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今大人気の韓国料理!!オルチャンもダイエット中に我慢んできなくなるおいしい韓国料理ですが、実は簡単におうちで作ることができちゃうんです♡今おすすめのおうちで簡単に作れちゃう韓国料理をご紹介します。もう作ったことのある経験者も気になる上級者編の韓国料理もチェック☑

”チーズダッカルビ”や”サムギョプサル”など今韓国料理が話題になっていますが
そんな韓国料理おうちでも簡単に作ることができちゃうんです♡

気になる韓国料理をチェック!!!

♡)初級編 スンドゥブ

[材料]2人分
絹豆腐 400g
たまねぎ 1/4個 あらみじん切り
あさり(殻付) 100g
キムチ 60g
*水 200cc
*ダシダ 大さじ1
*豆板醤 小さじ2
塩 適量
卵 2個
ねぎ 適量
ごま油 適量


[レシピ]
1.鍋にごま油を引き、あさり、粗みじん切りにしたたまねぎ、キムチを炒める。
2.(*)を入れて煮立たせたら、絹豆腐を入れる。
3.数分中火で煮込み、塩で調えたら、卵を割り入れ、白身が固まり出したら火を止める。
4.ねぎをのせて完成。

♡)初級編 チヂミ

[材料] 2人分
人参 1/2本
ピーマン 2個
ゴマ油 大さじ1
小麦粉 大さじ4
片栗粉 大さじ2
玉子 1個
水 1/4カップ
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1
白すりゴマ 適宜

[レシピ]
1.人参とピーマンは千切りにする。
2.ボウルに小麦粉、片栗粉、玉子、水をよく混ぜ合わせたところに①を加えサッくり混ぜる。
3.フライパンにゴマ油を熱し②を焼く。
4.食べやすい大きさに切って器に盛り、しょうゆ、酢、白すりゴマを合わせたタレを添える。

♡)中級編 キンパ

[材料] 中巻き2本分。
・あたたかい白米・・・1.5合(普通よりちょっと固めに炊いてね)
〇塩・・・少々(美味しい!と感じるまでしっかりと!)
〇ゴマ油・・・小さじ1
★甘辛煮牛そぼろ・・・適量
★卵焼き・・・卵1個分
★ホウレンソウ・・・一つかみ
★人参千切り・・・1本
★タクワン・・少々
・日本の大判海苔・・・2枚
・白ごま・・・適量


【作り方】 
1、ひき肉は分量外の生姜&にんにく、醤油、砂糖、塩、コショウと一緒に炒め甘辛煮そぼろにする。
2、ニンジンとほうれん草を別々の耐熱容器に入れ、水を少々ふりかけ蓋をし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。水気を軽く絞り、温かいうちにゴマ油と塩でしっかり味を付ける。
3、卵焼きを作り、細切りにする。
4、温かいごはんに〇を混ぜる。
5、巻きす、ラップ、海苔、ごはん、具材★の順番にセットし、普通の巻き寿司の要領できつく巻く。ラ

♡)中級編 参鶏湯(サムゲタン)

[材料](2人分)
・白米・・・大さじ4
・もちあわ・・・小さじ1
・ひえ・・・小さじ1
・鶏手羽先・・・4本
・長ネギ・・・1/2本
・生姜・・・2かけくらい(お好みで)
・大根・・・2cmくらい
・乾燥椎茸・・・1個
・鶏ガラスープの素(顆粒)・・・小さじ1/2
・水・・・400cc
・クコの実、松の実・・・あれば少々

[レシピ]  炊飯器で作ります!!
①白米は、研いでおく。
長ネギは斜めスライス、大根は1cm幅程度の短冊切り、
乾燥椎茸は一口大にカットする。
生姜はすりおろす。

②すべての材料を炊飯器に入れてセットし、
通常モードで加熱する。

炊飯器によっては、うまくいかない場合があるようなので、
スイッチを入れてから30分程経って火が通っていれば完成。

♡)上級編 ビビンバ

お米 4膳
・カクテキキムチ 120g
・牛ひき肉 400g
  A 醤油 大さじ4
  A 砂糖 大さじ2
  A 酒 大さじ1
  A すりごま 大さじ1
・人参のナムル 
  人参(千切り) 1本
  B 胡麻油 大さじ1
  B すりごま 大さじ2
  B ダシダ 少々
  B 塩・砂糖・おろしにんにく 少々
・もやしのナムル 
  もやし 1袋
  C すりごま 大さじ2
  C 胡麻油 小さじ1
  C ダシダ 少々
  C 塩・砂糖・おろしにんにく 少々
・ほうれん草のナムル 
  ほうれん草 250g.
  D 胡麻油 大さじ1
  D 醤油 小さじ1
  D ダシダ 少々
  D すりごま 大さじ2
・ぜんまいのナムル 
  ぜんまい(水煮) 200g
  E 胡麻油 大さじ1
  E 醤油 大さじ2
  E ダシダ・おろしにんにく 少々
  E 水 1カップ
  E すりごま 大さじ2
《トッピング》
卵黄 4個
コチュジャン 適量
刻み海苔・糸唐辛子・白胡麻など 少々
1.鍋に牛ひき肉とA調味料を入れ炒める。
色がかわりポロポロになったら火を止める。
2.にんじんを千切りにし、塩を入れたお湯で茹でる。
お湯をきりB調味料を和えます。
3.もやしを蓋をした鍋で塩茹でし、ざるに上げ、冷めないうちに、C調味料で和える。
4.ほうれん草を塩ゆでし、水にひたしてでアク抜きする。
水気を絞って食べやすい大きさに切り、Dの調味料で和える。
5.ぜんまいは軽く茹で食べやすい長さに切る。
フライパンで炒め、Eの調味料を加え水気がなくなるまで煮てすり胡麻を加える。
6.石焼鍋に胡麻油をを塗り、火にかける。
ご飯を入れ、鍋肌に押しつけながら厚さが均一になるように広げ、強火で3分焼く。
7.牛肉・キムチ・ナムル3種をご飯にのせる。
鍋から音が聞こえたら中火にして、さらに8分ほど焼く。
8.好みで、卵黄・コチュジャン・刻みのりをのせていただく。

♡)上級編 トッポッギ

[材料]
~出汁~ 
● 水 3カップ
● 煮干 4~5匹
● 昆布 3センチ各 2枚
● 乾燥海老 大さじ1
トック 15本くらい
韓国おでん 3枚
ゆで卵 2~3個
~ヤンニョンジャン~ 
コチュジャン 大さじ2.5
韓国赤唐辛子 大さじ1
蜂蜜 大さじ2.5
ダシダ(魚) 大さじ1 

[材料]
1.出汁の材料の●を鍋に入れてれ(出汁パックがあると便利です!)、約15分沸騰させないように弱火で煮て、出汁を作ります。
2.トックは、ルクエに少量の水と一緒に入れて 約4分かけて茹でます。茹でた後、くっつくので 軽く水洗いして滑りを取ります。
3.ヤンニョンジャンの材料を合わせておきます。
4.この冷凍の韓国おでんを使います。3枚を解凍し 食べやすい大きさに切ります。
5.最初の出汁を漉し、3.と2.のトックを入れ火にかけます。ふつふつとしてきたら、一番弱火で水分が半分になるまで煮ます。
6.4.の韓国おでんと ゆで卵を入れ、更にソースが1/2になるまで煮詰めて出来上がりです。
初級編から上級編までご紹介しました!!

お店で食べるのもいいけどお家で簡単に韓国料理を食べちゃういましょう♥
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