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全国のナチュラルローソンから『スノーラ・純ギリシャヨーグルト』が発売されます。オーガニック低温殺菌乳100%、精製白糖不使用などこだわりがつまった贅沢なひと品。大人のための濃厚な味わいのヨーグルトです♩

まるでホイップクリーム! リッチな新食感ヨーグルト


	
2017年5月23日(火)より、全国のナチュラルローソンから『スノーラ・純ギリシャヨーグルト』が発売されます。

ふわふわっとかるい口当たりで、トロッとほどけるまろやかな口溶けは、まるでホイップクリームのよう。ミルク感が強く、酸味は少なめ。しかも後味はすっきりとしているから不思議です。「水分が少ない」「まったり濃厚で舌にまとわりつく」などの、一般的なギリシャヨーグルトに対するイメージがくつがえることまちがいなしです♩

アメリカ西海岸生まれの人気ブランド「スノーラ」


	
スローフードを牽引するアメリカ西海岸で生まれた「スノーラ」は、オーガニック素材だけで作る新しい美味しさを追求してきたブランド。そのゆるぎない信念があるからこそ、今までにない味わいが生まれたのかもしれませんね。スノーラの本店があるアメリカではヨーグルトの主流として愛されています。今後、日本でも流行しそうなアイテムなので、要チェックですよ♩

お料理の食材、手土産にもぴったり♩


	
生クリームの代わりに使うことで、お菓子やお料理をヘルシーにしあげることができます!「純ギリシャヨーグルト」は上質な手土産としてもおすすめ。ぷくっと丸く真っ白な瓶がとってもキュート!コンビニで手軽に買えるのに、特別感や高級感を手軽に演出できますよ♩

カラダに優しい3つのこだわり!

▶ヨーグルトの基本生乳へのこだわり

豊かな自然の中で無農薬の牧草を食べて育った乳牛の、JAS認証のオーガニック生乳を使っています。日本では100℃以上の高温で数秒さっと加熱するのが主流ですが、スノーラでは60℃の低温で1時間以上かけて加熱することで、旨み成分のタンパク質を守っています。

そのヨーグルトを、チーズクロスで濾して3倍以上に凝縮する、何世紀も前と同じ製法で、余計な水分やホエーが除去される事により、タンパク質が多く栄養価が高いトロッとリッチなこだわりがつまったギリシャヨーグルトにしあがるんだとか。

▶乳酸菌へのこだわり

乳酸菌は、腸内環境だけでなく口内環境にも良いといわれています。スノーラのヨーグルトには、生きたまま腸に届くプロバイオティクス乳酸菌の他、2種の乳酸菌を使用しているんだとか。 

【配合乳酸菌】
Lactobasillus acidophilus
Streptococous thermoplilus
Lactobasillus delbrueckii ssp bulgaricus

▶オーガニックでヘルシー!甘みへのこだわり

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