読み込み中

関連するキーワード

クッキーを土台にして作る、とっても簡単な「抹茶のレアチーズケーキ」のレシピをご紹介します!混ぜて冷やし固めるだけなので、おやつとして手軽に作れちゃいますよ。抹茶がダマにならないように気をつけて作ってみて下さいね♩

ちょっと大人な抹茶のレアチーズケーキ

今回はバットで作る抹茶のレアチーズケーキです。生クリームを別立てしなくてもハンドミキサーを使えば、ふんわり食感も楽しめる口どけも滑らかなレアチーズケーキが簡単に作れます。抹茶はダマになりやすいのでしっかりふるってから使うのがおすすめです。

抹茶のレアチーズケーキの材料(24×19×3.5㎝のバット型1台分)

・グラハムクッキー…100g 
・バター…80g
・クリームチーズ…200g
・抹茶パウダー(振るっておく)…10g
・砂糖…75g
・生クリーム…100ml
・牛乳…100ml
・ヨーグルト(プレーン)…50g
・粉ゼラチン…10g
・熱湯…30ml

≪トッピング≫
・抹茶パウダー…お好みで

つくり方

1. クッキーを細かく砕き、溶かしバターを加え混ぜ合わせる。 

2. クッキングシートを敷いたバットに1を敷き詰め冷蔵庫に入れておく。

3. クリームチーズ(常温)をよく練り、抹茶パウダー・砂糖・生クリーム・ヨーグルト・牛乳・熱湯で溶いた粉ゼラチンを順に加えながら、その都度ハンドミキサーで混ぜ合わせる。

4. 3を2のバットに流し入れる。

5. 冷蔵庫で約2時間冷やす。

6. バットの斜め半分に抹茶パウダーをふりかける。

提供元:

ビデリシャス - おいしい動画 - | いつもの暮らしを豊かにするちょっとしたヒント

http://www.videlicio.us/

    
▼抹茶を使ったスイーツはこちらもチェック♩

おもてなしデザート、豆乳フィリングの抹茶ティラミスの作り方

http://macaro-ni.jp/26731

    

焼酎の甘みと抹茶の渋みがマッチ♩上品な「和チョコレート」レシピ

http://macaro-ni.jp/38626

    

白と緑のストライプが美しい。抹茶のミルクレープの作り方

http://macaro-ni.jp/31923

    
1/1
この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう♡

関連するキーワード

関連する記事

コロかわ!本物そっくり「キウイクッキー」は不揃いだから愛くるしい♩
macaroniさん
初回680円!!1日1000個売れていると話題の”めちゃフル青汁”で目指せ-7kg!
Sponsoredさん
夏にピッタリ♥冷凍庫に入れるだけ!凍らせても美味しい食べ物たち
maripenchanさん
一晩寝かせて美味しさアップ♩「ミニカップケーキ風ガトーショコラ」の作り方
macaroniさん
3時のおやつにぴったり♡簡単でとーっても美味しいコーヒーゼリーのレシピ♡
pikapikaさん
オーブンが無くてもOK♪フライパンで簡単に作れるお菓子
chizuruさん