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韓国スイーツ【マカロンアイスサンド】がオルチャンの間で大流行中!!日本でマカロンアイスが食べられるお店とマカロンアイスサンドのレシピを公開☆

韓国スイーツ「マカロンアイスサンド」がオルチャンの間で大流行中!!!

出典: twitter.com


	

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▼人気韓流ドラマ「ネクニョ」ではマカロンアイスサンドを食べているシーンが

見た目もカラフルで可愛い「マカロンアイスサンド」

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マカロンアイスサンドの発祥はNY!!

▲「Francois Payard Bakery」というNYでも大人気のベーカリーがアイスマカロンサンドの発祥と言われています。

出典: www.yelp.com


	

日本でマカロンアイスサンドが手に入るのは…

現在国内でマカロンアイスサンドが手に入るのは、通販のみ!!
シャトレーゼのマカロンアイスサンド

グラス・マカロン | シャトレーゼ

シャトレーゼ、商品一覧ページ。新商品、ケーキ、洋菓子、和菓子、アイスなど
http://www.chateraise.co.jp/products/list.php?category_id=54

エスポワールのマカロンアイスサンド

かわいくて美味しいアイスマカロン10個入りセット | エスポワール福井のケーキ/チョコレート菓子/マカロン

エスポワール チョコレート菓子/マカロン
http://fukui-espoir.com/SHOP/IM-010.html

簡単マカロンアイスサンドのレシピ

ないなら作っちゃえ!!!

出典: cookpad.com

材料

卵白使いたい個数分(冷凍庫で冷やしておく)
グラニュー糖卵白と同量
アーモンドプードル卵白と同量
粉砂糖卵白と同量
好みのアイスクリーム
①最初に卵白の量を量り、卵白と同じ分量になるようその他の材料の分量を量っておく。卵白は冷凍庫で凍らない程度に冷やしておく

出典: cookpad.com

②卵白にグラニュー糖を少しずつ加えながらツノが立ちツヤのあるメレンゲになるまで泡立てる

出典: cookpad.com

③【2】にアーモンドプードルと粉砂糖を2回に分けてふるいながら加え、その都度ゴムべら等でさっくり切るように合わせる

出典: cookpad.com

④生地がだいたい混ざって馴染んだら、ゴムべらですくいあげてはボウルの壁に押し付けるように混ぜる(マカロナージュという)

出典: cookpad.com

⑤すくって高い位置から落とすと、リボン状にひらひら重なりながら落ちる状態になったらマカロナージュ終了。絞り袋に詰める

出典: cookpad.com

⑥【5】をクッキングシートに感覚を開けながら絞り出し、30分~1時間ほどそのまま放置して乾かす
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