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美味しいアボカドレシピを紹介します。一見太りそう?と思われがちですが、実は良質な脂が含まれていて満足感も出やすい食材なんですよ。ダイエット中にもおすすめ、森のバターとも呼ばれるアボガドを使ってみましょう。

美味しいアボカドレシピ

アボガドはサラダくらいしか思いつかない!という人も多いと思いますが、実はいろんなレシピとしても利用できます。ヘルシーでダイエット中にもおすすめの食材ですから、毎日使いたいですね。
アボガドを適当な大きさに切って焼き海苔を千切って加え、わさびじょうゆとごま油であえるのも美味しいですよ!
出典: https://twitter.com/arakazu_0125/status/496878677280702464
Twitter / arakazu_0125: @notsixxxxxxx ...
刺身+アボガドの組み合わせって意外にうまいな
出典: https://twitter.com/milai_wow/status/496874238641324032
Twitter / milai_wow: 刺身+アボガドの組み合わせって意外にうまいな ...
森のバターともいわれるくらい脂肪分が多い食品のため、ダイエット中の方などは嫌う傾向があるようです。でも良質な脂とバランスの良い栄養がありおすすめの食材なんですよ。
アボカドは「ギネスブック」のなかで、ミネラルとたんぱく質の多さでも評価されました。ミネラルのなかではカリウムが特に多く、100g当たり 720mgとりんごの6倍。また、カルシウムや鉄、マグネシウムも豊富です。
出典: https://www.dole.co.jp/5aday/about/column/column_135.html
135:アボカドの栄養学 Dole Japan, Inc.

アボガドとマグロ和え

アボガドはマグロとの相性がバツグンです。適度な脂がまるでトロのような食感があります。マグロとあえれば手軽なサラダになり、おつまみにもサイコーです。
まぐろ200g
アボカド1個
にんにくしょうゆ大さじ2
みりん小さじ1/2
わさび小さじ1/2
レモン1/8個
大葉3枚
小ねぎ1本
エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
塩・こしょう適宜
出典: http://recipe.kirin.co.jp/otsumami/a03115.html

アボカドのわさび醤油

アボカドのわさび醤油は定番中の定番料理。お刺身のような食感があるから、わさび醤油にピッタリです。
教えて!goo「一番好きなアボカドの食べ方」には、アボカドのとっておきレシピが多数寄せられています。やはり外せないのが、わさび醤油でいただく食べ方。「わさび醤油かな? 初めて食べた時は衝撃的でした」(minimini1さん)など、このシンプルなレシピが一番美味しいと感じている人は多いのではないでしょうか。しょうゆでいただく方法を少々アレンジして「醤油、オリーブオイル、岩塩、レモンでカルパッチョ風に」(hakoiri_quotaさん)という意見も。ケルナーやシャルドネなどの白ワインとの相性が抜群なのだとか。
出典: http://diet.goo.ne.jp/rensai/hotword/detail/1234/

アボカドネバネバそうめん

アボカドはそうめんのトッピングとしてもおすすめ。そうめんだけだとい炭水化物だけになりがちだから、納豆とアボカドを乗せてたんぱく質を補いましょう。
アボカド 1/2個
納豆 2パック
長ねぎ 1/4本
練りがらし 小さじ1/4
めんつゆ 大さじ1
そうめん(乾) 3束(150g)
A めんつゆ カップ1/2
A 水 カップ1/2
刻みのり 適量
わさび (好みで)適量
出典: http://www.yamaki.co.jp/recipe/%E3%82%A2%E3%83%9C%E3%82%AB%E...
アボカドネバネバそうめん | おいしいレシピ|ヤマキ株式会社

焼き野菜のアボカドソース

アボカドをソース状にしてディップして食べる方法。クラッカーやパンなどいろんな食材にも合いそうなので、覚えておくと重宝しますね。
アボガドソース
アボカド(完熟)1個
レモン汁小さじ1/4
明治おいしい牛乳60cc
塩小さじ1/4
黒こしょう(粗びき)少々
出典: http://www.meijioishiigyunyu.com/recipe/recipe.php?recipe_id...

出典: slism.net

ソースをクラッカーに乗せるとこんなイメージに。なんとも無い料理ですが、これを出すだけで料理上手に見えるし、お酒にもあって美味しいですよ。

アボカドのスムージー

アボカドを作ったスムージーって意外と珍しいですよね。栄養もたっぷりたんぱく質も豊富で、ダイエット中のプチ断食にも利用できそう。
材料旗

・食べごろのアボカド半分(熟していないのだと、ちょっと青ぐささがあります)
・>お砂糖又は、はちみつ、メープルシロップ 大さじ1ぐらい
・塩 少々
・牛乳または、豆乳(乳製品が苦手な人はミネラルウォーター)200mlぐらい

お好みで、レモン、しょうが、氷、黒こしょう
出典: http://ameblo.jp/sukisuki-retrovintage/entry-11568218077.htm...
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