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年が明け、あっという間にバレンタインの季節がやってきましたが、あなたは本命の彼や男友達の好みをわかっていますか?男性に人気のあるスイーツを、失敗しない簡単でシンプルなレシピと共にランキング形式でまとめました

2015年、気付けばバレンタインはもうすぐ…!準備はできてる?

出典: fsymbols.co


	

男性が女性にもらって嬉しいスイーツランキング第1位は王道・チョコレート

1位	
チョコレート
(トリュフ・生チョコなど)
出典: http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/013/handmade_cake_...
女の子に手作りしてほしいお菓子ランキング - gooランキング
バレンタインにチョコレートは鉄板。
甘いもの好きな男子ならハズすことはありません
基本の生チョコ
材料(16×22cmバット1台分・約2×2cmで約70個分)
明治ミルクチョコレート:5枚(250g)
明治北海道十勝フレッシュ100(生クリーム):100cc
明治ピュアココア:適量

道具:
計量カップ
包丁
まな板
ボウル
バット(16×22cm)
オーブンシート

泡立て器
出典: http://www.choco-recipe.jp/milk/recipe/227.html?ref=rank_all
基本の生チョコの作り方|手作りチョコレシピ|株式会社 明治
作り方	基本のテクニック
下準備

チョコレートは細かく刻んでボウルに入れておく。
バットにオーブンシートを敷いておく。
生チョコを作る

1.生クリームを鍋に入れ、中火にかけ沸騰直前まで温める。刻んだチョコレートを入れたボウルに一気に注ぎ、泡立て器で混ぜ合わせる。チョコレートが完全に溶けてなめらかなクリーム状になるまで混ぜる。
2.オーブンシートを敷いたバットに「1」を流し入れ、表面を平らにして冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
3.バットからはずし、オーブンシートをはがす。温めた包丁で、4辺の斜めになった部分を切り落とし、好みの大きさにカットする。
※生チョコを入れる箱やあげる人数に合わせて好みの大きさにカットするとよい。
4.ココアを広げたバットの中に「3」を入れ、全面にココアをまぶしつける。
出典: http://www.choco-recipe.jp/milk/recipe/227.html?ref=rank_all
基本の生チョコの作り方|手作りチョコレシピ|株式会社 明治

出典: cookpad.com

しっとり美味しい濃厚ブラウニー
材料 (18cmスクエア型)
ビターチョコレート120g
バター70g
砂糖90g
卵(常温)2個
●薄力粉70g
●ココア10g
●ベーキングパウダー2g
くるみ40g
出典: http://cookpad.com/recipe/1511841

出典: cookpad.com

くるみを160℃のオーブンで10分程ローストする。大きいのは少し刻む。

出典: cookpad.com

ボールにバターとチョコを入れラップして、チョコが完全に溶けるまでレンジでチンする。(1分ちょいかな?)よく混ぜる。

出典: cookpad.com

砂糖と卵を入れ、泡立て器でぐるぐるとよく混ぜる。

出典: cookpad.com

●を合わせてふるい入れる。

出典: cookpad.com

くるみを入れ、ゴムベラに持ち替えて全体をよく混ぜる。

出典: cookpad.com

紙を敷いた型に流す。170℃で約20分焼く。

出典: cookpad.com

焼きあがり♪しっかり冷めてからお好きな大きさにカットして下さい^^

男性が女の子に手作りしてほしいお菓子ランキング第2位・クッキー

2位	
クッキー
出典: http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/013/handmade_cake_...
女の子に手作りしてほしいお菓子ランキング - gooランキング
クッキーが好きな人は、少年心を持った優しい人。
砂糖の加減は彼の好みに合わせましょう。
基本のクッキー
材料(分量記載なし)

バター(食塩不使用) 60g
粉糖 60g
塩 少々
卵黄 1個分
バニラエッセンス 少々
薄力粉 120g
出典: http://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=0438
基本のクッキー │ABCクッキングスタジオのレシピ | ABC Cooking Studio
下準備

バター・卵黄は室温に戻しておく。
薄力粉はふるっておく。
オーブンに予熱を入れておく(180℃)。
出典: http://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=0438
基本のクッキー │ABCクッキングスタジオのレシピ | ABC Cooking Studio
作り方

ボウルにバターを入れてほぐし、粉糖・塩を加え、泡立て器で白っぽくなるまで練り混ぜる。
卵黄・バニラエッセンスを加えさらに混ぜる。
薄力粉を加え、ゴムべらで切り混ぜる。
ラップに包み、厚さ4~5mmに麺棒で伸ばし、冷蔵庫で休ませる(1時間~)。
ラップをはずし、型抜きをし、クッキングシートを敷いた天板に並べ、オーブンで焼く(12~15分)。
出典: http://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=0438
基本のクッキー │ABCクッキングスタジオのレシピ | ABC Cooking Studio
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