読み込み中

桜を使ったお菓子レシピをご紹介します♪お花見やひな祭りに作ってみてください♪見た目もかわいくって春らしいレシピを集めてみました!

桜お菓子レシピご紹介♪

桜の季節がやってきてカフェやスイーツ店でも期間限定の桜スイーツなどが増えてきました!
今回は桜を使ったおうちで作れるお菓子レシピをご紹介します♪

桜スコーン

出典: cookpad.com

桜が香る春にぴったりなおやつ♪

○材料 (8個分)

薄力粉100g
強力粉100g
ベーキングパウダー小さじ2
無塩バター(2㌢角に切る)50g
砂糖25g
塩ひとつまみ
卵黄1個
生クリーム30g
牛乳30g
水あめ大さじ1
桜の葉2枚
桜の花8個


レシピはこちら▽
http://cookpad.com/recipe/1801174

桜クッキーwithマシュマロ

出典: cookpad.com

ホットケーキミックスを使った簡単レシピ♪

○材料 (天板約1枚分)

ホットケーキミックス150g
無塩バター50g
砂糖30g
牛乳大さじ2
食紅(赤) 適量
桜の花の塩漬け 適量
ピンク色のマシュマロイチゴ味or桜味


レシピはこちら▽
http://cookpad.com/recipe/2148386

桜メレンゲクッキー

出典: cookpad.com

シュワシュワとお口の中で桜が溶けます!

○材料 (約150個)

メレンゲ
卵白2個
グラニュー糖80g
桜パウダー6g
少々
桜の口金2F

レシピはこちら▽
http://cookpad.com/recipe/2194889

桜のクッキー

出典: cookpad.com

春の香り漂うお菓子♪

○材料

バター100g
砂糖60g
卵黄(卵白も使います)1個分
バニラオイル6滴
赤の食紅 適量
薄力粉180g
桜の葉のパウダー小さじ1


レシピはこちら▽
http://cookpad.com/recipe/2543445

桜餡のくず包み

透明なくずの中に光る桜が綺麗ですね♪

○材 料(4人分)

桜餡40g
片栗粉15g
砂糖5g
水100ml


レシピはこちら▽
http://urx.nu/hOXp

桜のマカロン

出典: cookpad.com

塩漬けした桜が乗った上品な味。

○材料 (約50)

冷凍卵白70g
グラニュー糖60g
アーモンドプードル...A【生地A】72g
【生地B】86g
純粉砂糖...A【生地A】80g
【生地B】91g
桜の花パウダー3g
食紅赤...A付属スプーン擦り切り4杯
食紅青...A付属スプーン擦り切り1杯
桜フレーバー適量
桜の塩漬マカロンの個数の花

レシピはこちら▽
http://cookpad.com/recipe/2149028

レアチーズ サクラ 抹茶 ケーキ

出典: cookpad.com

春が香る上品なレアチーズケーキ

○材料 (10個 小さめの器)

【抹茶ムース】
卵白2個
生クリーム100g
砂糖(卵白用大3
砂糖(生クリーム用大1
粉ゼラチン5g
抹茶パウダー大3

【 レアチーズ】
クリームチーズ200g
ヨーグルト100g
生クリーム100cc
砂糖大6
粉ゼラチン5g
レモン汁 またはカボス 適量

【サクラゼリー】
サクラリキュール50cc
白ワイン大2
砂糖大4
粉ゼラチン5g
水150cc

レシピはこちら▽
http://cookpad.com/recipe/2140603

桜ゼリー

出典: recipe.cotta.jp

本物の桜が入ったおしゃれなゼリー

○材料(90ccカップ10個分)

桜の花の塩漬け15g
道明寺粉50g水570g
水75g桜リキュール50g
グラニュー糖100g
パールアガー820g
グラニュー糖20g

レシピはこちら▽
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00000939

桜クレープ

出典: cookpad.com

ひな祭りやお花見などにおすすめ♪

○材料 (8個分)

