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今大人気の韓国料理!!オルチャンもダイエット中に我慢んできなくなるおいしい韓国料理ですが、実は簡単におうちで作ることができちゃうんです♡今おすすめのおうちで簡単に作れちゃう韓国料理をご紹介します。もう作ったことのある経験者も気になる上級者編の韓国料理もチェック☑

”チーズダッカルビ”や”サムギョプサル”など今韓国料理が話題になっていますが
そんな韓国料理おうちでも簡単に作ることができちゃうんです♡

気になる韓国料理をチェック!!!

♡)初級編 スンドゥブ

[材料]2人分
絹豆腐 400g
たまねぎ 1/4個 あらみじん切り
あさり(殻付) 100g
キムチ 60g
*水 200cc
*ダシダ 大さじ1
*豆板醤 小さじ2
塩 適量
卵 2個
ねぎ 適量
ごま油 適量


[レシピ]
1.鍋にごま油を引き、あさり、粗みじん切りにしたたまねぎ、キムチを炒める。
2.(*)を入れて煮立たせたら、絹豆腐を入れる。
3.数分中火で煮込み、塩で調えたら、卵を割り入れ、白身が固まり出したら火を止める。
4.ねぎをのせて完成。

♡)初級編 チヂミ

[材料] 2人分
人参 1/2本
ピーマン 2個
ゴマ油 大さじ1
小麦粉 大さじ4
片栗粉 大さじ2
玉子 1個
水 1/4カップ
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1
白すりゴマ 適宜

[レシピ]
1.人参とピーマンは千切りにする。
2.ボウルに小麦粉、片栗粉、玉子、水をよく混ぜ合わせたところに①を加えサッくり混ぜる。
3.フライパンにゴマ油を熱し②を焼く。
4.食べやすい大きさに切って器に盛り、しょうゆ、酢、白すりゴマを合わせたタレを添える。

♡)中級編 キンパ

[材料] 中巻き2本分。
・あたたかい白米・・・1.5合(普通よりちょっと固めに炊いてね)
〇塩・・・少々(美味しい!と感じるまでしっかりと!)
〇ゴマ油・・・小さじ1
★甘辛煮牛そぼろ・・・適量
★卵焼き・・・卵1個分
★ホウレンソウ・・・一つかみ
★人参千切り・・・1本
★タクワン・・少々
・日本の大判海苔・・・2枚
・白ごま・・・適量


【作り方】 
1、ひき肉は分量外の生姜&にんにく、醤油、砂糖、塩、コショウと一緒に炒め甘辛煮そぼろにする。
2、ニンジンとほうれん草を別々の耐熱容器に入れ、水を少々ふりかけ蓋をし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。水気を軽く絞り、温かいうちにゴマ油と塩でしっかり味を付ける。
3、卵焼きを作り、細切りにする。
4、温かいごはんに〇を混ぜる。
5、巻きす、ラップ、海苔、ごはん、具材★の順番にセットし、普通の巻き寿司の要領できつく巻く。ラ

♡)中級編 参鶏湯(サムゲタン)

[材料](2人分)
・白米・・・大さじ4
・もちあわ・・・小さじ1
・ひえ・・・小さじ1
・鶏手羽先・・・4本
・長ネギ・・・1/2本
・生姜・・・2かけくらい(お好みで)
・大根・・・2cmくらい
・乾燥椎茸・・・1個
・鶏ガラスープの素(顆粒)・・・小さじ1/2
・水・・・400cc
・クコの実、松の実・・・あれば少々

[レシピ]  炊飯器で作ります!!
①白米は、研いでおく。
長ネギは斜めスライス、大根は1cm幅程度の短冊切り、
乾燥椎茸は一口大にカットする。
生姜はすりおろす。

②すべての材料を炊飯器に入れてセットし、
通常モードで加熱する。

炊飯器によっては、うまくいかない場合があるようなので、
スイッチを入れてから30分程経って火が通っていれば完成。
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