読み込み中

チーズの濃厚なおいしさが人気のチーズタルト。そんなチーズタルトがお家で作れるレシピをご紹介します。有名店「パブロ」の再現レシピをはじめ、本格焼きチーズタルトのレシピや、オーブンを使わないで簡単に作れるレシピもありますよ。

有名店の味も再現?! チーズタルトのレシピ


	
チーズケーキの中でも、濃厚でしっとりとした口当たりがおいしい焼きチーズタルトですが、専門店が登場したりコンビニで買えたりと人気がありますね。そんなチーズタルトをお家で作ってみませんか?基本のレシピから有名店風のもの、焼くチーズタルトだけなくレアチーズタルトやフライパン、ワンボウルで手軽にできるもの、アレンジレシピなどをご紹介します。有名店の味を自宅で再現できるかもしれませんよ。

基本的なチーズタルトのレシピ

コクのある濃厚なチーズタルトです。チーズ生地は裏ごしてしっかり寝かせるのがポイントになります。 

クリームチーズにグラニュー糖、粉類、全卵をその都度なめらかになるまで混ぜ、生クリームを加えたら裏ごしして冷蔵庫でねかせてチーズ生地を作ります。バターに砂糖、塩、卵を加えて混ぜ粉を加えて混ぜ、ひとまとめにしラップに包みひと晩休ませます。麺棒でのばしてセルクルに敷きこみ、冷蔵庫で30分以上休ませ、ふちの余分な生地をナイフで切り落としピケ(フォークなどで穴をあけること)してタルトストーンをのせてオーブンで焼きます。

ふちに焼き色がついてきたらタルトストーンをはずして空焼きします。チーズ生地を流し入れ、きれいな焼き色がつくまで焼き、粗熱が取れたら杏ジャムを表面に塗り、完全に冷めたら冷蔵庫で冷やしてください。

詳しいレシピはこちら(Nadia)

https://oceans-nadia.com/user/36327/recipe/139194

    

再現もあり!濃厚チーズタルトの本格人気レシピ5選

▶1.再現!パブロ風チーズタルト

出典: pecolly.jp


	
パイシートを使ってタルト台を作り、生地にはカスタードクリームが入っています。パイシートを伸ばして型に敷きこみ、底の部分はフォークで穴を開けオーブンで焼きます。卵黄、きび砂糖、薄力粉、牛乳を混ぜ、こして鍋で炊きカスタードクリームを作り、熱いうちにクリームチーズと合わせてハンドミキサーで混ぜ、タルト台の中に流し入れ冷蔵庫で冷やします。卵黄を塗りオーブンで焼きましょう。

詳しいレシピはこちら(ペコリ)

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4997556?offsetId=499755...

    

▶2.再現!きのとや

出典: pecolly.jp


	
ビニール袋にグラハムクッキー、バター、シナモンを入れてひとまとめにしたら、油を塗ったパイ皿に敷きます。クリームチーズとサワークリームを柔らかく練り、砂糖、卵、レモン汁を入れて混ぜたら、パイ皿に入れてオーブンで焦げ目がつくまで焼いてできあがり。サワークリームを混ぜると、チーズ生地が爽やかに少し軽く仕上がりますよ。

詳しいレシピはこちら(ペコリ)

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4178960

    

▶3.とろとろチーズタルト

焼いて時間をおくとチーズ生地がしっとり程よく溶ける食感になります。フードプロセッサーで薄力粉と砂糖、冷やしたバターを加え粉状になるまで撹拌し、卵黄と水も加え撹拌しラップに包んで冷蔵庫で休ませます。のばしてタルト型に敷き底面にフォークで穴をあけ、冷蔵庫で休ませたら重しをのせオーブンで焼き、重しをはずしてさらに焼きます。ボウルにクリームチーズ、卵、砂糖、薄力粉を入れて混ぜ、牛乳と生クリームを加え混ぜたら、湯銭にかけてとろみをつけ、タルト生地に流し入れオーブンで焼きます。

詳しいレシピはこちら(E・レシピ)

https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/7a133c6f663c1ea3eb...

    

▶4.コンビニ風チーズタルト

出典: pecolly.jp


	
市販のタルトカップを使った、コンビニ風のチーズタルトです。ボウルにクリームチーズを入れて柔らかくなったら、半量のグラニュー糖、豆乳ホイップクリーム、卵黄、レモン汁の順に加え、その都度滑らかになるまで混ぜ、薄力粉を振るい入れたら、卵白と残りのグラニュー糖でメレンゲを作って2回に分けて加えて混ぜます。市販のタルトカップに生地を流し入れ、オーブンで焼き冷蔵庫で冷やして完成です。

詳しいレシピはこちら(ペコリ)

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4029691?offsetId=402969...

