読み込み中

関連するキーワード

おかずに困ったときはこれ!「豚バラと豆苗のレンジ蒸し」のレシピをご紹介します。レンジを使って作るので、時短できて簡単ですよ♩火を使わなくていいから、料理があまり得意ではないという方にもオススメのレシピです。

今晩のおかずに♩「豚バラと豆苗のレンジ蒸し」

▶材料

2人分 
・豆苗 1袋
・豚バラ肉 100g
・まいたけ 1パック
・酒 大さじ1
・塩 適量
・こしょう 適量
・ごま油 大さじ2
・ポン酢 大さじ2

▶作り方

1.豆苗と豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、まいたけは石づきを落としてほぐす。 
2.耐熱皿に豆苗、豚バラ肉、まいたけの順に重ねる。
3.酒、塩、こしょう、ごま油をかけてラップをし、600wの電子レンジで5分加熱する。
4.お皿に盛り、ポン酢をかけ完成!

提供元:

mogoo [もぐー]

https://www.youtube.com/channel/UCYa0DR4Ps85QfauY4A8Kciw

    
1/1
この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう♡

関連するキーワード

関連する記事

【レシピ】豚バラ×オニオンリング=トンデリングが美味しいと話題♪
にゃんちゅう先生さん
お金がないのに全身脱毛済みの子が急増中!?話題のシースリーに潜入
Sponsoredさん
美容健康に良いオリジナルアサイーボウル作り方♪おすすめレシピ3選♡
flowersさん
簡単!ゆでたまごを可愛くアレンジしちゃうドレスドエッグのレシピ♡
にゃんちゅう先生さん
TVで紹介!トップアイドル葉加瀬マイが絶賛するスムージーがやばい
Sponsoredさん
簡単レシピだけを厳選!「なす」が主役のおかず15選
macaroniさん
朝から幸せ♡簡単キッシュトーストで贅沢朝ごはん!
yryr000さん