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春、ピクニックに行きたい天気ですね◎簡単にお弁当を作っていって、ぼーっとしながらピクニックで春を楽しみませんか?♡簡単だけど美味しい!冷めても美味しいが続く!そんなピクニックお弁当レシピをご紹介します!◎

春はピクニックがしたい♡

ぽかぽか気持ち良い気候でウキウキする春♡ピクニックがしたくなります♡

ピクニックお弁当のおかずレシピ① 野菜のケークサレ

材料
A卵 2個
A牛乳 100cc
Aマヨネーズ 40g
B薄力粉 100g
B粉チーズ 30g
Bベーキングパウダー 小さじ1(3g)
Cピザチーズ 30g
C黒胡椒 適宜
C具 200~300g
お好みの野菜
1.オーブンを200度に予熱し始め、具を準備する
→玉ねぎは薄切りにして炒め、その他は1cm角前後にカットし、火が通りにくいものや生で食べられないものは炒めたり茹でたりして火を通しておく
2.ボウルにA→B→Cの順に加え、その都度まんべんなく混ぜ合わせて馴染ませる
3.油を薄く塗った型やマフィンカップなどに生地を入れ、190~200度に予熱したオーブンで焼いて火が通ったら完成♡(表面に焼き色が付き、更に竹串を刺しても何もついて来ず中央まで火が通っていればOK)

ピクニックお弁当のおかずレシピ④ スタッフドバゲット

材料(約50cmのバゲット1本分)
クリームチーズ 200g
※ブラックオリーブ(スライス) 2つかみくらい
※缶詰のコーン 2つかみくらい
※ハム 100gくらい
※赤パプリカ 1/4個くらい
※ピクルス 2本くらい
※チーズ(角切りで) 1つかみくらい
※ニンニクすりおろし 小さじ1/8弱
塩・コショウ
バゲット
作り方
1.クリームチーズを常温、または電子レンジ30秒くらいかけて柔らかくし、泡だて器でクリーミーになるまで混ぜる。
2.ハム、赤パプリカ、ピクルス、チーズは5mm角くらいの大きさに切る。
3.※がついている材料をすべて1のクリームチーズに入れて、ヘラなどで混ぜ合わせて塩コショウで味付けをする。
4.バゲットの端を切り落とし、長さを半分に切ったら、パンの中身をくりぬく。
5.3の材料を4のバゲットの穴の中に入れる。
6.4で切り落とした端を戻してくっつけ、バゲットをもとの形に戻し、ラップでくるんで冷蔵庫で2時間くらい寝かせる。       
7.食べやすい厚さにスライスして食べる。

ピクニックお弁当のおかずレシピ③ ハニーケチャップの肉団子

冷めても美味しい!ぱくぱくお箸がすすむ味付けの肉団子♡
材料(2人分)
豚ひき肉      300g
◎酒、片栗粉     各大さじ1
◎醤油        小さじ1/2
◎塩、こしょう    少々
■ケチャップ     大さじ5
■オリーブオイル   大さじ1と1/2
1.■は、鍋に合わせ、サッと煮立てておく。
2.ボウルに、豚ひき肉と◎を入れ、手で素早く混ぜ合わせる。
3.2を12等分にする。
4.フライパンに高さ1cmの揚げ油を熱し(170度)、3を揚げていく。
5.バットに取り出して、余分な油を切る。■が入った鍋に入れ、タレを絡めたら、出来上がり。

ピクニックお弁当のおかずレシピ④ 鶏肉となすとレンコンのバルサミコソース炒め

バルサミコソースははちみつや醤油を入れてぐっと食べやすい味に◎冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです◎
材料
鶏もも肉 一枚
なす 1本
レンコン 100g
<バルサミコソース>
みりん 大さじ1杯
はちみつ 大さじ1杯
バルサミコ酢 大さじ2杯
醤油 大さじ2杯
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