    

▶5.Wチーズのタルトフロマージュ

出典: pecolly.jp


	
クリームチーズだけでなくパルメザンチーズも入れて、塩味とコクがプラスされ、より濃厚な仕上がりとなっています。バターに粉糖、卵黄、バニラオイルを加えて混ぜ、薄力粉を加えて混ぜたら冷蔵庫で1時間位寝かします。生地をのばし生地を型に敷き込み、フォークで穴をあけて寝かせたら、タル トストーンをのせてオーブンで焼きます。 

クリームチーズに卵黄、グラニュー糖、生クリームを加えて混ぜ、卵白とグラニュー糖で固いメレンゲを作り3回に分けて加え混ぜたら、薄力粉とパルメザンチーズをふるいながら加えて混ぜ、さらにレモンジュース、バニラオイルを加えて混ぜます。タルト生地に流し入れ、オーブンで焼いてできあがり。

詳しいレシピはこちら(ペコリ)

http://pecolly.jp/user/photos_detail/2702477?offsetId=270247...

    

ワンパンでもできる!チーズタルトの簡単レシピ5選

▶1.フライパンでチーズタルト

出典: pecolly.jp


	
なんとフライパンでタルト台を作ってしまうチーズタルトです。フライパンを温めバターを溶かし、小麦粉、砂糖、バター、卵黄を入れ手でこね、フライパン全体に敷きつめ、まわり2cm位立て、フォークで刺して空気抜きします。ボールに 生クリーム、クリームチーズ、砂糖、小麦粉、レモン汁、卵を入れハンドミキサーで混ぜ、タルト台に流し入れ、蓋をして焼きましょう。

詳しいレシピはこちら(ペコリ)

http://pecolly.jp/user/photos_detail/2899040?offsetId=289904...

    

▶2.フライパンで抹茶チーズタルト

出典: pecolly.jp


	
生クリームを後から入れることで、2層になったチーズタルトです。フードプロセッサーに薄力粉、バター、砂糖、ココアを入れ、 バターが細かくなったら卵黄を入れて混ぜ、ひとまとまりになったら取り出し、フライパンに底と側面に伸ばします。フードプロセッサーにクリームチーズ、小麦粉、抹茶、卵、卵白、砂糖を入れて撹拌し、タルト生地の中に流し入れます。弱火で5分焼いたら生クリームを入れ、蓋をして焼き、完全に冷めたらカットします。

詳しいレシピはこちら(ペコリ)

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4267779?offsetId=426777...

    

▶3.簡単ミニチーズタルト

市販品を使った簡単チーズタルトは、クリームチーズとヨーグルトが入って甘さ控えめな仕上がりです。クリームチーズに砂糖、プレーンヨーグルトを混ぜ、溶かしたゼラチンを加えて混ぜます。市販のホイップクリームを加えて混ぜ合わせ、市販のミニタルトに分け入れ、冷蔵庫で冷やし固めたらアラザンを飾っていただきましょう。

詳しいレシピはこちら(E・レシピ)

https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/a0e81d0b347b0b6fa1...

    

▶4.マシュマロを使って

マシュマロを使って簡単に2種類のチーズタルトを作っています。牛乳を温めマシュマロを溶かし、クリームチーズに少し加えて柔らかくしたら、数回に分けて鍋に戻し入れて混ぜ、半量をボールに取り分けます。鍋の方にチョコを入れて混ぜ、それぞれのチーズ生地を市販のタルト台に流して冷蔵庫で冷やします。ピックや粉糖を飾って華やかにしてくださいね。

詳しいレシピはこちら(Nadia)

https://oceans-nadia.com/user/26633/recipe/135139

    

▶5. ブルーベリーレアチーズタルト

市販のタルト台を使って、材料を混ぜて型に流して冷やし固めるだけで、華やかなブルーベリーレアチーズタルトができますよ。クリームチーズを泡立て器で練りグラニュー糖を加えて混ぜたら、生クリーム、プレーンヨーグルト、レモン汁も加えて混ぜ合わせ、ふやかしたゼラチンをレンジで溶かし混ぜ合わせます。ブルーベリージャムを塗った市販のタルトに流し込み、ブルーベリーを並べて冷蔵庫で冷やし固め、ミントを散らして色鮮やかに。

詳しいレシピはこちら(E・レシピ)

https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/69bb8e236e4dfaa950...

