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2016.11.17
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恋人とのデートや、ちょっとした特別な日は、普段と違う雰囲気で食事がしたい。そんなときにはぜひぜひ足を運んでみてください!どこもステキなお店ですよ☆

知る人ぞ知る隠れ家のようなお店

オシャレなお店からリーズナブルなお店、雰囲気のイィお店。
いろんな隠れ家的なお店をオススメメニューと一緒に紹介しちゃいます!

フルタ (Furuta) - 新富町/中華料理 [食べログ]

岐阜の中華の名店【開化亭】の店主が銀座に進出。至高の美味を振る舞う
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13176780/

全国の食通がその味を求め、岐阜へと足を向ける中華の名店【開化亭】。その主である古田等氏が長男に店をまかせ、第二の料理人生を銀座でスタートさせました。ここで味わうのは、あらん限りの贅沢な食材を使った、まさに食の都に相応しき美味の数々です。それは、岐阜時代、シェフズテーブルと題し、ひと月にひと組限定で振る舞っていたスタイルをそのまま持ち込んだもの。徳島の漁師から届く魚や、地元岐阜から仕入れるジビエ、時には干しアワビや熊の手といった高級食材をシンプルに調理し、そして旨みや香り、味わいといった素材の秘めたる魅力を引き出す。ひと月にひと組のみ、岐阜でしか体験できなかった幸せが今は銀座で味わえるのです。
地元、岐阜の郡上八幡からは天然鮎やジビエ、徳島からは漁師直送の魚介類などと、自分が納得できる食材だけを全国から仕入れています。コースの金額によっては干しアワビや熊の手といった高級食材も登場します。
厨房から漂う香り、ダイレクトに伝わる調理音。オープンキッチンとなったカウンターのライブ感もお客様には好評です。同じ席に次のお客様を通すことはありませんので、ゆっくりとお楽しみ下さい。

わさ (Chinese restaurant WASA) - 都立大学/中華料理 [食べログ]

「引き算」から導き出す、名店譲りの創作中華
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13091042/

【わさ】の原点は、全国に名を馳せる岐阜の名店【開花亭】にあります。厨房に立つ山下シェフは、店をオープンする前の約2年半、古田氏に師事。「旨みは手間、味は引き算」という師の哲学を忠実に守り、東京でも【開花亭】譲りの見事な味を楽しませてくれます。綿密な仕込みに加え、供される料理は使用する食材も実に多彩。豚肉や豆腐、旬の魚介など惚れ込んだという素材であれば、その深い旨みと魅力をシンプルに引き出します。手書きのオススメメニューのほか、前菜や点心から〆の食事まで、知っているはずの料理もシェフの手により、経験したことのない味へと昇華。中華の粋を超えた料理は、訪れる度に驚きと喜びを感じさせてくれます。
隠し味が効いた『わさ餃子 ビールのお供にも!』

豚肉と野菜をシンプル合わせた餡は五香粉の風味が隠し味に。自家製ラー油とおろしで食べます。
シンプルだからこそ深みを感じる『搾菜』

シェフが修業した【開花亭】直伝の名物。ゴマ油とネギ、やや塩が効いたザーサイだけのシンプルな味。

La Valse (ラヴァルス) - 表参道/飲茶・点心 [食べログ]

オシャレな隠れ家で食す、旬の食材を使った新感覚中華料理
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13175556/

表参道駅5分
モダンなデザイナーズ空間で食す高級中華
厳選されたワインと確かな腕を持つシェフの奏でる二重奏
【COURSE】6000円~ 贅沢三昧特撰全8品 10000円など
高級中国料理の基本とされる三つの要素は香味色と言われ、口に運ぶまでの、盛りつけを味わい、
そして香りを味わい、最後にそのものの味を感じること。

名実共に確かな実力派シェフのお料理をご用意致しました。
味わう為の空間には、落ち着きと賑わいを。
この相反するようで共存するものを演出するためにオープンキッチンでお迎え致します。

また、個室にて落ち着いた寛ぎ空間もご用意しております。 心置きなくお過ごし頂ける様、思いを込めてランチ、ディナー共一律のご料金にて提供しております。

中華 深せん (深圳) - 日暮里/広東料理 [食べログ]

