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たった3ステップで完成!安くて手軽なきゅうりを使った、簡単きゅうりレシピをまとめました。クックパッドのつくれぽが多いものから厳選してまとめています。

居酒屋風☆やみつききゅうり【つくれぽ2,789件】

出典: img.cpcdn.com

材料 (2~3人分)
きゅうり一本
塩ひとつまみ
(A)ごま油小さじ1
(A)しょう油小さじ1
(A)鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/2
(A)砂糖小さじ1/2
(A)すりごま小さじ1
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1
きゅうりを麺棒でたたき、手で適当な大きさにちぎります。
2
塩揉み後、10分ほど置いておき、水分をよく絞っておく。
3
(A)を絡ませて、出来上がり。
出典: http://cookpad.com/recipe/1029233

トマトときゅうりのパクパクサラダ【つくれぽ2,272件】

出典: img.cpcdn.com

材料 (2~3人分)
トマト1個
きゅうり1本
☆ねぎ2分の1本
☆すりごま大さじ2
☆めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
☆ゴマ油大さじ1
☆砂糖ひとつまみ
1
トマトときゅうりはお好みの大きさに切る。
きゅうりは棒などでたたいてから切ると味がなじみやすいです。
これに塩を軽くふって2~3分置き、水分をだしておく
2
ネギはみじん切りにして水にさらし、辛味をぬいておきます。

それに☆をまぜてドレッシングをつくります。
3
①と②を合わせてできあがり。
写真では下にレタスを敷いています。
出典: http://cookpad.com/recipe/563941

♪きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え♪【つくれぽ411件】

出典: img.cpcdn.com

材料 (1食分)
きゅうり1/2本
トマト中サイズミニトマトで2個
オクラ4本
茗荷1本
ごま油大さじ1程度
塩軽く2つまみ
白ごま適量
しょうゆ小さじ1弱
1
きゅうりと茗荷は千切りに、トマトは一口大に、オクラは茹でて立て半分に切る。
2
ボウルにすべてを入れ、ごま油・塩・醤油で味付けし、白ごまをかけて出来上がり。
出典: http://cookpad.com/recipe/856653

☆きゅうり・もやし・キャベツのナムル☆【つくれぽ823件】

出典: img.cpcdn.com

材料 (2~3人分)
きゅうり1本
もやし100g
きゃべつ60g
◎ 中華だしの素小さじ1~2
◎ ごま油大さじ1
◎ 塩適宜
◎ にんにく(すりおろし)チューブで2㌢位
ブラックペッパー少々
白ゴマ少々
1
=下準備=きゅうり・キャベツは千切り(太めでOK)・もやしは茹でてしっかり水切りし冷ましておく。
2
【1】を◎で味付けする。お好みでブラックペッパー・白ゴマを加えれば完成!!
出典: http://cookpad.com/recipe/373363

きゅうりとカニかまの中華風ごま酢あえ【つくれぽ823件】

出典: img.cpcdn.com

材料 (4人分)
きゅうり2本
カニかま100gくらい
■酢大さじ1
■砂糖大さじ1/2
■塩ひとつまみ
■白すりごま大さじ1
■しょうゆ大さじ1
■ごま油大さじ1.5
1
きゅうりは斜め薄切りからせん切りにする。カニかまは粗くほぐしておく。
2
■のごま酢を混ぜ合わせておく。
3
食べる直前にあえる。
出典: http://cookpad.com/recipe/586587

スーパーのあの味 中華風春雨サラダ【つくれぽ3,584件】

出典: img.cpcdn.com

材料 (我が家では2人分)
緑豆春雨30g(もどさないで)
にんじん3㎝(千切り)
きゅうり1/2本(千切り)
ベーコン(ハム)2枚(千切り)
*砂糖大さじ1と1/2
*しょうゆ大さじ2弱
*酢大さじ2
*ごま油大さじ1弱
*水110cc
すりごまたっぷりと
1
写真
ベーコン、人参、きゅうりは千切りにしておきます。
2
写真
鍋に春雨(もどさない)、人参、ベーコン、*の調味料を入れて、ふたを少しずらして、中火で煮立たせます。
3
煮立ったら火をとめて、ふたをして少し冷まします。
きゅうり、すりごまを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やせばきゅうりもしんなりして、味が馴染みます。できあがりー。
出典: http://cookpad.com/recipe/742533

【夏献立】さわやかきゅうりとねぎのナムル【つくれぽ716件】

出典: img.cpcdn.com

材料 (作りやすい分量)
きゅうり4本
長ねぎ1本
■ 【A】
酢(穀物酢や米酢など)大さじ2
ごま油大さじ3
みそ大さじ2
しょうゆ大さじ1
砂糖小さじ1
白すりごま大さじ5
1
きゅうりは縦半分に切り、厚さ2~3mmの斜め切りにする。長ねぎは縦半分に切って、斜め薄切りにする。
2
ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、<1>を加えて混ぜる。
出典: http://cookpad.com/recipe/1476746
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