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手作りスイーツやおもてなしにぴったりな花びらの砂糖漬け♡実はお家で簡単に作れちゃうんです!花びらの砂糖漬けの作り方とレシピ、おすすめの食用花(バラ・すみれ・パンジー)や保存方法・期間などをまとめました。

お花って可愛くて癒される♡

花びらの砂糖漬けが可愛すぎる♡♡

食べられるお花、お皿がとっても華やかになって可愛いですよね◎

✿花びらの砂糖漬けの作り方

【材料】
スミレ(ビオラ)・・・・・適量
卵白・・・・・・・・・・・・・適量
バニラエッセンス・・・適量
グラニュー糖・・・・・・適量
【作り方】
1.摘みたてのスミレを洗い、キッチンペーパーで優しく水気をふき取る。
2.卵白にバニラエッセンスを加え、軽くきりるように卵白をほぐし、刷毛で両面スミレに塗り、グラニュー糖をまぶす。
3.日陰で2~3日、乾燥させる。

✿花びらの砂糖漬けの保存方法

作った花びらの砂糖漬けは、瓶などの容器に乾燥材と一緒に入れて冷蔵庫で保存しましょう。

花びらの場合は、しっかり乾燥が出来ていれば長期保存可能です。一輪の場合は作って直ぐ食べるのが◎

✿花びらの砂糖漬けのおすすめレシピ

クッキーの飾りにすみれの砂糖漬けを♡とっても可愛いですね♡
ケーキのデコレーションにもぴったり♡
さりげなく華やかになります♡

おしゃれで可愛い花びらの砂糖漬けを作って…

パーティー・女子会をもっと盛り上げてくださいね♡
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