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簡単なものから、本格的なものまで!ジューシーからあげの簡単レシピを紹介します☆

家族大喜び!絶品からあげレシピ6選♡

♡からあげ♡はおかずの定番!子供から大人までみんな大好きなからあげの簡単レシピを大公開!今夜の晩御飯はからあげできーまりっ!
お弁当おかずの定番といったら鶏のから揚げ!冷めてもおいしいお弁当にぴったりのからあげレシピを紹介します!

1冷凍保存で時短調理❤︎鶏の唐揚げ

出典: img.cpcdn.com

肉を味付け冷凍保存しておけば、いつでも使えて超時短♡

材料
鶏もも肉450g
☆濃口醤油 大さじ2
☆酒大さじ1
☆塩こしょう少々
☆にんにくチューブ 5cm位
☆生姜チューブ 5cm位
片栗粉 適量
【コツ・ポイント】
肉は2度揚げしてカリッと仕上げます。焦がさないように注意!!

子供が大好きなから揚げ♡晩ご飯にお弁当にと頻繁に作るので、短時間でできるようにと考えました♡
出典: http://cookpad.com/recipe/3601166

2ピリ辛っ唐揚げサラダ仕立て♪

出典: img.cpcdn.com

ピリ辛で爽やかにいただける時短、簡単レシピです❤梅雨時のジメジメにピッタリなおかずサラダ!

材料 (2人分)
鶏腿肉250g
■ ★下味用
酒大さじ1.5
練りがらし(和でも洋でも)大さじ1.5
塩胡椒少々(本当に気持ち程度)
◆サラダ手に入るもので
ベビーリーフ1パック
キャベツのスプラウト1パック
ミニトマト10個
■ ☆和えだれ
醤油大さじ1.5
砂糖・蜂蜜共に大さじ1.5
味醂 大さじ1.5
生姜みじん切り1かけ分
ごま油 大さじ1.5
すり胡麻(白) 大さじ1.5
赤唐辛子(粗挽き)1味でも可小さじ1.5
◆小麦粉、サラダ油いつも揚げ物をする要領を基準にしてください。
【コツ・ポイント】
鶏唐揚げを美味しく上げてね♡

息子が唐揚げ大好物で良く作ります。梅雨時に爽やかにいただける唐揚げを創作してみました。
美味しかったです(*^_^*)お野菜は好きな物で良いと思いますよ♡
出典: http://cookpad.com/recipe/3261027

3☆簡単!早い!美味し〜い鶏の唐揚げ☆

出典: img.cpcdn.com

時間のない時に思い立ったらすぐ!と簡単で美味しい鶏唐揚げが作れます!我が家では大人気の定番おかずです(๑′ᴗ‵๑)

材料 (4人分)
鶏もも肉、むね肉でも可500〜600g
☆しょうゆ1/2カップ弱
☆にんにくチューブ 適量
☆ゴマ油 (お好みで) 適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量
【コツ・ポイント】
漬けすぎないのがコツです(^-^)

少し濃い味がよくて、時間のかからないものを、、、と思い作りました
出典: http://cookpad.com/recipe/4023442

4濃い口醤油で!時短唐揚げ~!

出典: img.cpcdn.com

濃い口醤油で短時間にしっかり味がつきます!
鶏モモ肉とむね肉それぞれの美味しさを味わえるレシピです!

材料 (4人分)
鶏モモ肉1枚  (300㌘)
鶏むね肉1枚  (300㌘) 
■ 調味料~
濃い口醤油 大さじ4
みりん 大さじ2
しょうが 1かけ
卵1個
片栗粉 大さじ4~5
【コツ・ポイント】
※2度揚げで、かりっと香ばしくあげます!濃口醤油を使っているので焦げやすいですから、注意しましょう!
好みでレモン汁をかけてください!

早く味をつけたくて濃い口醤油で試して見ました♪
出典: http://cookpad.com/recipe/2808304

5我が家の黄金比☆鶏のから揚げ

出典: img.cpcdn.com

外カリッ、中はジューシー(^^)しかも、味しみが早く、30分でしっかり味が染み込みます!試行錯誤の末の最高のから揚げ!

材料 (4人分)
鶏もも肉500g
砂糖大さじ1
酒大さじ2
しょうゆ大さじ2
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ1
にんにく 1片
塩コショウ少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
【コツ・ポイント】
砂糖モミモミがどうやらジューシーの秘訣。片栗粉を丁寧につけることと、空気に触れさせながら揚げることがカリッのコツのようです!

家族の大好きなから揚げ。仕事から帰ってからでもしっかり味が染みたから揚げになるように色々試しました(^^)
出典: http://cookpad.com/recipe/3543160

6スピードから揚げ!塩キムチ麹(^^♪

出典: img.cpcdn.com

忙しい時に、ビニール袋と塩麹とキムチの素があれば簡単にできちゃう♪お弁当にもおもてなしにも、から揚げをササッとね。

材料 (2人分)
とり手羽先5~6本
塩麹大匙1
キムチの素大匙3
黒こしょう少々
レモン少々
片栗粉 適量
【コツ・ポイント】
ビニール袋を使うので余ればそのまま冷蔵庫にも入れられ、時間をおけばさらに味も馴染んだ唐揚げになります。

キムチの素を使うから揚げは20年ほど前にペンションの方に教わりました。今回のレシピは塩麹ブームにあやかって、塩麹に漬けた肉をからあげにしたのが始まりです。忙しい時に10分ほど馴染ませてみただけでも、いつもよりおいしくできました。
出典: http://cookpad.com/recipe/1855478
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