読み込み中
2015年に必ずブレイクすると言われている【フローズンスモア】その正体は…?気になる味や、販売店、作り方レシピなどをまとめました。

フローズンスモアってなに?

フローズンスモアは、チョコとバニラジェラードをマシュマロで包んで冷やし、周りのマシュマロに焼き目を付けた新食感・新感覚スイーツです。
■2015年ヒット予測ランキング
1位:グルメ“健効”系フーズ
5位:得するスマートウエア
10位:スター・ウォーズ・カウントダウン
15位:燃料電池車
16位:フローズンスモア
出典: http://mdpr.jp/news/detail/1443556
「2014年ヒット商品ベスト30」&「2014年のヒット人」発表 - モデルプレス

出典: twitter.com

日経BP社「日経トレンディ」が選ぶ2015年ヒット予測ランキングにもランクインしました。

出典: ink361.com

外はパリッと香ばしく温かで、中にはとろ~っと溶けた冷たいジェラートが!2種類の食感が楽しめ、 1度食べたら病みつきになること間違いなし!

出典: ink361.com

大きさは大体手のひらサイズ。大きな口を開けてガブッとかぶりつきたいですね。

出典: ink361.com

棒に刺さっている形なので、食べ歩きにも◎

フローズンスモアを日本で販売するお店は?

出典: ink361.com

フローズンスモアが日本で食べられるお店は、表参道にオープン予定のドミニク・アンセル・ベーカリー(DOMINIQUE ANSEL BAKERY)です。
ニューヨーカーに大人気のペイストリーショップ「DOMINIQUE ANSEL BAKERY(ドミニク・アンセル・ベーカリー)」の日本初上陸が決定。第一号店は表参道に2015年の春オープン予定。
出典: http://www.brilliantcinema.com/news/article.php?cat=gourmet&...
ハリウッドセレブも夢中!NYで人気のペイストリーショップ 「DOMINIQUE ANSEL BAKERY」が 2015年春、東京・表参道に上陸|NEWS|ブリリアントシネマクラブ
◆◆ドミニク・アンセル・ベーカリーって?◆◆
【ドミニク・アンセル・ベーカリー】は、今人気のスイーツ「クロナッツ」を生んだNYでも行列の出来る超人気ベーカリーです!
このベーカリーがニューヨークにオープンするやいなや、4ヶ月で6つの賞を獲得。2014年7月には世界最大手のキュレーションサイトで“死ぬまでに行きたい世界のベーカリー25”に選ばれた。ドミニク・アンセルは、「全米トップ・ペイストリー・シェフ10人」に選出された世界で注目を浴びるパティシエのひとり。
出典: http://www.fashion-press.net/news/12784
クロワッサン×ドーナッツ「ドミニク・アンセル・ベーカリー」
クッキー生地のグラスにミルクを注ぐ【クッキーショット】など多数の新スイーツも販売予定なんだとか。

出典: ink361.com

2015年の春オープン予定と言われていたドミニク・アンセル・ベーカリーですが、2015年の5月にオープンするみたいですよ!

あと1ヶ月…待ち遠しいですね(OvO)

出典: twitter.com

※福岡天神のヘンリー・アンド・カウエルではもう販売されているそうです。

フローズンスモアの作り方は?

出典: ink361.com

ドミニク・アンセル・ベーカリーのように綺麗な形で作るのは難しいですが、自分でもフローズンスモアが作れます。

【必要な材料】
フローズンスモアの型(クッキーの型等)
アイスの材料(市販品でも可)
チョコレート
マシュマロの材料

出典: cookpad.com

1.まずアイスを型に入るちょうどいいサイズに分け、大体四角に成形しましょう。分けたアイスの周りには刻んだチョコをまぶして再度冷凍してしてください。

【簡単コク旨♪ 基本のバニラアイス】
http://cookpad.com/recipe/303696
2.次にマシュマロの生地を作ります。

【簡単マシュマロ】
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/05a3694ce49d09381c0c0a3358c20732.html
3.出来た生地は型に流しいれて冷やし、土台部分を作ります。
3.冷えて固まったマシュマロ土台の上に1で作ったアイスを乗せ、上からマシュマロの生地を流し込み再度冷やします。
4.マシュマロが冷えて固まったら型から取り外し、ガスバーナーなどで表面をあぶりましょう。ガスコンロの火で炙るのが簡単かと思います。
市販のマシュマロやアイスで挑戦した方もいます↓

次世代スイーツ フローズンスモア - 日刊サイゾー

本物とはだいぶ違うものになりました  100円ショップで売っている商品から3品を厳選し、それだけを材料とした料理に挑戦してみようという企画の第16回。  栄枯盛…
http://www.cyzo.com/2014/11/post_19546.html

ドミニク・アンセル・ベーカリーでのフローズンスモアの作り方動画もあるのでこちらも参考にしてみてください↓
1/2
この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう♡

関連するまとめ

元祖クロナッツ♥ドミニクアンセルベーカリーが表参道にOPEN!
samehadaさん
20代のエステデビューならココ♡バイオエステBTBのお試しエステを体験してきた
Sponsoredさん
インスタで話題!おしゃれで美味しいシフォンサンドの作り方とレシピ
samehadaさん
【保存版】パパッと出来て美味しい!簡単スイーツレシピ 5選
fuwa88aさん
お金がないのに全身脱毛済みの子が急増中!?話題のシースリーに潜入
Sponsoredさん
本格的コールドストーンがお家で簡単に♪作り方ご紹介♥!
flowersさん
みんな大好き♡【ハーゲンダッツ】の簡単おいしいアレンジレシピ♡
maripenchanさん