読み込み中

ヤンニョムチキンとは、韓国発祥の定番ファストフード!「ヤンニョムチキン」のヤンニョムは韓国料理で使われる調味料の事を指します!ピリッとしていて甘辛いやみつきになるお味♥フライドチキンにたっぷりとヤンニョムを絡めた物がヤンニョムチキンです!ビールにもよく合い手軽に食べられるので、韓国ではとても人気のチキンです☆今回はそんなヤンニョムチキンのレシピをご紹介致します♪

スタンダードなヤンニョムチキン♥ケチャップ多めで子供も食べやすいレシピ

ケチャップを多めに使っているのでお子様も安心して食べられるレシピです♪
(材料 4人前)
・鶏むね肉又はもも肉 2枚
・◎しょうがチューブ 3cm
・◎にんにくチューブ 3cm
・◎お酒 大さじ1
・◎醤油 小さじ2
・片栗粉 大さじ2
・☆砂糖 大さじ1
・☆味醂 大さじ1
・☆醤油 大さじ1と1/2
・☆お酒 大さじ2
・☆ケチャップ 大さじ2
・☆コチジャン 大さじ1/2~
・あればピーナッツ 適量

むね肉で作る食べやすいスティック状の節約レシピ

むね肉で作るので節約&ヘルシー♥
スティック状に切って食べやすいヤンニョムチキンに♪

(材料 2人前)
・鶏むね肉 1枚
・片栗粉 適量
【鶏肉の下味】
・酒 大さじ2
・塩、砂糖 各小さじ3/5
・生姜チューブ 2〜3cm
・粗びき黒胡椒 少々
【合わせダレ】
・コチュジャン 大さじ2
・酒、醤油、砂糖 各大さじ1
・酢 小さじ2

とろけ出す卵が食欲をそそるアレンジレシピ

少しアレンジをしてどんぶりにして夏バテ解消に♪

(材料 2人前)
・鶏むね肉 200g
・塩こしょう 各少々
・片栗粉 適量
・ごま油 適量
・コチュジャン 大さじ1
・トマトケチャップ 大さじ1
・酒 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・おろしにんにく 1かけ
・ごはん 2杯分
・水菜 適量
・温泉卵 2個

手羽元をアレンジして作る!見た目もかわいい♥変化球レシピ

手羽元をくるっとひっくり返すとチューリップみたいなキュートな見た目に早変わり♥

(材料 2人前)
・鶏手羽元 8本
・おろししょうが 小さじ1
・酒 大さじ1
・塩こしょう 少々
・コチュジャン 大さじ2
・トマトケチャップ 大さじ2
・はちみつ 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1

フライパン1つでできちゃう♪チーズが決め手の時短レシピ

チーズとあわせるとこくうま♥ピーマンのアクセントもgood♪

(材料 2人前)
・鶏もも肉 1枚
・小麦粉 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・ピザ用チーズ 30g
・お酒 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1と1/2
・醤油 大さじ1
・はちみつ 小さじ1/2
・豆板醤 小さじ1
・チューブしょうが 2㎝
・チューブにんにく 1㎝

ゆで卵と手羽元で作るのが斬新♪ボリュームたっぷり満足レシピ

(材料 2人前)
・鶏手羽元 6本
・ゆで卵 2個
・ごま油 大さじ1
・小麦粉片栗粉 各大さじ1と1/2
・コチュジャン 大さじ1/2
・ケチャップ 大さじ2
・醤油 大さじ1
・はちみつ 小さじ1/2
・チューブにんにく 少々
・チューブしょうが 2㎝

手羽中で作る♪思い立ったらすぐに作れるレシピ

下味いらず!素揚げをしてタレと絡めるだけの時短レシピです♥

(材料 4人前)
・手羽中 18本
・水 大さじ2
・砂糖、白炒りゴマ 各大さじ1
・コチュジャン、はちみつ 各大さじ1
・お好みで きざみネギ

揚げずに作る!女子に嬉しい♥ヘルシーレシピ

揚げずに焼いて作るから油が気にならない♪辛さも控えめにしたレシピです☆

(材料 4人前)
・鶏もも肉 2枚
・塩 少々
・胡椒 少々
・酒 小さじ1
・おろしにんにく 小さじ1/2
・薄力粉 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・卵 1個
・サラダオイル 適量
・ケチャップ 大さじ3
・コチュジャン 小さじ1/2
・さとう 大さじ1
・白すりごま 大さじ1
・おろしにんにく 小さじ1/2
・オイスターソース 大さじ1
・にらみじん切り 2本分
いかがでしたか?色々なレシピのご紹介でした★ヤンニョムチキンを食べたいけど新大久保までいくのは遠い・・・という方も多いはず!調味料さえそろっていればお家で作れるので作ってみてはいかがでしょうか?♪

韓国で話題♡新大久保のとろとろ”チーズタッカルビ”が食べれるお店4選 - curet [キュレット]

韓国で人気の”チーズタッカルビ”って知ってますか?甘辛く味付けされたお肉や野菜、トッポギを、とろとろチーズに絡めてたべるお料理です。聞いただけでよだれが出てきそうなチーズタッカルビを東京の新大久保で食べられるんです!そんな新大久保のチーズタッカルビが食べられるお店を紹介します☆
http://curet.jp/article/14834

    

韓国人が愛してやまない週3で食べたくなる病み付きチキンとは? - curet [キュレット]

癖になる韓国のチキンといえば「ヤンニョムチキン」です♡ハニーマスタードを付けて食べるプレーンから辛い物まで全部が美味しいヤンニョムチキン。テイクアウトもできるのでパーティーにも持って来いです。お家で食べれると言いうのもすごく嬉しいヤンニョムチキンを紹介したいと思います♡
http://curet.jp/article/22525

    
1/1
この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう♡

関連する記事

オルチャンもお気に入り♡シェアして食べたい韓国料理のレシピ
トトロさん
韓国きたら『美味しいパン屋さん』に行ってみよう♡
ixymoooさん
ファッション×アイスクリーム!?サーティワン アイスクリームからカモフラ柄のアイスクリームが新登場♡
curet編集部さん
アレンジはあなた次第♡韓国発手作りボトルケーキでお花見に花を添えよう♡
sorimmmmさん
1日1000個売れているフルーツ青汁で目指せ-7kg!!■初回680円
Sponsoredさん
フライパン一つで楽々♪韓国の味チーズタッカルビをおうちで作ろう!
Mameraさん
韓国人が愛してやまない週3で食べたくなる病み付きチキンとは?
xxiyuxxomさん