読み込み中

手作りスイーツやおもてなしにぴったりな花びらの砂糖漬け♡実はお家で簡単に作れちゃうんです!花びらの砂糖漬けの作り方とレシピ、おすすめの食用花(バラ・すみれ・パンジー)や保存方法・期間などをまとめました。

お花って可愛くて癒される♡

花びらの砂糖漬けが可愛すぎる♡♡

食べられるお花、お皿がとっても華やかになって可愛いですよね◎

✿花びらの砂糖漬けの作り方

【材料】
スミレ(ビオラ)・・・・・適量
卵白・・・・・・・・・・・・・適量
バニラエッセンス・・・適量
グラニュー糖・・・・・・適量
【作り方】
1.摘みたてのスミレを洗い、キッチンペーパーで優しく水気をふき取る。
2.卵白にバニラエッセンスを加え、軽くきりるように卵白をほぐし、刷毛で両面スミレに塗り、グラニュー糖をまぶす。
3.日陰で2~3日、乾燥させる。

✿花びらの砂糖漬けの保存方法

作った花びらの砂糖漬けは、瓶などの容器に乾燥材と一緒に入れて冷蔵庫で保存しましょう。

花びらの場合は、しっかり乾燥が出来ていれば長期保存可能です。一輪の場合は作って直ぐ食べるのが◎

✿花びらの砂糖漬けのおすすめレシピ

クッキーの飾りにすみれの砂糖漬けを♡とっても可愛いですね♡
ケーキのデコレーションにもぴったり♡
さりげなく華やかになります♡

おしゃれで可愛い花びらの砂糖漬けを作って…

パーティー・女子会をもっと盛り上げてくださいね♡
1/1
この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう♡

関連する記事

新食感!池袋にシュークリームの新ブランド『シュクリムシュクリ』3月31日に誕生
curet編集部さん
一重女子必見!夜に仕込んだ「寝ながら二重」で本物二重をゲット♡
Sponsoredさん
スイーツ激戦区の表参道エリアに長さ50cm!?50(ごーまる)ロールが参戦~
curet編集部さん
ファッション×アイスクリーム!?サーティワン アイスクリームからカモフラ柄のアイスクリームが新登場♡
curet編集部さん
ハイブリッドスイーツ♡新感覚な「スコッキー」の簡単レシピ♡
pikapikaさん
そろそろ本気出す? 1日1杯の「おいしい青汁ダイエット」がSNSで話題
Sponsoredさん
9月はお月見♡簡単で美味しい月見団子のレシピと食べ方♡
pikapikaさん
SNSでウケ抜群!ヨーグルトアートが可愛い♡ 作り方も簡単♪
flowersさん