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生地なしのキッシュがヘルシーで美味しくて作り方もとっても簡単♪低カロリーなのでダイエット中の人やカロリーを抑えたい人にもおすすめ。レンジで作る生地なしキッシュやなどレシピもいろいろ!お家で簡単に作れる生地なしキッシュの作り方をご紹介します♡

生地なしでも美味しいキッシュが作れる♡

キッシュとは、卵や生クリームを使って作るフランス・ローレヌ地方の郷土料理。
本来ならパイ生地やタルト生地を使いますが、今回は生地なしの簡単キッシュをご紹介します♡
残り野菜で作れて、具沢山でボリュームも満点!
見た目も鮮やかで綺麗なので、パーティーにもおすすめ♪
また、油やパイ生地を使わないため、低カロリーでとってもヘルシー。
ダイエット中の人や、カロリーを抑えたい人にもぴったりの料理なんです♡
好きな野菜を入れて簡単に作れる『生地なしキッシュ』のレシピをさっそくチェックしていきましょう♡

生地なしキッシュの作り方♡

出典: cookpad.com

生地なしキッシュの作り方はとっても簡単♪
生クリームも使わない冷蔵庫にあるものだけでキッシュが作れるレシピをご紹介します♡

【材料】
・ほうれん草 1袋
・ベーコン、ハム、ウインナー等 1パック(40g)
・バターまたはマーガリン 大さじ1
・卵 2個
・牛乳 200cc
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・胡椒 少々
・ピザ用チーズ 大さじ1~お好きなだけ

出典: cookpad.com

1.ホウレンソウを洗って4cm幅に、ベーコンは1cm幅にカットします。(切っている間にオーブンを200度で予熱しましょう)
フライパンを熱してバターを溶かし、ホウレンソウとベーコンを炒めます。

出典: cookpad.com

2.ボールに卵を割りいれて、牛乳・マヨネーズ・塩胡椒を加えます。

出典: cookpad.com

3.ボールに冷ました具材とチーズ大さじ1を入れて混ぜ、耐熱皿に移しましょう。

出典: img.cpcdn.com

4.お好みでチーズをかけます。

出典: cookpad.com

5.200度のオーブンで30分焼いたらできあがり♡

出典: cookpad.com

ベーコンとチーズの塩気があるので薄味ですが、好みで塩胡椒を増やしても◎
ちょうど良い焦げ目がおいしそう♪

出典: cookpad.com

餃子の皮を下に置いて生地にすると、パリパリの食感が美味しくて食欲をそそります♡
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