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あのメニュー再現レシピ(KFCや居酒屋メニューなど)を紹介します。お店に行かなくても自宅でも作れちゃうんです。再現レシピはかなり忠実に味が出せるため、お店に行ったつもりで食べてみるのもおすすめ。

スゴイ!再現レシピ

スタバやケンタッキー、あの有名レストランのメニューなどが再現できるレシピのことです。このようにスタバの容器を取っておいて手作りするのもおすすめですよ。
吉野家の味再現レシピ見ながら豚丼作ってみたけどなるほどこういうことかって感じ。豚なのは安いからです。
出典: https://twitter.com/robe4472/status/493350071589556224
Twitter / robe4472: 吉野家の味再現レシピ見ながら豚丼作ってみたけどなるほどこうい ...
ミスドマフィン再現レシピはとりあえずスキムミルクなし水を牛乳にして砂糖減らして作ってみた。油分が多い。油分を10~20g減らしてまた作ろう。
出典: https://twitter.com/ckpnck/status/491074366528958464
Twitter / ckpnck: ミスドマフィン再現レシピはとりあえずスキムミルクなし水を牛乳 ...

ホテルオークラのフレンチトースト

ホテルオークラのフレンチトースト。公式サイトにてレシピが公開されています。そのとおりに作れるかは腕次第ですが、レシピを公開しちゃうなんて太っ腹!
卵...6個
牛乳...370cc
砂糖...62g
バニラエッセンス...少々
食パン(厚切り、約4cm)...4切れ(耳なし)
バター...少々
サラダオイル...少々
出典: http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/details/...
このように自宅にある材料で直ぐに挑戦できます。ホテルの味に近づけるためには焼き方もコツですね。外はカリっと、中はしっとりに焼き上げたい!

ミスドのポンデリング

日本人が好きなモチモチ食感が再現できるなんてスゴイ!普通のドーナツとは違って豆腐を混ぜているらしい。
タピオカスターチ 40g(GYABANタピオカスターチ使用。タピオカでんぷんは不可)
薄力粉  40g
片栗粉  10g
ベーキングパウダー 4g
砂糖 25g
塩  ひとつまみ
溶かしバター 2g(サラダ油でもOK)
木綿豆腐 100~110g(絹は不可。100g程度ですが、メーカーによって水分量がちがうようです。様子を見ながら少しずつ加えて、耳たぶ固さに調整して下さい。)
とき卵  10g
出典: http://blog.goo.ne.jp/tukamotochigusa/e/c495e46ec3e192597879...
*はちみつグレーズ*(使う直前に混ぜるだけ)
粉砂糖 40g
はちみつ 10g
卵白 小さじ1~(とろりとした固さになるまで調節を。ゆるくなりすぎたら粉砂糖を足して下さい。)
出典: http://blog.goo.ne.jp/tukamotochigusa/e/c495e46ec3e192597879...

出典: hatenanews.com

低温でじっくりと揚げるのがコツのようです。絹豆腐だとべちゃべちゃしてNG。まずは家庭に無いタピオカスターチを手に入れなければ・・・

ケンタッキーのチキン

あのケンタッキーの再現レシピが登場。無性に食べたくなった時、クリスマスなどにも自分で作っちゃうのもアリ!
・鶏肉
・牛乳
・卵
・コーンスターチ
・ショートニング
・薄力粉
・オレガノ
・チリパウダー
・グランドセージ
・バジル
・マジョラム
・塩
・コショウ
・パプリカ
・オニオンソルト
・ガーリックパウダー
・味の素
出典: http://tarota.doorblog.jp/archives/39162167.html
食べ物速報 : ケンタッキーフライドチキンの再現レシピ
ニンニク	小さじ1 (すりおろしたもの)
白ワイン 大さじ1
塩 小さじ1.5
カイエンヌペッパー 小さじ1/4
こしょう 小さじ1/4 (粗挽き)
ジンジャーパウダー 小さじ1/4
つなぎ液の材料
卵 1個分 溶いたものを使用
牛乳 100cc
衣の材料
薄力粉 大さじ3
強力粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1
塩 小さじ1/2
オレガノ 小さじ1/2(乾燥)
タイム 小さじ1/4(乾燥)
クミンシード 小さじ1/4 パウダー
パプリカパウダー 小さじ1/4
こしょう 小さじ1/2 (粗挽き)
出典: http://allabout.co.jp/gm/gc/7324/?FM=compi_linkitem-9
レシピ2で作るのもおすすめ。

出典: www.roomie.jp

外側の衣がカリッとなるためには低温から揚げて、2度揚げするのがコツ!でもあの秘伝のスパイスや専用の圧力釜で作った食感は再現しにくいという声も。

吉野家の牛丼

たまに無性に食べたくなる吉野家の牛丼。お店で買っても安いからいいのですが、毎日食べたい!という方は自分で手作りしてもいいかも。
水	250cc
三温糖 25g(または白砂糖)
赤ワイン 30cc
みりん 25cc
醤油 75cc
塩 少々(親指と人差し指でひとつまみ)
スープの素 1/2個 (固形)
かつおだしの素 小さじ1/4 (鰹だし)
こしょう 少々
ニンニク 中1片
生姜
出典: http://allabout.co.jp/gm/gc/5449/?FM=compi_linkitem-12
牛丼店の味を家庭で簡単再現!! 牛丼の作り方 [毎日のお助けレシピ] All About

ビックリドンキーのハンバーグレシピ

あのしゃきしゃきのサラダを再現したいと思った方も多いのでは。マヨネーズだけかと思ったら意外といろんな材料が入っているのね?野菜はスライサーを使うと便利です。
白ゴマ(最後に散らすためのもの)適量
☆マヨネーズ大匙1
☆醤油(特選丸大豆)小さじ1/4強
☆コンデンスミルク小さじ1/4
☆おろしニンニク1mm弱(※風味程度に極微量!)
☆旨み調味料一振り
お好みの和風ドレッシング適量
出典: http://cookpad.com/recipe/1044263
あのジューシーなハンバーグは再現してみたいですよね。でも牛肉にもこだわっているんだろうな~
牛豚合びき肉300g
豚ひき肉100g
玉ねぎ中半分程
パン粉1/2カップ
卵1個
塩4g
胡椒少々
マヨネーズ大さじ1
合わせ味噌大さじ1
ナツメグ少々
コーヒーフレッシュ1個(5cc)
出典: http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590002716/
元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ レシピ・作り方 by く~-Qoo-|楽天レシピ
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