読み込み中

関連するキーワード

おかずに困ったときはこれ!「豚バラと豆苗のレンジ蒸し」のレシピをご紹介します。レンジを使って作るので、時短できて簡単ですよ♩火を使わなくていいから、料理があまり得意ではないという方にもオススメのレシピです。

今晩のおかずに♩「豚バラと豆苗のレンジ蒸し」

▶材料

2人分 
・豆苗 1袋
・豚バラ肉 100g
・まいたけ 1パック
・酒 大さじ1
・塩 適量
・こしょう 適量
・ごま油 大さじ2
・ポン酢 大さじ2

▶作り方

1.豆苗と豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、まいたけは石づきを落としてほぐす。 
2.耐熱皿に豆苗、豚バラ肉、まいたけの順に重ねる。
3.酒、塩、こしょう、ごま油をかけてラップをし、600wの電子レンジで5分加熱する。
4.お皿に盛り、ポン酢をかけ完成!

提供元:

mogoo [もぐー]

https://www.youtube.com/channel/UCYa0DR4Ps85QfauY4A8Kciw

    
1/1
この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう♡

関連するキーワード

関連する記事

【大人気】無印良品のレトルトカレーが種類豊富!簡単で超美味しい♡
にゃんちゅう先生さん
一重女子必見!夜に仕込んだ「寝ながら二重」で本物二重をゲット♡
Sponsoredさん
人気パスタレシピ♡さっぱり冷製パスタで夏を乗り切ろう!
korosukenariさん
ファッション×アイスクリーム!?サーティワン アイスクリームからカモフラ柄のアイスクリームが新登場♡
curet編集部さん
お家でチーズフォンデュが食べたい♡簡単レシピとアレンジレシピ9選
usamomoさん
1日1000個売れているフルーツ青汁で目指せ-7kg!!■初回680円
Sponsoredさん
美肌効果抜群!♡ミキサーで作る人気のフルーツジュースレシピ☆!
flowersさん
超簡単♡クリームシチューの素を使った人気アレンジレシピ8選
korosukenariさん