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ハロウィンのお菓子を作りたい!だけど、何を作ろうか迷っている人はいませんか?そんなあなたにおすすめ!失敗しらずの簡単で可愛いハロウィンお菓子の作り方を紹介します!

ハロウィン気分を味わいたい♡

出典: news.kstyle.com

ハロウィン楽しみたい!

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ハロウィンで女子力みせたい♥

ハロウィンのお菓子を作りたいけど迷う・・・

簡単に作れちゃうハロウィンのお菓子の作り方♡

まずはクッキーを焼きます♡

★材料★

出典: weheartit.com

・バター 100g
・砂糖 80g
・薄力粉 300g
・卵 1個

★作り方★

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1.室温に戻したバターをやわらかくなるまで練り、砂糖を加えてよくすり混ぜます。
2.バターが白っぽくふんわりしたら、よく溶いた卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
3.ふるった薄力粉を入れ、ゴムベラを使って切るように混ぜます。
4.生地がポロポロしてきたら手でひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で30分〜1時間ほど休ませます。
5.休ませた生地とめん棒に打ち粉をして2〜3mm厚さに伸ばし、好みの型で抜きます。

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6.180℃に予熱したオーブンで10分ほど焼いたら完成です。

[ポイント]マシュマロとクッキーは同じ型抜きを使う!

マシュマロで可愛い仕上げ♡

★材料★

出典: weheartit.com

・ゴースト型のクッキー
・マシュマロ 40g
・粉糖 180g
・水 小さじ2
・デコペン 1本

★レシピ★

出典: cookpad.com

1.サラダ油(分量外)をうすく塗った耐熱容器にマシュマロを入れ、水をまわしかけます。ラップをかけて500Wの電子レンジで40秒ほどあたためます。

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2.電子レンジから取り出したら熱いうちにゴムベラなどで混ぜてなめらかな状態にします。

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3.ふるった粉糖を3回に分けて加えます。粉っぽいときには水を少し足しましょう。ちょっとずつ加えるのが、上手に混ぜるコツ!

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4.ある程度生地がまとまったら手に取り、粉っぽさがなくなるまでよく練ります。粘土のようにまとまったら、ラップに包んで冷蔵庫で30分〜1時間休ませます。

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5.生地とめん棒に粉糖をかけます(くっつくのを防ぐため)、生地を2〜3mm厚さにのばします。乾燥しやすいので手早く☆

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6.クッキーと同じ型を使い、マシュマロフォンダンの生地を型抜きします。余った生地は、丸めてのばせば再び使用可能ですよ

出典: cookpad.com

7.切手を貼るような要領で指先に水をつけます。フォンダン生地にチョンチョンと指で水を塗り、クッキーに貼り付けます。マシュマロフォンダン生地は水に弱いので、水のつけすぎには注意!

出典: cookpad.com

8.チョコペンで顔を描いたら完成です!

出典: cookpad.com

完成です♡

ハロウィンのまとめはこちら♡

ハロウィンは『病みシャドウ』で可愛いホラーメイクに♡♡ - curet [キュレット] まとめ

年々盛り上がりを見せる秋の一大イベント「ハロウィン」。仮装はもちろんメイクだってこだわりたい!!でも、グロくて怖いのはいやだ…。それなら今年は、病みシャドウでホラーだけど可愛くメイクしてハロウィンを楽しんじゃおう♡
http://curet.jp/article/6785

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