読み込み中
curet

関連するキーワード

もちもちクリーミー!レンジで簡単「フルーツティラミス大福」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ココアパウダーとコーヒーを混ぜたおもちで、マスカルポーネチーズ入りの生クリームとフルーツを包みました。ほろ苦い味わいの大人味の贅沢おやつです。

材料(4人前)

調理時間:20分

(8個分)


☆白玉粉:100g
☆砂糖:40g
☆インスタントコーヒー:4g
☆水:120cc


・生クリーム:50cc
・砂糖:15g
・マスカルポーネチーズ:50g

・バナナ:1/2本
・いちご:4粒

・ココアパウダー:適量

下ごしらえ

・いちごはヘタを取ります。 
・バナナは皮をむき、2cmにカットします。

作り方

①ボウルに生クリーム、砂糖を入れて八分立てにし、マスカルポーネチーズを加えて混ぜ合わせます。 

②①をしぼり袋に入れてバットなどに丸く絞り出し、中心にいちごを置いて、いちごを包むようにさらに絞ります。バナナも同様にし、冷凍庫で1時間ほど冷やし固めます。

③耐熱ボウルに☆の材料を入れてよく混ぜ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱します。取り出して全体を混ぜ、さらにレンジで1分30秒加熱して練ります。※レンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見て調整してください。

④バットにココアパウダーを敷いて③を入れ、ココアパウダーを全体にまぶして8等分します。

⑤冷凍庫から②を取り出し、④で包んだら完成です♪

▶コツ・ポイント

生地に透明感が出たら加熱を止め、ヘラでしっかりと混ぜてください。ココアパウダーを多めにまぶすと、生地が扱いやすくなります。加熱直後の生地はとても熱いので、ヤケドに注意して扱ってくださいね。

▼ビターな甘さがおいしい!人気の「スイーツレシピ」をチェック!

混ぜて冷やすだけ!チーズ蒸しパンでふわふわティラミス!

http://macaro-ni.jp/39558

    

焼かずにサクふわ!コーヒーアレンジ揚げフレンチトースト

http://macaro-ni.jp/43033

    
1/1

今日の人気記事

2018年の運勢を12星座占いで大発表♡何これ…当たる!
パンナさん
やらない理由がない♡貯金0円女子が全身脱毛する方法
Sponsoredさん
今年の冬もタートルが着たい!!最新タートルコーデはコレだ♡
crecreさん
GU新作「990ニット」は冬の着回しコーデに大活躍♡
MOMONYAさん
アイラインは目尻で印象がぐんと変わる♡簡単書き方講座
MOMONYAさん
カップルのみんな要注意!喧嘩をする時のNGワード♡
agenasu_ohitashiさん
冬こそポニーテールが可愛い!簡単アレンジ3選♡
MOMONYAさん
たった30秒のひと手間で『小顔』に見せるチークメイク術♡
マカロンさん
イルミネーションを見ながら絶叫マシン?!冬デートで彼との距離を縮める7つの方法
curet編集部さん
絶対失敗しない!年上彼氏が喜ぶクリスマスプレゼント7選♡
crybaby92さん
彼女に着てほしい♡冬のコートのタイプ別モテコーデ3選♡
osushiさん