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作るのが難しい生キャラメル。実は材料1個で作れちゃうって知ってましたか?コンデンスミルクを使った生キャラメルの作り方と口コミ・感想をまとめました♡

SNSで話題♡コンデンスミルクを煮るだけで生キャラメルに!

出典: twitter.com


	
今SNSで話題になっているのが、コンデンスミルクを煮るだけで生キャラメルができるという簡単レシピ!煮込むだけでとろ~りと美味しいキャラメルが出来ると好評なんです♡

スイーツの材料としてつかっても◎パンやクッキーに塗って食べても◎是非チャレンジしてみてくださいね!

出典: twit-e.com


	

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TVでも特集されていました♡

コンデンスミルクを使った生キャラメルの作り方

準備するのはコンデンスミルク。チューブタイプでもOKですが、缶タイプがおすすめです。
作り方はとっても簡単!お湯で煮込むだけ!以上!

お好みで2時間~4時間、弱火でコトコト煮込みます。火の通りを均一にするため時々お鍋の中で転がしてくださいね。

煮込み終わったら冷まして完成です!

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通常だったら火を通して混ぜて…など作業が大変な生キャラメル作りがこんな簡単にできちゃうんです!!
味見をしてみると、ねっとりとしつつ滑らかで、濃厚な甘さが口いっぱいに広がった。缶にスプーンを突っ込んでなめてもよし。クラッカーに塗ってもよし。
出典: http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1510/23/news015.html
ねとめし:コンデンスミルク缶をグツグツ煮るだけ! とろーり濃厚な生キャラメルを作ってみた - ねとらぼ
ちなみに、生キャラメルは水分が多いので、常温では日持ちしない模様。冷凍で1ヶ月。冷蔵で3日間が限度では?という情報がありましたので、参考にしてみてくださいね!とにかく早めに使い切れるタイミングで作るといいかもしれません。
出典: http://heaaart.com/post/87481/2
超簡単!材料1つでただ煮るだけで生キャラメルが作れるお手軽レシピが試してみたいと話題に|@Heaaart - アットハート

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チューブで作るとこんな感じに!チューブタイプの場合は、90分~120分くらいがオススメです。

・90分でミルキー味
・120分で生キャラメル味

※未開封で煮込んでくださいね。

コンデンスミルクで生キャラメルを作った人の感想・口コミ

コンデンスミルクの生キャラメルにおすすめのレシピ!

オーソドックスにパンに塗るのがおすすめ!
ワッフルやパンケーキにかけても◎
ヨーグルトにいれても◎
コーヒーに入れてキャラメルマキアート風にしても◎

この簡単スイーツレシピもおすすめ∇

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