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ガトーショコラもチョコパイも材料2つで作れちゃう♪忙しくて時間のない人や、お家にあまり材料がない人、お菓子作りが苦手な人にもおすすめ!材料2つで簡単にお菓子が作れるレシピがこんなにたくさんありました♪たった材料2つでできる簡単でおいしいお菓子のレシピをご紹介します♡♡

材料2つだけでお菓子が作れちゃう・・・!

お家でお菓子作りしたいけど大変そう、、材料もたくさんあるしレシピも難しそう、、
そう思っている女の子におすすめなのが、材料2つでできちゃう簡単お菓子です♪
難しそうに見えるお菓子作りも、作り方を工夫するだけでとっても美味しくて可愛いお菓子が作れちゃうんです♡

材料2つでできるお菓子のレシピ♡

出典: cookpad.com

ガトーショコラを作るなら板チョコと卵があれば大丈夫♪
お家で作るのが難しそうなガトーショコラやチョコレートケーキ、プリンやチョコパイなどのお菓子もたった材料2つでできちゃいます。
そんな簡単でおいしいお菓子のレシピをまとめてご紹介します♡

材料2つで簡単ガトーショコラ!

出典: cookpad.com

【材料】(15cmのケーキ型(12cm)
卵3個(2個)
板チョコ3枚(2枚)

卵とチョコがあればそれでしっとり濃厚ガトーショコラの出来上がり!

出典: cookpad.com

1.まず卵を卵黄と卵白にわけて、卵白は冷蔵庫に入れておく。(冷えている方が固まりやすいので)
2.チョコを割って溶かす。(この間にオーブンを170度に予熱しておく)
3.チョコが溶けて滑らかになったら卵黄を入れて混ぜる。
4.卵白を泡立てる。(ボールをひっくり返しても落ちないぐらいに)
5.先ほど混ぜたチョコの中に卵白を少し入れて泡立て器でよく馴染ませた後に残りを少しずつ入れてゴムベラで切るように混ぜる。
6.混ざったらクッキングシートをしいた15cmの型に流し入れ空気を抜く。その後170度のオーブンで35~40分焼いていく。

出典: cookpad.com

7.焼けたら粗熱を取り完全に冷ました後に粉砂糖を振って出来上がり!

材料2つ≪市販パイシート×チョコ≫でお手軽お菓子チョコパイ

出典: cookpad.com

【材料】(12個くらい)
市販のパイシート2枚
板チョコ等 お好みのチョコで適量
☆卵黄1個分
☆水小さじ1
水パイシートのふちに塗る用 少々

出典: cookpad.com

1.パイシートは、冷凍のものは、常温で柔らかくしておく。
オーブンを180℃に温めておく。

出典: cookpad.com

2.板チョコを1かけずつ割っておく。

出典: cookpad.com

3.パイシートをチョコより一回り大きくカットしてもう1枚のパイシートで挟む。端に一回り軽く水をつけるとシート同士がピタっとくっつきます。

出典: cookpad.com

4.フォークで端を全て押さえる。小さめのフォークが良いと思います。

出典: cookpad.com

5.卵黄と水小さじ1を合わせて混ぜ、刷毛でパイに塗り、 180℃で15分。160℃に下げ10分焼いて出来上がり♫

出典: cookpad.com

写真で想像するより一個が大きめだと思います。
食べ応えあります♡

和のお菓子に☆材料2つでヘルシー豆乳もち

出典: cookpad.com

【材料】(3〜4人分)
◎成分無調整豆乳500g
◎片栗粉50g
きな粉適量
黒蜜適量

出典: cookpad.com

1.材料◎をよく混ぜてから火にかける。

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2.弱火にしてヘラで混ぜる。7分位で少し固まりが出来てくる。その2〜3分後粘りが出てくるので、そうしたら常にかき混ぜ続けて。

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3.15〜20分したら火を消して水で濡らした容器に移す。柔らかい綺麗な生地だけ入れて、鍋にへばりついた生地は入れないで。

出典: cookpad.com

4.水を張って氷を入れたバットの中に④を入れて冷やし固める。又は冷蔵庫へ。ラップをしてね!※1〜2時間冷やす

出典: cookpad.com

5.ラップを水で濡らして1個ずつ茶巾のように小分けにするのもいいですね。洗い物の手間も省けます♪

出典: cookpad.com

6.1時間後。とろーりでおいしそう♪

出典: cookpad.com

7.2時間後、ラップを剥がしました。こんな感じで固まります※プルンとしてます。冷やす時間はお好みで、きな粉と黒蜜をたっぷりかけて食べてね!

簡単お菓子!材料2つでガトーショコラ

出典: cookpad.com

【材料】
卵2個
板チョコ4枚

出典: cookpad.com

1.卵は卵黄と卵白でわけておきます。卵白は冷凍庫に10分程度いれておいてください。チョコを湯煎にかけます。

出典: cookpad.com

2.湯煎している間に卵白を泡立てます。冷凍庫で冷やしてるので通常より早く泡立ちます。泡立てすぎ注意!

出典: cookpad.com

3.ツノがたてば大丈夫です♪
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