読み込み中

最近近ネットやTV「あさイチ」で取り上げられで話題になっている「冷凍卵」!!
冷凍卵とは、いったいどんなものなのだろう、、
作り方からレシピもあるので、ぜひ参考にしてみてください♪

「冷凍卵」って何??気になるみんなの感想♡

出典: twitter.com


	

出典: twitter.com


	

出典: twitter.com


	

出典: twitter.com


	

出典: twitter.com


	

冷凍卵の作り方は 「ただ冷凍庫に入れるだけ」

★作り方★
①生卵をジッパー付きの保存袋に入れる。
②冷凍庫に入れて一晩以上放置する。


<注意点>
・卵を冷凍すると殻が割れてしまうことが多いので、必ずジッパー付きの袋に入れて冷凍する。
★注意点★
冷凍すると中身が膨張して殻にヒビが入る。解凍すると白身が漏れ出てしまうので、あらかじめ保存用の袋か容器に入れておくのがおすすめ。もちろん、殻を割って保存容器に入れた状態で冷凍するのもアリ。


http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20150309/201921/

冷凍卵のメリット

・保存期間が長くなる。(約1ヶ月)
・黄身の味が濃厚&クリーミーになる。
・黄身がモチモチの食感になる。
・黄身が固まるので、いろいろな料理に使えるようになる。
出典: http://xn--zck9awe6d872rezhp3y9g1f.jp/%E5%86%B7%E5%87%8D%E5%...

冷凍卵の解凍方法

★解凍方法★
①凍ったまま殻をむいて役40分~1時間で自然解凍。

殻が剥きにくい場合は、水またはぬるま湯にさらすと剥きやすくなります。
★注意点★

冷凍卵の賞味期限は
「冷凍保存した卵の賞味期限は、およそ1か月間」

早めに食べましよう!

http://xn--ruqt3z0li9lh.com/%E5%8D%B5/

★冷凍卵レシピ《簡単》

冷凍卵かけご飯

出典: cookpad.com

冷凍たまご1個
ごはん茶碗一杯分
醤油適量 
ネギ 好きなだけ  

http://cookpad.com/recipe/2896721

冷凍卵の目玉焼き

出典: cookpad.com

材料 (1人分)
冷凍卵(レシピID:574695)2個
塩(お好みで)少々
サラダ油適量
プレミアムサービス




http://cookpad.com/recipe/574699

冷凍卵黄の醤油漬け

出典: allabout.co.jp

材料

卵 1コ
醤油 適量


http://allabout.co.jp/gm/gc/451622/
1/2
この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう♡

関連するまとめ

美味しい【ゆで卵】の作り方(ゆで時間の目安・コツ)
samehadaさん
メイクに妥協しない。究極のアイメイクシリーズ。
Sponsoredさん
おにぎらずの次は「サンドらず」!お花見にも使える作り方&レシピ♡
fruits milkさん
本当においしい!逃げ恥の”#みくり飯”の再現レシピが話題♡
purple16さん
全身ツルスベお肌にしてみませんか!まずは「KIREIMO」で無料カウンセリング!
Sponsoredさん
【レシピ】豚バラ×オニオンリング=トンデリングが美味しいと話題♪
にゃんちゅう先生さん
簡単!ゆでたまごを可愛くアレンジしちゃうドレスドエッグのレシピ♡
にゃんちゅう先生さん