★★★☆☆3.22 ■日本では馴染みの薄かった「ラム×パクチー」を広めた、パクチーファン恍惚の中華 ■予算(夜): ~¥999
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131105/13047646/

人気の谷中エリア、日暮里「夕焼けだんだん」の坂の上に佇む【シンセン】。この店を世に知らしめた料理が『ラム肉とパクチーの炒め飯』です。山盛りにしたパクチーは香りが豊かで、そのビジュアルは圧巻。全国のパクチーファンから熱視線が注がれています。店名に冠した広東省深せんでの修業経験を持つオーナーシェフ・?木氏によると「パクチーは中華料理には欠かせない食材。ラム肉との組み合わせは鉄板です」。パクチーは羊肉のくさみを取るので、中国では薬味として使われてきた歴史があります。近年はこの組み合わせに特化した専門店も登場していますが、日本では馴染みの薄かった「ラム×パクチー」を広めた草分け的なお店なのです。
パクチーてんこ盛りの『ラム肉とパクチーの炒め飯 スパイス醤油味』

ご飯の上に炒めたラムや玉ねぎを乗せ、パクチーを山盛りにした人気の逸品。ラムのコクとパクチーの爽やかな香りを存分に楽しめます。
ヘルシーで女性からの人気が高い『日替わり飯』

「野菜多め、肉少々のご飯」で提供しているセットメニュー。この日は小松菜、トマト、鶏肉のスープ。クチナシで炊いた卵炒飯、自家製の漬物、デザートも付きます。

チャイニーズダイニング方哉 (まさや) - 恵比寿/中華料理 [食べログ]

【恵比寿ガーデンプレイス近く】手作りにこだわった本格中華料理を心ゆくまで堪能!食材は産地直送◎素材にこだわり、化学調味料も一切使用しておりません。落ち着いた雰囲気の店内は20名様までご利用可能です
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13197937/

恵比寿ガーデンプレイス近くの閑静な場所に位置する「チャイニーズダイニング方哉」。横浜の有名店で10年間修業を積んだシェフが、季節ごとの旬の食材を産地から直接買い付けているため、リーズナブルな価格で本格的なお料理をお楽しみいただけます☆また、食材そのものの味わいを存分に引き出すために調味料にもこだわっており、化学調味料は使用しておりません。和食器に盛り付けられた自慢のお料理は、カリッと香ばしい「焼き餃子」、辛さの中にも奥深い旨みを感じる「麻婆豆腐」など、老若男女に愛される逸品の数々!また、紹興酒や焼酎の他、日本酒やワインなどのドリンクメニューの充実ぶりも嬉しいところ♪都会であることを忘れてしまうような落ち着いていて、雰囲気のある店内は、ごゆっくり20名様までご利用可能です。思い思いのスタイルで充実した時間をお過ごしください♪
当店では化学調味料を使わず、素材の味を生かした本格中華料理をご提供しております。自然の調味料のみを使用することで、豊かなコクと食材本来の旨みを引き出すことができ、体にも優しいお料理となっております。野菜も契約農家から買い付けた産地直送の食材を使用しており、新鮮でヘルシーなのも魅力。美味しくて体にも良いお料理の数々をお楽しみください♪
麺に自信あり!当店の担々麺は老舗製麺所の麺を使用しており、なんと言っても濃厚なスープとの絡まりが絶妙。ゴマの香りは口いっぱいに広がって、食べ進める程に食欲をいっそう掻き立てますし、コクのある深い味わいがなんとも後を引く美味しさです!気の合う仲間やご家族と、肩肘張らずにリラックスできる落ち着いた店内で、ごゆっくりお食事をお楽しみください。

知る人ぞ知る、から、みんなが知ってるに前進(笑)

ホントは教えたくないお店ばかりです(笑)
というのはウソで、皆さんにもおいしい料理をぜひぜひ味わってほしいので、今回は紹介させていただきました!
定番はもちろん、そのお店イチオシの1品も召し上がってくださいね♪
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