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フライパンで作るピザを紹介します。お店でつくるピザは高温でカリッと焼いているから美味しいのですが、家庭では高性能なオーブンが無かったりフライパンしかない!という家庭も多いですよね。フライパンで作るピザなら誰でも簡単にできちゃいます。

フライパンで作るピザ

実はピザはフライパンでも作れるって知っていましたか?専用のオーブンがないと無理!というわけではないのです。
本日の夕飯(^-^)アボカドとトマトの冷製クリームパスタと、フライパンで作るピザ~(^-^)
出典: https://www.facebook.com/permalink.php?id=100004441872186&st...
佐々木 望 - 本日の夕飯(^-^)アボカドとトマトの冷製クリームパスタと、フライパンで作るピザ~(^-^) | Facebook
粉から、でフライパンで作るピザを食べたー(`・ω・´)
出典: https://twitter.com/sugimoto_honjou/status/49082692369032396...
Twitter / sugimoto_honjou: 粉から、でフライパンで作るピザを食べたー(`・ω・´) 野 ...

フライパンで作るピザのコツ

普通の家庭にある小麦粉のほかに強力粉とドライイーストを買い足す必要があります。生地のベースはこれだけ。あとは家庭にある食品で作ることができます。
(1)
・強力粉 150g
・薄力粉 150g
・ドライイースト 小さじ2

(2)
・水  190ml(カップ1弱)
・塩  4.5g(小さじ1弱)
・砂糖 6g(小さじ2)
・スキームミルク 9g(大さじ1弱)
出典: http://yoneshio.blog16.fc2.com/blog-entry-2790.html
いい焦げ具合を出すためには魚焼きグリルの2度焼きがおすすめなんだとか。表面をカリッと焼くためにはやはり上から火を通す必要があります。
フライパンでピザを焼く時には、具材を上にのせただけで火が通りにくい場合があります。

その場合は、ガスコンロの魚焼きグリルの中にピザをそのまま移動して焼きます。

魚焼きグリルなら上から直接火があたるためピザの上の具材もちょうどいい感じに焼き色がつきます。
出典: http://yoneshio.blog16.fc2.com/blog-entry-2790.html

発酵が面倒?

ピザ生地のベース作りが意外と面倒だったりします。イーストを利用してちゃんと発酵しないと膨らまない!ペチャっとするなどの問題も。でも発酵させないで作る方法もありますよ。
発酵しなくていい理由は、パン生地のように
イースト菌で膨らますのではなくベーキングパウダーを使うから。

ようするに、膨らし粉ですね。
出典: http://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-11040716276.html
発酵不要♪フライパンで簡単ピザ|たっきーママ@**happy kitchen**
【材料】22cmくらい1枚分
◎薄力粉、強力粉・・・各50g
◎牛乳(又は水)・・・70cc
◎ベーキングパウダー・・・5g
出典: http://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-11040716276.html
発酵不要♪フライパンで簡単ピザ|たっきーママ@**happy kitchen**
コレだけの材料なら簡単!

おもちで作るフライパンピザ

ピザ生地を作るのが大変という方は、切り餅でも代用が可能です。お正月にお餅を食べるのに飽きたら、フライパンで作るお餅ピザを作りましょう。
板もち(または切り餅)4個
サラダ油大さじ1
ピザソース(またはケチャップ)適量
具(ツナ、ベーコンなどなんでもOK)適量
ミックスチーズ適量
出典: http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860000371/
フライパンで作る!カリッとろ~りおもちピザ♪ レシピ・作り方 by オクハマモ|楽天レシピ

オーマイ ピザミックスなら手間ナシ

オーマイ ピザミックスを利用すると、粉の分量を測る必要がなく手間無くピザが作れます。この商品はフライパンで焼くのもOKなので手軽ですよ。
フライパンで焼けるクリスピータイプのピザミックス。こねるのも簡単、休ませる時間も短く、手できれいに薄くのばせます。フライパンで両面焼いたらお好みの具材で。火が通り易い素材が向いています。ホットプレートなどで2枚分を1枚で大きく焼いても良いでしょう。
出典: http://www.nippn.co.jp/recipe/bread/pizza/detail/1207377_193...
オーマイさん便利な商品をありがとう!
お水とオリーブオイルを一気に入れて、へらでゴソゴソまぜたら、
手ごね2分、丸めて5分。
フライパンに直接伸ばして、蓋をして片面をやいたら、裏返して
具を乗せて、再度蓋をして焼き上げるだけ。
結構、簡単にまとまってくれて、こねやすいし、お手軽だけど、
なかなかおいしい生地ができました
出典: http://aiai217blog.blog105.fc2.com/blog-entry-260.html
おべんとパラダイス★食盛りの君たちへ ニップンさんのMIX粉♪
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