読み込み中
curet

セブンイレブンから、こだわりの素材や製法を用いたスイーツが順次登場。今回発売されるスイーツは、「セブンイレブンの新たな看板スイーツ」をテーマに、素材と製造工程のひとつひとつが見直されています。よりおいしくなったスイーツをぜひ♩

セブンイレブンから「新たな看板スイーツ」が続々登場


	
セブンイレブンから、こだわりの素材や製法を用いたスイーツが、2017年4月25日(火)より全国のセブンイレブンにて順次発売されます。今回発売されるスイーツは、「セブンイレブンの新たな看板スイーツ」をテーマに、素材と製造工程のひとつひとつが見直された商品です。 

定番スイーツであるシュークリームは、パティシエの声から生まれたこだわりの卵、「エグロワイヤル®」が使用され、濃厚な味わいが実現された『THEセブンシュー』としてリニューアル。

和菓子は、商品ごとに小豆の炊き方を変える等、餡にこだわられています。『北海道十勝産小豆使用豆大福』の餡は、北海道十勝産の小豆を時間をかけて、じっくり弱火で煮ることにより、小豆の旨みが引き出されています。

さっそく、新しくなった商品をご紹介していきます♩

洋デザートの主役!「THEセブンシュー」

価格:121円(税込130円) 発売日:2017年4月25日(火)※北海道は別規格を4月25日(火)に発売。
カスタードクリームにはパティシエの声から生まれた素材を引き立てる卵「エグロワイヤル®」を使用し、バニラビーンズを入れることで、濃厚な味わいに♩シュー皮は、バターを新たに加え、小麦の風味を引き立て、香ばしい仕上がりに。カスタードクリームを増やし、ボリューム感がアップしています。

和菓子の王道!「北海道十勝産小豆使用 豆大福」

価格:121円(税込130円)発売日:2017年4月25日(火)以降順次
粒餡は、北海道十勝産の小豆を、時間をかけてじっくり弱火で煮る事で小豆の風味を引き出し、なめらかな舌触りに仕上げられています。こだわりのもち米を蒸して杵でつくことで、コシのあるお餅を楽しめます。

人気商品 「THEセブンロール」

価格:158円(税込170円)発売日:2017年5月2日(火)以降順次
濃厚なホイップクリームを増量し、コクのある味わいのロールケーキに仕立てられています。ホイップクリームは毎日工場で立て、ひとつひとつ丁寧に手で巻かれています。生地は、細かく粉砕した薄力粉を使用することで口どけが良くなっています。

和洋折衷「北海道十勝産小豆使用生どら焼き(粒あん&ホイップ)」

価格:204円(税込220円)発売日:2017年5月2日(火)以降順次(東海一部、近畿、北陸は6月発売予定)
北海道十勝産の小豆を炊き上げ、どら焼き用に皮残りの少ない粒餡にする事でなめらかな口どけに仕上げられています。粒餡に合う濃厚なホイップクリームに変更し和洋折衷のおいしさを同時に楽しめるひと品。生地の焼工程には、専門店同様に熱が均一に伝わりやすい“銅板”を使用し、一枚一枚丁寧に焼き上げられています。
1/2

今日の人気記事

今年の冬もタートルが着たい!!最新タートルコーデはコレだ♡
crecreさん
冬が脱毛のベストシーズンだった!コスパ最強サロンに潜入♡
Sponsoredさん
絶対失敗しない!年上彼氏が喜ぶクリスマスプレゼント7選♡
crybaby92さん
クリスマスまで秒読み!冬デートで彼との距離を縮める7つのステップ♡
curet編集部さん
話題の“マイブレイク!レッドスムージー”で置き換えダイエット♡初回980円
Sponsoredさん
アイラインは目尻で印象がぐんと変わる♡簡単書き方講座
MOMONYAさん
彼女に着てほしい♡冬のコートのタイプ別モテコーデ3選♡
osushiさん
ナチュラルメイクは眉毛から♡正しい書き方を習得しよう!
MOMONYAさん
「好きなタイプは?」と聞かれた時のモテる神回答例5連発♥
sotohaneさん
冬デートの持ち物リスト♡モテ女必携の三種の神器教えます♡
ringoさん
知らないと恥ずかしい『家事』のやり方【基本編】♡
ウニさん
【2017秋冬】GU・ユニクロだけでつくるコーデ9選♡
ウニさん