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B級グルメで人気な台湾の屋台料理♡台湾の屋台料理でしか味わえないあの味をお家で食べましょう◎ヘルシー・簡単・美味しい。この三拍子の台湾の屋台料理で人気で美味しいレシピ9選紹介。

三杯鶏

材料
鶏もも肉 500g
しょうが(細切り) 大さじ1
にんにく(みじん切り) 大さじ1
赤唐辛子(無ければ高の爪でも) 2本
ごま油 大さじ2
★しょうゆ大さじ3
★酒大さじ3
★砂糖大さじ1
バジルの葉(生)10枚ほど
台湾の家庭料理の定番三杯鶏(サンベイジー)
酒1杯+醤油1杯+ごま油1杯=3杯で鶏肉を炒めればできる簡単レシピ◎
庶民的の愛され飯。

酔鶏

[材料] 
骨なし鶏もも肉 ……… 二枚
トウキ ……… 1枚(30g程度)
クコ ……… 20g
酒 ……… 適量
紹興酒 ……… 大さじ6
ナンプラー ……… 大さじ4
チキンスープ ……… 200cc
砂糖 ……… 大さじ1と1/2
ごま油 ……… 適量
一度食べると病みつきになる冷製鶏肉料理の酔鶏。
ポイントは紹興酒とナンプラーに火を通した鶏もも肉を一日じっくり漬けること。
庶民的な冷製鶏肉料理は簡単で夜ご飯にもお酒のつまみにもピッタリ◎

白切鶏

材料
鶏肉2枚
塩少々
料理酒 小さじ1
☆長ネギ(みじん切り)10cmくらい
☆塩小さじ1/2
☆サラダ油大さじ1
☆ごま油 小さじ1
☆生姜すりおろし一かけ
レタス(キャベツ、白菜でもOK)適量
中国・台湾の古くから伝わる伝統料理の白切鶏。
鶏肉をいかにしっとり仕上げるかがポイント◎火加減に注意しよう。

葱油鶏

材料 (2~3人分)
鶏もも肉1枚
白葱or万能葱 白葱なら1本、万能葱なら3~4本
生姜のスライス3枚
塩小さじ1弱
料理酒 小さじ1
サラダ油大さじ2
ごま油 大さじ1
あっさり塩味と鶏肉の甘味がご飯とよく合う葱油鶏。
ポイントは鶏肉を蒸したときに出る鶏肉の汁を活用すること◎
あっさりジューシーに食べられます。
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