読み込み中

関連するキーワード

「マシュマロ杏仁豆腐」のレシピをご紹介します。暑い季節に食べたくなる、なめらかな味わいのデザートです。マシュマロを溶かして、アーモンドエッセンスなどを加えて冷蔵庫に入れるだけ!お菓子作りが苦手な方でも簡単に作れますよ♩

暑い日に食べたい♩「マシュマロ杏仁豆腐」

とろっとろ食感!「マシュマロ杏仁豆腐」のレシピをご紹介します。暑い季節に食べたくなる、なめらかな味わいのマシュマロ杏仁です。スプーンですくって口の中に運んだ瞬間、杏仁豆腐のとろける食感がいっぱいに広がります。マシュマロを溶かして、アーモンドエッセンスなどを加えて冷蔵庫に入れるだけ!とても簡単においしいスイーツが作れますよ♩

マシュマロ杏仁豆腐の材料


	
(2個分) 
・マシュマロ:60g
・水:50cc
・牛乳:170cc
・アーモンドエッセンス:8滴

マシュマロ杏仁豆腐のレシピ

▶1. マシュマロと水をレンジで加熱します。


	
ボウルにマシュマロと水を入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。※レンジによって加熱時間が異なりますので、様子をみて調整してください。

▶2. マシュマロを混ぜて材料を加えます。


	
マシュマロの形がなくなるまで、泡立て器でよく混ぜます。

	
マシュマロがすべて溶け切ったら、牛乳とアーモンドエッセンスを加えて、さらに混ぜ合わせます。

▶3. 冷蔵庫で冷やしたら完成です。


	
カップに流し入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やし、固まったら完成です!※固まりにくい場合には、冷蔵庫で冷やす時間を追加してくださいね。

レンジで加熱する際は気をつけて!


	
「マシュマロ杏仁豆腐」のレシピ、いかがでしたか?マシュマロをレンジで加熱する際は、温めすぎると焦げてしまうので気をつけてください。今回のアーモンドエッセンスは、材料100gに対して3〜5滴振り入れるものを使用しています。材料3つで簡単なので、ぜひ作ってみてはいかがでしょう♩

▼レンジで作れるお手軽スイーツレシピはこちら

混ぜて冷やすだけ!ジャムで簡単いちごババロア

http://macaro-ni.jp/42145

    

ぷるぷるるんっ!レンジで豆乳黒蜜きな粉プリン

http://macaro-ni.jp/40605

    

レンジで簡単!もっちりシフォンケーキ風サンド

http://macaro-ni.jp/40467

    
1/1
この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう♡

関連するキーワード

関連する記事

イギリス発祥!しっとりもちもちなクランペットが美味しい♥
yryr000さん
不器用さんでも大丈夫♪いちごを使った簡単スイーツレシピ8選♡
usamomoさん
ファッション×アイスクリーム!?サーティワン アイスクリームからカモフラ柄のアイスクリームが新登場♡
curet編集部さん
アイスがマシュマロと牛乳だけで作れる♥!超簡単デザートレシピ♡
flowersさん
1日1000個売れているフルーツ青汁で目指せ-7kg!!■初回680円
Sponsoredさん
ヒルナンデスで紹介!揚げずにできる魔法の大学いも!時短レシピ♡
トトロさん
シュワシュワきれいな炭酸ゼリー♩簡単レシピ15選
macaroniさん