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肉汁と濃厚チーズのコンビがたまらない「チーズハンバーグ」。タネの中に入れたり、タネの上にチーズをのせるだけでもおいしいですよね。今回は、「ガスト」の再現レシピ、チーズINやチーズのせ、煮込み系レシピを20選紹介します。

濃厚!チーズハンバーグの作り方♩

出典: pecolly.jp


	
ハンバーグは使う肉から具材まで。本当にいろいろなバリエーションがあり、家でもお店でも、和洋中どんなときでも楽しめる人気のメニューですよね。そんなハンバーグですが、チーズハンバーグは外にのせても、タネの中に入れてもおいしいのでおすすめです。有名ファミリーレストランの『ガスト』でもチーズハンバーグは、4種のチーズを使っていて、とても人気があります。 

今回はハンバーグの中でも、特に人気のあるチーズハンバーグのレシピを20選紹介したいと思います。

チーズインハンバーグの人気レシピ10選

▶1.ガスト風チーズINハンバーグ

出典: pecolly.jp


	
先ほど紹介のあったガストのチーズハンバーグはおうちでも再現することができます。チーズはチェダーチーズを使用しています。豆腐とパン粉をたっぷりと使っているのでふわふわでボリュームたっぷり。

詳しいレシピはこちら(ペコリ)

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4457226?offsetId=445722...

    

▶2.ガーリックバター醤油ハンバーグ

ガーリックバター醤油で味付けしてあり、濃厚でパンチがあります。中からとろ~りと出てくるチーズがまろやかにもしてくれ、ガリバタ醤油との相性抜群です。肉汁からもチーズの風味が感じられ、やみつきになること間違いなしです。

詳しいレシピはこちら(Nadia)

https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/116816

    

▶3.モッツァレラチーズインきのこソースハンバーグ

卵の代わりにマヨネーズを加えているので、コクがあり、とてもジューシーに仕上がっています。ソースにきのこもたっぷり入っているので、食べ応え抜群です。チーズは時間が経つとかたくなってしまうので、熱々のうちにいただきましょう。

詳しいレシピはこちら(Nadia)

https://oceans-nadia.com/user/24730/recipe/143240

    

▶4.包み焼きチーズインハンバーグ

オーブンでじっくりと焼いた包み焼きハンバーグです。できあがったあと、アルミホイルをあけるととてもいい香りが。まるでお店のような仕上がりです。一緒に焼いた野菜も、お肉の旨みをしっかりキャッチしているので、おいしさ倍増です!

詳しいレシピはこちら(Nadia)

https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/115925

    

旨味逃さずふっくらジューシー♩包み焼きハンバーグのレシピ15選

http://macaro-ni.jp/39895

    

▶5.クリーミーソースのチーズインハンバーグ

ハンバーグはケチャップ系などしっかりとした味のソースが多いのですが、こちらのソースはクリーミーソースという名前なだけあって、生クリームの濃厚さと優しい味が特徴的。蒸し焼きにしているので、ふんわりとした仕上がりになっています。

詳しいレシピはこちら(Nadia)

https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/117130

    

▶6.小松菜チーズハンバーグ

子供が苦手とする緑黄色野菜も、チーズとハンバーグを使って克服。もちろん大人もおすすめです。緑黄色野菜の中でも特に、小松菜はくせがなく、柔らかいので誰でも食べやすいです。チーズを加えることによって野菜の風味が抑えられるので、野菜が苦手という人でも大丈夫かも!

詳しいレシピはこちら(Nadia)

https://oceans-nadia.com/user/10649/recipe/144091

    

▶7.塩昆布チーズハンバーグ

ハンバーグは具材を切って炒めてこねて……と時間がかかりがちな料理。しかし、塩昆布を使えば簡単に時短で作ることができます。中に入れたチーズや塩昆布は、元々しっかりと味がついているので、ソースがなくてもおいしくいただけます。

詳しいレシピはこちら(Nadia)

https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/116414

    

▶8.いわしのふわふわハンバーグ

DHAが豊富のイワシを使ったハンバーグになります。青魚が苦手な方も、ハンバーグにすることによって食べやすくなるのでおすすめです。生臭さが気になるかと思いますが、チーズがプラスされることによって風味がまろやかになり、イワシのにおいは気になりません。

詳しいレシピはこちら(Nadia)

https://oceans-nadia.com/user/35583/recipe/145598

    

▶9.干し椎茸でイタリアンハンバーグ

コク出しのチェダーチーズと野菜、そしてチーズをたっぷり入れたハンバーグタネを干し椎茸にのせています。干し椎茸の大きさに合わせているので、小さめ、そして野菜で彩りも鮮やかなので、お弁当にもぴったりです。

詳しいレシピはこちら(Nadia)

https://oceans-nadia.com/user/21426/recipe/127547

    

▶10.丸ごとカマンベールハンバーグ

豪快にカマンベールチーズを丸ごと1個使ったチーズハンバーグになります。なので、完成形が普通のハンバーグより大きくなります。蓋をしてしっかりと火を通してください。ナイフで切る瞬間を楽しんでいただいてください。

詳しいレシピはこちら(E・レシピ)

https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/0b4f121f488f822152...

