読み込み中
curet

関連するキーワード

初夏から初秋にかけて旬を迎える桃。そのまま食べても美味しいけど、アレンジも楽しみたい!スイーツだけじゃなく、お料理にも桃は活躍してくれます。スーパーなどで買う時の美味しい桃の見分け方もご紹介!暑い夏はフレッシュな桃の甘さで乗り切りましょう。

美味しい桃の見分け方とは?


	
山梨県や福島県で生産量を誇る桃は、初夏から初秋にかけて旬を迎えスーパーなどにも多く並びます。果肉色で白桃系や黄桃系などに分類されます。 

美味しい桃の選び方は、桃の香りが立っていて、形は割れ目に沿って左右対称、全体的に紅く色付いているものがおすすめ。まだ熟してないものは常温で追熟させて、甘くなるのを待ってから冷蔵庫で保存してあげましょう。桃の甘さは即効性のある疲労回復効果が期待できるので、夏の暑さにやられている時に食べるのもいいかもしれませんね。

桃を使ったおすすめレシピ5選

▶桃のヨーグルトムースケーキ

桃を薄くスライスしてバラを作り、ゼリーで固めたムース。ムースにはミキサーでピューレにした桃とヨーグルトを混ぜてさっぱり仕上げています。底生地のビスケットもさくさくで美味しいんです。色付けしたゼリーをクラッシュさせてのせるとさらにオシャレに。

夏に爽やか*桃のヨーグルトムースケーキ by *Anna* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが268万品

https://cookpad.com/recipe/2297435

    

▶桃のカプレーゼ

桃はスイーツだけとは限りません。モッツァレラチーズと合わせてカプレーゼにするのもおすすめ。カッテージチーズを散らしてもいいですね。料理にフルーツを使うとおしゃれさがぐっと上がって、気分も上々!おもてなしの一品にもぴったりです。

桃のカプレーゼ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2015.08.26公開のレシピです。

https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/daf380a50d277717b9...

    

▶桃の冷製パスタ

桃料理でおすすめなのが、桃を使った冷製パスタです。桃とパスタって意外と合うんです。味付けはさっぱり目に仕上げるのがおすすめです。夏に旬を迎える桃にぴったりなお料理ですね。デザートにも桃を用意して桃づくしの献立を楽しみたい!
1/3

今日の人気記事

2018年の運勢を12星座占いで大発表♡何これ…当たる!
パンナさん
やらない理由がない♡貯金0円女子が全身脱毛する方法
Sponsoredさん
GU新作「990ニット」は冬の着回しコーデに大活躍♡
MOMONYAさん
カップルのみんな要注意!喧嘩をする時のNGワード♡
agenasu_ohitashiさん
たった30秒のひと手間で『小顔』に見せるチークメイク術♡
マカロンさん
冬こそポニーテールが可愛い!簡単アレンジ3選♡
MOMONYAさん
今年の冬もタートルが着たい!!最新タートルコーデはコレだ♡
crecreさん
イルミネーションを見ながら絶叫マシン?!冬デートで彼との距離を縮める7つの方法
curet編集部さん
本当にプチプラ?ユニクロ・GUで作る高見えコーデ5選♡
bunnyさん
プチプラなのにかわいい♡ランジェリーブランド大公開!
iamnaoさん
GU新作!ジャンボネックケーブルセーターを使ったコーデ♡
MOMONYAさん