薄力粉60g
砂糖大さじ2弱
牛乳(豆乳でも)120㏄
卵1個
ラーマ「バター好きのためのマーガリン」15g

桜の葉の塩漬け(みじん切り)1~1.5枚分
●食用色素(赤)極少々
●水少々
抹茶パウダー小さじ1/2

ラーマ「バター好きのためのマーガリン」30g
ゆであずき缶120g
桜の葉の塩漬け(みじん切り)1~1.5枚分

白炒りごま 適量
ラーマ「バター好きのためのマーガリン」 適量
サラダ油 適量

レシピはこちら▽
http://cookpad.com/recipe/2118428

桜パイと桜の塩漬けディップ

出典: cookpad.com

お花見におすすめのデザートです!

○材料 (1グループ分)

冷凍パイシートお好きなだけ
マスカルポーネチーズ1パック
桜の塩漬け5個ぐらい
砂糖大さじ1


レシピはこちら▽
http://cookpad.com/recipe/1761162

桜のフレンチトースト

出典: cookpad.com

アイスをトッピングしてより爽やかなお味に♪

○材料 (1人前)

白い食卓ロール1個
豆乳(さくら味)1本
卵1個
砂糖少々
バター20g
バニラアイススプーン2杯


レシピはこちら▽
http://cookpad.com/recipe/2562608

八重桜のモンブランタルト

出典: cookpad.com

見た目が本当にかわいい♪
女子会などに出すと盛り上がりそう☆

○材料 (6個分)

無塩バター50g
粉糖30g
全卵15g
アーモンドプードル10g
薄力粉85g
ベーキングパウダー小さじ1
無塩バター60g
グラニュー糖60g
全卵50g
アーモンドプードル60g
桜の塩漬け30g
キルシュ小さじ1
フランボワーズピューレ10g
水飴5g
クリームチーズ40g
グラニュー糖10g
キルシュ小さじ1
生クリーム100cc
桜餡250g
生クリーム100cc


レシピはこちら▽
http://cookpad.com/recipe/2546053

桜のシュークリーム

出典: cookpad.com

カロリーをおさえたレシピにご注目です!

○材料 (10人分)

【シュー生地】
水160cc
グレープシードル65cc
小麦粉(薄力粉)60g
卵3個
食紅(赤)少々

【カスタード】
卵黄(M)3個
砂糖(上白糖)大さじ3杯
小麦粉(薄力粉)20g
牛乳or豆乳200cc
桜リキュール(入れ無くてもOK)大さじ2杯
食紅(赤)少々
生クリーム100cc

【飾り用】
桜の塩漬け少々
ミントの葉少々
イチゴ1個


レシピはこちら▽
http://cookpad.com/recipe/2556535

桜モンブラン

出典: cookpad.com

中に桜餡を忍ばせてある贅沢なモンブランです♪

○材料 (6cmマンケ型12個)

【スポンジ生地】
卵黄35g
砂糖20g
太白胡麻油(またはサラダ油)20cc
牛乳25cc
薄力粉50g
桜パウダーお好みで♪
卵白90g
砂糖25g
桜リキュール大さじ1

【フィリング】
桜あん15gx12個

【桜クリーム】
生クリーム200cc
桜あん160g
桜リキュール大さじ1
食紅少々
■ トッピング
桜の花の塩漬け12個


レシピはこちら▽
http://cookpad.com/recipe/2506067
1/2
この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう♡

関連するまとめ

パパブブレからマシュマロ×チョコ×小豆の食感が楽しい「ロッキーロード」抹茶味が新登場!
curetプレスさん
メイクに妥協しない。究極のアイメイクシリーズ。
Sponsoredさん
話題のカラフルわたあめが「おめかしおやつ Eat Me」で食べられる♡!
flowersさん
パーティーに◎おしゃれで可愛いチェックボードケーキの作り方
samehadaさん
全身ツルスベお肌にしてみませんか!まずは「KIREIMO」で無料カウンセリング!
Sponsoredさん
9月はお月見♡簡単で美味しい月見団子のレシピと食べ方♡
pikapikaさん
食べるのもったいない!リラックマのみたらし団子のレシピ&作り方♡
fruits milkさん