    

ちょっとひと工夫!チーズタルトレシピ4選

▶1.豆腐チーズタルト

出典: pecolly.jp


	
クリームチーズを使わず、スライスチーズと豆腐で作るチーズタルトです。サラダ油、牛乳、ホットケーキミックスを混ぜ、ひとまとめにし冷蔵庫で休ませたら、麺棒で伸ばして型に敷きオーブンで焼きます。スライスチーズに牛乳をかけてレンジにかけ、バター、砂糖、豆腐、コンデンスミルク、卵、生クリーム、コーンスターチの順に加え、その都度よく混ぜ、レンジでジャム状にしたいちごを汁ごと加えて混ぜます。タルト台に流してオーブンで焼いて冷蔵庫で冷やし、ホイップを上に絞り粉糖をふってできあがり。

詳しいレシピはこちら(ペコリ)

http://pecolly.jp/user/photos_detail/2979493?offsetId=297949...

    

▶2.餃子の皮を使って

餃子の皮を使ったキャラメルチーズタルトは、パリパリした皮がおいしいですよ。牛乳とキャラメルをレンジで加熱してキャラメルソースを作ります。柔らかくしたクリームチーズにキャラメルソース、砂糖、卵、薄力粉、レモン汁を順に加えてその都度混ぜます。バターで2枚重ねにした餃子の皮を型に敷いてチーズ生地を流し、キャラメルソースをかけて焼きます。

詳しいレシピはこちら(Nadia)

https://oceans-nadia.com/user/21149/recipe/125373

    

▶3.チョコフレークを使って

チョコフレークを使って焼かずできるレアチーズタルトです。溶かしたチョコとチョコフレークを混ぜてタルト型に敷き詰め、冷蔵庫で固めます。ボウルにクリームチーズを入れてハンドミキサーで混ぜ、砂糖、ヨーグルト、レモン汁を加えて混ぜ、5分立ての生クリームを入れて混ぜます。ふやかしたゼラチンを混ぜたら、タルト型に流し冷蔵庫で固めたらできあがり。

詳しいレシピはこちら(Nadia)

https://oceans-nadia.com/user/21222/recipe/122889

    

▶4.土台はおからで♩かぼちゃのチーズタルト

出典: pecolly.jp


	
シナモンが香るかぼちゃのチーズタルトは、土台におからパウダーとホットケーキミックスを使っています。おからパウダーとホットケーキミックスに卵とバターを混ぜてまとめ、常温でと冷蔵庫で寝かしたら、綿棒で伸ばしタルト型にしき、フォークで穴をあけ重石をのせてオーブンで焼きます。クリームチーズに砂糖を少しずつ入れて混ぜ、卵、かぼちゃ、薄力粉を混ぜ、さらに豆乳を混ぜ合わせたら、焼いたタルト生地に流しオーブンで焼いてできあがり。

詳しいレシピはこちら(ペコリ)

http://pecolly.jp/user/photos_detail/1217928?offsetId=121792...

    

焼いてもレアでもおいしいチーズタルト

いかがでしたか?有名店風の再現レシピやフライパンで手軽に作れる焼きチーズタルトや、火を使わないレアチーズタルトなど、いろんなチーズタルトのレシピをご紹介しました。タルト生地はコーンフレークや餃子の皮を使って作れるものもあったり、市販のタルトカップを使った簡単レシピがありましたね。焼いてもレアでもおいしいチーズタルト、お好みのものを作ってみてくださいね。
1/1
この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう♡

関連する記事

身体の中から綺麗になろう!ナッツの蜂蜜漬けの作り方とレシピ
samehadaさん
1日1000個売れているフルーツ青汁で目指せ-7kg!!■初回680円
Sponsoredさん
9月はお月見♡簡単で美味しい月見団子のレシピと食べ方♡
pikapikaさん
シュワシュワきれいな炭酸ゼリー♩簡単レシピ15選
macaroniさん
憧れのくびれボディをGET?!ワンコインで体験できちゃう噂の痩身エステBTB!
Sponsoredさん
もうすぐバレンタイン♡チョコレート以外のバレンタイン手作りお菓子♡
pikapikaさん
スイーツ作りに挑戦♡美味しい可愛いスイーツレシピ♡
pikapikaさん