにヘルシーでダイエット中にもおすすめ♡油揚げで作る簡単ミルフィーユのレシピを紹介します。

大人気スイーツのミルフィーユが油揚げで作れちゃう!!

一見普通のミルフィーユに見えますが、実はパイではなく油揚げを使っています!!
油揚げで作るミルフィーユは時短なうえにヘルシーだからダイエット中にもおすすめ♡

油揚げで作るミルフィーユ【材料】

出典: www.iy-net.jp

油揚げ…3枚

出典: www.glico.com

市販のプリン…1個
他、
バター…10~15g
砂糖…小さじ2
イチゴジャム…適量
粉糖…適量

油揚げで作るミルフィーユ【作り方】

出典: pecolly.jp


	

①油揚げは油抜きする

油揚げをキッチンペーパーで包み、レンジで20秒して油抜きをする。

②油揚げをカットしてバターを塗る

出典: kumiko-jp.com

油揚げの端をカットして薄い2枚にしたら、それらを6等分にカットして全部で12枚にします。そしたら裏表にバターと砂糖を混ぜたものを塗っていきます。

③180℃のオーブンで焼く

180℃のオーブンで7~8分焼きます。
▽▽焼き上がりはこんな感じ▽▽

出典: kumiko-jp.com

こちらがミルフィーユのパイ部分になります。見た目はパイそのもの!!

④プリンをかき混ぜる

出典: kumiko-jp.com

プリンを泡だて器でかき混ぜてクリーム状にします。

⑤油揚げの上にプリンをのせていく

出典: kumiko-jp.com

油揚げ→プリン→イチゴジャムの順で重ねていきます。

⑥最後に粉糖をかけてできあがり♡

出典: kumiko-jp.com

油揚げが最後一番上にくるように重ねたら粉砂糖をかけて出来上がり♡

出典: weheartit.com

フルーツをトッピングしたり、

出典: weheartit.com

間に挟んでもおいしそう!!

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