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生春巻きを巻くときに使われるライスペーパー。このライスペーパー、実は生春巻き以外にもたくさんレシピがあったんです・・!

ライスペーパーって?

ライスペーパーとは、生春巻きの皮の部分。
これは、米を薄いシート状に加工してから乾燥させたもの。
スーパーとかに売っているコレです。

このライスペーパー、じつはとっても万能らしいんだとか!
余りがちなライスペーパーを使った簡単レシピを紹介します♡

レシピ①ライスペーパーはフォーになる♡

濡らしたライスペーパーを太めにカットすれば簡単にベトナム料理のフォーが完成!
詳しいレシピはこちらから↓

ライスペーパーでフォーを作ってみました by Bonheurさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

http://www.recipe-blog.jp/profile/69762/blog/13179454

レシピ②ライスペーパーはピザになる♡

なんとライスペーパーはピザの生地としても使えるんです!
しかも本来のピザと違ってお米を使っている生地なので小麦アレルギーの方にオススメです♡
はちみつカマンベールピザ
≪ライスペーパーピザの簡単レシピ≫
ライスペーパーは1枚をまな板に置き、表面に水を塗って2枚重ねにする
(全面を水にくぐらせるとくっつきすぎてしまうので、重ねる内側だけに水を塗る)。
お好みの具材を乗せ最後ににんにくを刻みいれたオリーブオイルをかける
オーブンで3~5分焼いたら出来上がり♡

レシピ③ライスペーパーでソーセージだって作れる♡

ライスペーパーがあればソーセージだって自分で作れちゃうんです!

出典: nanapi.com


	
自分で作れるから、香りや味などを自分好みにつくれる♡

出典: nanapi.com


	
詳しいレシピはこちらから↓

鶏胸肉でヘルシーに!ライスペーパーを使ったソーセージの作り方 | nanapi [ナナピ]

【nanapi】 はじめに鶏胸肉のミンチを使ったヘルシーなソーセージの作り方をご紹介します。羊腸の代わりにライスペーパーでタネを包んで焼くのでとっても手軽に作れます。材料(5本分)鶏胸肉ミンチ:350グラムオリーブオイル:大さじ1ローズマリー:小さじ1コリアンダーシード:小さじ1/...
https://nanapi.com/ja/103094

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