    

チーズがナイアガラ!まるごとカマンベールinハンバーグ

http://macaro-ni.jp/41802

    

チーズのせハンバーグレシピ6選

▶1.お弁当にピッタリ!ごハンバーグ

見た目がとってもかわいらしいこちらのハンバーグ。チーズは上にのせるだけなので、簡単に作れます。おしゃれなピンで留めて、お弁当に入れるのもGOOD!チーズがとろ~りと溶けるようにするには焼くときに、フライパンに蓋して加熱することがポイントです。

詳しいレシピはこちら(Nadia)

https://oceans-nadia.com/user/28/recipe/117288

    

▶2.チーズカレーハンバーグ

チーズ、カレー、そしてハンバーグ、間違いない組み合わせです。カレー粉が、味にスパイスをプラスしています。具材には小さく刻んだキャベツをたっぷりといれているので、風味もあり、噛めば噛むほど甘みも感じられます。カレーのスパイスがきいていますが、お子さんでも食べやすい優しい味です。

詳しいレシピはこちら(E・レシピ)

https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/6d083645e1fffeadf0...

    

▶3.チェダーチーズのせオニオンソースハンバーグ

フライパンに残った肉汁を最後まで無駄にしないこちらのレシピ。玉ねぎのみじん切りは色が変わるまでしっかりと炒めているので、ソースとして使っても、とても風味も味も豊かになっています。じっくりと煮込むくらい時間をかけて作るのが、おいしく作る秘訣です。

詳しいレシピはこちら(Nadia)

https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/116606

    

▶4.ピザ風ハンバーグ

ハンバーグを焼いて、上にはピザにのせる具をたっぷりと、もちろんチーズものせて。最後に蒸し焼きにします。色合いもとても鮮やかで、食卓も華やかになります。具材はお好みによってアレンジすることもできます。

詳しいレシピはこちら(E・レシピ)

https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/4e7e5a0f12e5e4a03f...

    

▶5.ジャンボホワイトハンバーグ

炊飯器で作るジャンボハンバーグです。見た目はまるでケーキのようで、ホームパーティーなどでも大活躍間違いなしです。上にのせるのは、チーズだけではなく、ホワイトチーズソースなのでよりとろ~りとした仕上がりになります。

詳しいレシピはこちら(E・レシピ)

https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/26f9f65d222423146b...

    

▶6.健脳チーズハンバーグ

牛もも肉と鶏レバーという珍しい肉を使ったハンバーグになります。レバーのおかげで記憶力がアップするかも?! クセが強いお肉の組み合わせなので、チーズをプラスすることによって、クセが抑えられ、食べやすくなっています。

詳しいレシピはこちら(E・レシピ)

https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/cc082351ff680c1d45...

    

チーズハンバーグ煮込みレシピ4選

▶1.トマト煮込みのチーズハンバーグ

煮込みハンバーグでもチーズをインしてよりまろやかに。ハンバーグを焼いているときに、中まで火が通っていなくても、ソースと一緒に煮込むときに火が通るので、安心してください。トマトソースの酸味が食欲をよりかきたててくれます。

詳しいレシピはこちら(Nadia)

https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/116893

    

▶2.豆腐煮込みハンバーグ

ひき肉の量を減らし、豆腐をプラスすることによって、大幅にカロリーダウンすることができます。豆腐を使うことによって、ふわふわ感が増します。豆腐を使っているとわからないくらい本格的な味と食感です。

詳しいレシピはこちら(Nadia)

https://oceans-nadia.com/user/21222/recipe/123593

    

▶3.白出汁の煮込みチーズハンバーグ

今が旬の芽キャベツやブロッコリーも入れた、野菜たっぷりの煮込みハンバーグ。ホワイトソースで煮込むときは、弱火で軽く煮込んでソースと一緒に召し上がってください。スキムミルクまたは豆乳でできます。豆乳の場合は煮込むと分離するので煮込まないように注意しましょう。ハンバーグには高野豆腐を使っているのでヘルシーですよ♩

詳しいレシピはこちら(Nadia)

https://oceans-nadia.com/user/11362/recipe/137006

    

▶4.おからの煮込みチーズハンバーグ

調理法によっては、淡白でぱさぱさな味になりがちな、鶏胸肉、おからもトマトソースとチーズで食べ応えをアップしたハンバーグになります。食物繊維もたっぷりです。おからが入っているのでふわふわに仕上がり、食感もとても優しく柔らかいです。

詳しいレシピはこちら(Nadia)

https://oceans-nadia.com/user/13815/recipe/146636

    

チーズハンバーグを堪能しよう!

出典: pecolly.jp


	
いかがでしたでしょうか。チーズハンバーグは本当にたくさんのアレンジ方法があり、飽きることなく楽しむこともできます。時間がかかるものから、時短レシピまで。焼いたり煮込んだりとレパートリーは無限大です。 

ぜひいろいろなチーズハンバーグを作ってみて、お気に入りのレシピを見つけてみてください。そして、自分流のアレンジもして、楽しんでみてくださいね。

▼チーズがなくてもOK!おすすめハンバーグレシピ。

レシピを再現!? びっくりドンキー風マヨネーズ&ハンバーグの作り方

http://macaro-ni.jp/41248

    

【ソース別】煮込みハンバーグの人気レシピ20選!トマトも和風も♩

http://macaro-ni.jp/41139

    
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