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TVをきっかけに話題沸騰中の水漬けパスタ。普通茹でますが、水漬けパスタは水につけて麺を戻します!安いパスタでももちもちの生パスタのようになります♡節約にもなるのでおすすめ!方法とレシピを紹介します♡

水漬けパスタって...?

1.水に漬けて麺をもどす!

出典: instagram.com

パスタといえば、通常はお湯で茹でるのが一般的な作り方ですよね?しかし、水漬けパスタは麺をお湯で茹でずに、水につけてもどすんです。
2.時短になる!
朝、水の中にパスタを入れておくだけで、お昼のパスタを茹でる必要がないのですぐにできちゃいます◎!水からあげてソースや具材と混ぜるだけ!
3.もちもち食感で美味しい!
水漬けパスタは、ほどよく水分を含むので、もっちもちの麺になり生パスタのような食感になります♡♡時短なのに、節約なのに、生パスタができちゃうって最高ですね♡

水漬けパスタの詳しいやり方♡

出典: cookpad.com

まず、たっぷりの水の中にパスタを投入します!入れ物は、写真のようにバットでも◎!水の中に入ればどんな入れ物でも大丈夫です◎!ちなみに水に漬ける時間はパスタの太さによって変わります!1.4mmなら1時間、1.7mmなら1時間半、1.9mmなら2時間を目安にしてみてくださいね♡

ちなみに、ペンネでも出来ます♡
▼2時間後...

出典: cookpad.com

たっぷり水分を含んでパスタの表面が白っぽくなります!水に漬けた後のパスタは、水をしっかり含み大きくなります!また、触った触感はぷにぷにになります♡♡
▼まずはペンネのやり方

出典: cookpad.com

トマトソースと具材に水漬けペンネを投入!!!水漬けパスタを作った水を少し入れると、でんぷんのおかげでとろみがつくのでおすすめ◎

出典: cookpad.com

完成!本来13分の茹で時間が、1・2分に短縮されました♡♡
▼続いてパスタのやり方

出典: cookpad.com

水を含んで白くなったパスタを具材の中に投入!絡め始めると、パスタの色が徐々に透き通ってきます◎

出典: cookpad.com

完成!こちらも1・2分に短縮!!
何このもちもち感!例えるならラーメンみたい!これは、絶対子供が好きな食感
出典: http://cookpad.com/articles/12305?page=2
まさかソースと一緒に混ぜただけとは思えないクオリティ
出典: http://cookpad.com/articles/12305?page=2
なんと、水漬けパスタは冷凍保存も可能です◎!冷凍した場合は、お湯で1分茹でてから使ってください♡!

水漬けパスタを作った人の感想♡

instagramやtwitterで「水漬けパスタ」と検索すると、美味しそうなパスタの写真がたくさんです!「もちもち」「生パスタみたい」という口コミがたくさん出てきます♡

出典: websta.me

水漬けパスタは食感がもちもちして、生パスタみたいで美味しいし、オススメです(o´∀`o)

とっても簡単なのに生パスタの触感が再現できるなんて最高ですね♡!

出典: websta.me

話題の水漬けパスタ。お散歩前に水漬けしておき、残しておいた鰯のオイルサーディンを使って実家産茄子とベーコン加えて炒めただけ、茹でずに生パスタ風のもっちり簡単うまうまパスタが出来たーー!

とってもおいしそうですね♡

出典: websta.me

こちらはシラスと梅のパスタ♡しらす、梅、バターの塩分で味付けは十分だったそうです!

出典: websta.me

前々から気になっていた水漬けパスタ 作ってみました〜
モチモチ生麺風になるってホントかよっなんて思ってましたが本当でした!

鮭のオイル漬けのクリームパスタです♡とっても美味しそう~♡
ちなみに、ちゃんとできるか不安だなあ、、という方は水漬けパスタを水からあげてから、30秒~1分茹でてもOKです◎!写真のように、お湯に入れた瞬間白くなったパスタがいつもの色に戻ってきます!もちろん先ほどの水漬けパスタのやり方のように、一切茹でないやり方でも大丈夫です◎!
いろいろな方の水漬けパスタをつかったレシピを見ていると、どんなパスタにもアレンジができることが分かりますね♡

水漬けパスタを使ったレシピ♡♡

☆水漬けパスタでしらすとトマトの生パスタ風のレシピ
材料:2人分
スパゲッティ(1.4mm~1.6mm)・・200g
しらす・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
ぽん酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
スパゲッティの茹で汁・・・・・・・・・・・大さじ2
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・適量
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