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料理上手な女の子=イイ女♡モテ女♡でも全くの料理初心者だと、何から始めていいのかわからない~~~
いい加減料理上手になって女子力上げたい方。
大好きな彼になにか作ってあげたい方。
まず何から始めたらいいのかの悩みを解決します◎

料理がまったくできない!!!そんな女子だってきっといるはず。

料理上手な女の子=イイ女♡モテ女♡
・・・そんなことはわかってる!!!
でも今まで全く料理をしてこなかったんです。
何から始めたら良いかわからないっ!
でもいい加減料理上手になって女子力上げたい♡
大好きな彼になにか作ってあげたい♡
そんな時はまず何から始めたらいいのでしょう?

キッチンにあるものチェック✔

まずは料理道具を揃えないとなにも始まりません。キッチンにある料理道具をチェックして、ないものはダッシュで買いに行きましょう=3 100均などでもお手軽に買えるので簡単にそろいます♡
これだけは揃えておきたい料理グッズたち

①包丁・まな板
②鍋
③フライパン
④菜箸
⑤ボウル・ざる
⑥計量カップ・計量スプーン・はかり
⑦おたま
⑧ピーラー
⑨フライ返し
⑩キッチンペーパー

料理道具が揃ったら♡何にでも合わせられる「万能たれ」を覚えましょう☺

どんなメニューにも合い、更に包丁さばきの練習もできる、初心者さんオススメの「特製たれ」レシピです☺!
ネギやしょうがを根気よくみじん切りするのがポイント。 初心者さんだけでなく、お料理好きの方もうなる美味しさなので、ぜひトライしてみてくださいね♪
★ネギ塩ダレ
材料
長ねぎ 1/2本
ごま油 大2
レモン果汁 大1・1/2
塩 小1/4
鶏ガラスープ 適量
★中華風ごまだれ
しょうゆ 2:いりごま 2:ごま油 1:酢 1:砂糖 1

春雨や和え物の味付けに使うと簡単に副菜を作ることができます◎もちろんサラダにも◎魚や肉とも相性がいいので、知っているととっても便利なタレです◎

シリコンスチーマーがめっちゃ便利♡

シリコンスチーマーなら簡単にお肉やお魚に火が通ります★時短にもなるのでパパッと料理をして彼をびっくりさせちゃいましょう☺♥
調理例はこちら♡

豚のブロックや、鶏肉などに軽く塩を振り、シリコンスチーマーに入れてレンジで蒸します。
加熱し終えたら、粗熱を取ってから薄くスライスします。
レタスなどの野菜を敷いたお皿にキレイに並べたら、最後に【塩ダレ】または【醤油ダレ】のどちらかをかけ、出来上がりです。
出典: http://moteco-web.jp/beauty/22449
来年の抱負は女子力UP!料理初心者、何から始めればいい?|モテ子BEAUTY

アルミホイルを活用しよう☺!

アルミホイルの中に具材を入れてトースターなどで焼きます◎
洗い物も少なくなるのでおすすめ♡
調理例はこちら♥

アルミホイルにスライスした玉ねぎと白身魚もしくはサーモンをのせます。
塩コショウをして、バターをのせたらアルミホイルで包みこんでトースターで10分ほど焼きましょう。
最後に【塩ダレ】または【醤油ダレ】をかけて出来上がりです。
出典: http://moteco-web.jp/beauty/22449
来年の抱負は女子力UP!料理初心者、何から始めればいい?|モテ子BEAUTY

保存バッグを使おう♪

保存バッグ(ジップロックなど)の中にタレと生のお肉を入れて密封し、冷蔵庫で漬けておきましょう。よく味が染みて美味しくなります♪
調理例はこちら♥

保存バッグの中に玉ねぎのスライスと豚のスペアリブ、もしくは鶏肉を入れます。
【塩ダレ】または【醤油ダレ】を入れて、よく揉み込みます。
冷蔵庫で1時間ほど寝かせ、玉ねぎがしんなりしてきたら、袋から取り出し焼きましょう。
焼くのはフライパンでもオーブンでもOKです。
出典: http://moteco-web.jp/beauty/22449
来年の抱負は女子力UP!料理初心者、何から始めればいい?|モテ子BEAUTY

だんだん慣れてきたら♥味付けの割合を覚えましょう(*´`)

ささっと手早く料理するコツは、「割合を覚える」こと!世の中には膨大な数のレシピが存在しますが、実は、それらは基本となる調味料の割合で分類することができます。
出典: http://u-rennai.jp/contents/course/790/
婚活女子必見!料理初心者が知っておくべきレシピ不要の味付けルール | 恋愛戦略学 | 恋愛ユニバーシティ
基本の割合さえ覚えれば、材料を変えるだけで様々な料理ができるようになります!!♡
考え方さえわかれば、膨大なレシピ情報を調べなくても、冷蔵庫の中にある食材で簡単に手際よくお料理ができるようになります♡
1. 『煮物』の割合は [8:1:1]
肉じゃが、煮魚、筑前煮など、煮物の基本は8:1:1

[8]は、水・酒・出汁などの水分です。
[1]は、醤油・塩などの塩分です。
[1]は、砂糖・みりんなどの糖分です。
2.『照り焼き』の割合は [1:1:1]
酒[1]、醤油[1]、みりん[1]

すべて同量ずつまぜるだけで、照り焼きのタレの完成です。
ブリ、肉団子、鶏肉、イカなどに火を通したら、最後にタレを加えて絡めることで、簡単に照り焼きが出来上がります。
最初はタレの水分がさらっとしていますが、加熱しながら絡めているととろみが出てきますよ。
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