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ほろ苦さと甘さの絶妙な味わいがクセになるオハヨー乳業の「BRULEE(ブリュレ)」が4月17日に登場!!こだわりぬかれたパリパリ食感。クレーム・ブリュレを基に開発された本格ブリュレアイスをご紹介します♡

4月17日発売!オハヨー乳業から本格ブリュレアイス「BRULEE(ブリュレ)」が登場♡

特濃4.4ミルクの牛乳でもおなじみオハヨー乳業株式会社から、4月17日月曜日より全国で順次発表!パリパリ食感にこだわった本格ブリュレアイス「BRULEE(ブリュレ)」が登場♡

クレーム・ブリュレを基に開発された本格アイスクリーム!

濃厚なクリームとほろ苦い焼き目が絶妙なバランスの人気スイーツ「クレーム・ブリュレ」を基に開発されたアイスクリームなんです。
クレーム・ブリュレは、特徴でもある表面のパリパリとしている食感を長時間維持する事ができない為日本を含め世界でも専門店のみ食べることのできるスイーツ。商品化に向けオハヨー乳業では、“パリパリした食感を長時間維持する製法”、”焼成技術”の二つの技術を開発!!
そして出来上がった「BRULEE(ブリュレ)」は”目で見て”スプーンで割って””食べて”の3段階で楽しめるスイーツとなっているんです♡

こだわりぬかれた本格的な見た目と食感と味!!「BRULEE」の3つのポイント♡

程よい苦みのある焼き目が、濃厚でなめらかなミルクアイスの甘さを引き立てたまらない味わいに◎
本物の「BRULEE(ブリュレ)」の焼き目のパリパリ食感にこだわり作られたプレミアムアイスの魅力を3つのポイントから紹介します♡

ポイント①焼き目へのこだわり

表面のキャラメリゼに使用する砂糖は、”風味””食感””焼色”などを基準に見た目がさらに美味しく見える砂糖を20種類から選び抜き複数をブレンドして使用しています◎
砂糖が振り掛けられた天面を独自の製法で加熱し、ブリュレならではの香ばしい焼き目とパリパリ食感を再現♡

ポイント②アイスクリームへのこだわり

複数のメーカー・産地から厳選した乳原料を贅沢に使用した濃厚なミルクアイス。使用している生クリームは通常の生クリームよりも熱履歴の少ない生クリームを使用!!

乳の濃厚なコクを感じながらも後口すっきりとした味わいに。アイスクリームをより低い温度まで冷却して製造することで、滑らかな口当たりに◎
ほろ苦い焼き目がアイスの美味しさをさらに引き立たせ、最後まで飽きずに食べれる味わいに♡

ポイント③食感へのこだわり

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