読み込み中

「桃モッツァレラ」がおいしいと話題です。どんな味なの?どうやって作るの?などの疑問をまとめました!

「桃モッツァレラ」がおいしい!と話題です

合わせた「桃モッツァレラ」がおいしい!と話題です

実際どんな味なの?

出典: pds.exblog.jp

実際に作った方のブログでは・・・
ヤバイです。
それは思わず、ひとりの食卓で「すごいな、これ…」と口に出して呟いてしまったほど。
出典: http://turehana.exblog.jp/8595378/
2011年5月14日(水)桃とモッツアレラのサラダ : ツレヅレハナコ blog ver.
もう信じがたく美味しい。涙
桃とモッツアレラという組み合わせに蜂蜜を加えるなら、こんなに感動はしないと思う。
家庭料理(しかも、料理ってほどじゃないレシピなのがまたスゴイ)で、
このレベルの美味しさが味わえるとは!
出典: http://turehana.exblog.jp/8595378/
2011年5月14日(水)桃とモッツアレラのサラダ : ツレヅレハナコ blog ver.
とろんと甘くやわらかい桃に、あっさり&ええ感じに乳臭いモッツアレラ、
全体にコクを与えるオリーブオイル、酸味によってぐっと料理っぽさが増すワインビネガー、
(果物を使うサラダの酸味は、果汁じゃなくビネガーでというのはなるほど!)
ふわりと香るレモンの皮、キリッとひきしめる塩こしょう…!
出典: http://turehana.exblog.jp/8595378/
2011年5月14日(水)桃とモッツアレラのサラダ : ツレヅレハナコ blog ver.
そのままで食べるよりもオイルやビネガーをかけた方が味わい深くなって美味しいのかも!
出典: http://ysyk-meal.jugem.jp/?eid=1054

出典: pbs.twimg.com


	

作り方はとっても簡単♪

調味料は、「白ワインビネガー」派と「バルサミコ酢」派がいるようです。自宅にある方、あるいは好きな方で試してみましょう♪

出典: recipemode.com

「桃とモッツアレラのサラダ」
1)適当に切った桃と、手でちぎったモッツアレラを皿に盛る
2)オリーブオイル、白ワインビネガー、レモンの皮(千切りもしくはゼスターで細く削る)、塩、こしょうをふる。
…以上!
厳密にレシピ通り作らなくても、おいしい報告多数あります♪

週末のホームパーティーで作ってみたい♪

とてもお洒落で上品、ありきたりの味じゃないからサプライズの歓声が聞こえてきます。

冷えた爽やかなスプマンテ(発泡ワイン)にあわせると最高!

暑さの厳しい夏に、サッとつくれるし!食欲をうながすエレガントな美味しさ!なのでおすすめです。

お仲間や大切な方々とのリラックスしたい時間に<休日の食卓やおもてなし>のシーンにおすすめします。
出典: http://recipemode.com/recipe/171/
桃のサラダ(桃 × モッツァレラチーズ × ミント) - レシピモード

「桃モッツァレラ」×「フレンチトースト」のアレンジも♪

フレンチトーストに乗せてもおいしいみたい?
1/1
この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう♡

関連するまとめ

本当においしい!逃げ恥の”#みくり飯”の再現レシピが話題♡
purple16さん
メイクに妥協しない。究極のアイメイクシリーズ。
Sponsoredさん
ホームパーティーは”リッツ”でおもてなし♪アイデア料理もご紹介☆
flowersさん
パンチボウルとは?シェア飲みを楽しむフルーツたっぷりレシピ♡
にゃんちゅう先生さん
全身ツルスベお肌にしてみませんか!まずは「KIREIMO」で無料カウンセリング!
Sponsoredさん
インスタで話題!ハロウィンに作りたい♡かわいくて美味しいかぼちゃパン♡
maripenchanさん
天使の目玉焼き♡アメリカ発のエッグインクラウドのアレンジレシピ♡
fruits milkさん