読み込み中
curet

関連するキーワード

マーブル模様のふかふかのシフォンケーキにクリームをたっぷり挟んだコーヒーマーブルシフォンのクリームサンド。お好みでクリームを塗って、最後にピスタチオやピーカンナッツをふりかけると甘くて、香ばしい3時のおやつが出来上がります♩

キレイなマーブル柄を作ろう♩

今回はコーヒーマーブルシフォンのクリームサンドです。コーヒーマーブルシフォンケーキにクリームをたっぷりと挟んで、ブラックコーヒーと一緒に食べたくなるクリームサンドを作りました!綺麗にマーブル模様を出したい方は、コーヒー生地をプレーン生地と合わせたら、混ぜ過ぎないように注意して作ってみて下さいね。

コーヒーマーブルシフォンのクリームサンドの材料(24×19×3.5㎝のバット型1台分)

・卵黄…2個分 
・砂糖…65g
・サラダ油…30ml
・牛乳…55ml
・薄力粉…75g
・ベーキングパウダー…2g
・卵白…2個分
・砂糖…25g
・インスタントコーヒー…2g
・ココアパウダー…小1
・湯…小さじ2

≪トッピング≫
・ホイップクリーム…適量
・ピーカンナッツ…適量
・ピスタチオ…適量

下準備

・バットにクッキングシートを敷いておく。 
・オーブンを180℃に予熱する。

つくり方

1. ボウルによく冷やした卵白を入れ、砂糖(25g)を加えながらピンと角が立つまで泡立てる。

2. 別のボウルに卵黄・砂糖(65g)・サラダ油・牛乳を順に加えながら都度よく混ぜる。

3. 2に薄力粉・ベーキングパウダーを加え混ぜ合わせる。

4. インスタントコーヒー・ココアパウダー・熱湯を混ぜたものに、3の生地をお玉1杯分入れ、コーヒー生地を作る。

5. 4を大さじ1程度別のボウルに分けておく。

6. 3の残りの生地に1を合わせ混ぜプレーン生地を作る。

7. 6に4を入れ、お玉やヘラなどで数回すくい上げるように混ぜ、バットに流し入れる。

8. 5を7の表面に落とし、竹串でマーブル模様を描いていく。

9. 180℃のオーブンで約20分焼く。

10. 9を半分にカットし、カットした半分にクリームぽってりと多めにのせ、残りの半分を上に重ね、サンドする。

11. 重ねたスポンジ生地にも多めにクリームをのせ、ナッツやピスタチオをふりかける。

提供元:

ビデリシャス - おいしい動画 - | いつもの暮らしを豊かにするちょっとしたヒント

http://www.videlicio.us/

    
▼シフォンケーキは、こちらのレシピもチェック♩

レンジで5分!簡単「紅茶のもっちりシフォンサンド」

http://macaro-ni.jp/40467

    

甘酸っぱいベリーがゴロゴロ♩「ミックスベリーのシフォンケーキ」の作り方

http://macaro-ni.jp/42077

    

しとふわ食感♩米粉シフォンケーキ(プレーン&バナナ)のレシピ

http://macaro-ni.jp/41448

    
1/1

今日の人気記事

【GU】冬アイテム≪3000円以下≫売れ筋ランキング💗
ウニさん
パッチリ目なあの子はやっている!最新モテアイメイク術💗
MOMONYAさん
男子ドン引き😞恋愛における女子の残念なギャップ3つ
sotohaneさん
オトナの女の常識!知って得する『正しいマナー』講座💗
ウニさん
今年、全国の女子を虜にした【プチプラコスメ】はこれだ♥️
merryさん
男子が話しかけやすい女子の特徴、お教えします♥️
merryさん
男ウケが気になる♡クリスマスデートにおすすめのコーデは?
makityさん
プチプラ♡一度使ったらやめられない人気コスメ7選💗
MOMONYAさん
X'mas期間に破局!?絶対に気を付けたい彼との過ごし方
crecreさん
『無加工風』がトレンド!インスタグラマーは今こうしてる!
makityさん