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これからの寒い時期には山椒や唐辛子で新陳代謝を上げ、身体の芯から温まる麻婆豆腐がオススメですよ♪

とにかく美味しい麻婆豆腐なので病みつき間違いなしですよ!!

ここでは都内で激旨麻婆豆腐を出しているお店を5店紹介します!!
どれも絶品ですよ☆

陳麻婆豆腐 赤坂店 (チンマーボードウフ) - 赤坂見附/四川料理 [食べログ]

★★★☆☆3.58 ■世に麻婆豆腐を生みだした元祖 “陳麻婆豆腐” の直系 地下1階から2階に移転いたしました。 ■予算(夜):¥3,000~¥3,999
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13002291/
1862年、四川省成都市で顔に痘痕(あばた=麻)のある陳お婆さんが考案した豆腐料理が、『陳麻婆豆腐』◆成都市本店よりベテラン厨師を招聘し本店の味を忠実に再現している。 本物の四川料理は実に多彩で美味!お気に入り詳細を見る
見るからに辛そうなその麻婆豆腐はあなたの期待を裏切らない辛さ。
舌がしびれるほどの辛さを堪能できます。
本場中国・四川から調理長が来日しており、腕をふるてくれています。
豆板醤や唐辛子は厳選して使用しているため、まさに中国にいるかのような錯覚にも陥ります。
ぜひとも”本場の味“というものを体験してみてください。
落ち着いた色合いの店内で、 痺れる辛さの麻(マー)や唐辛子の辣(ラー)などの激からだけではない四川料理の多彩さをお楽しみ下さい。

La Valse (ラヴァルス) - 表参道/飲茶・点心 [食べログ]

★★★☆☆3.06 ■オシャレな隠れ家で食す、旬の食材を使った新感覚中華料理 ■予算(夜):¥6,000~¥7,999
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13175556/
高級中国料理の基本とされる三つの要素は香味色と言われ、口に運ぶまでの、盛りつけを味わい、そして香りを味わい、最後にそのものの味を感じること。名実共に確かな実力派シェフのお料理をご用意致しました。 味わう為の空間には、落ち着きと賑わいを。この相反するようで共存するものを演出するためにオープンキッチンでお迎え致します。 また、個室にて落ち着いた寛ぎ空間もご用意しております。 心置きなくお過ごし頂けますように。
陳健民直伝麻婆は懐かしさと優しさを兼ね備えた、パーフェクトな麻婆。
そして直伝の麻婆のベースを生かし、辛さと風味のバランスの取れた当店の激辛麻婆は、世界でも認められる辛さ3位のジョロキアを使った麻婆は辛いけどあと引くおいしさ。
思わず笑っちゃうくらい辛い!!
でも山椒の辛さでなく唐辛子の辛さゆえ、口の中の辛味が引くとまたたべたくなる大人気の一品。
まさに食べるべき1品認定!!お気に入り詳細を見る
LaValse Set1,600円
担々麺
★冷製汁なし担々麺(季節限定)大人気!!
蝦あんかけヤキソバ
上海ヤキソバ
お好きなものを選べます。
チャーハン、杏仁豆腐がついており、単品の場合は1300円です。

天府舫 (テンフファン) - 新宿/四川料理 [食べログ]

★★★☆☆3.59 ■「おとなの週末」、「Hanako」、「散歩の達人」などの雑誌に当店人気料理の麻婆豆腐、汁なし担々麺、牛肉激辛水煮をご紹介!! ■予算(夜):¥3,000~¥3,999
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13129407/
「おとなの週末」が当店人気料理=本場辛さの「麻婆豆腐」と「汁無し担担麺」と「牛肉激辛水煮」を紹介しました。 天府舫が妥協がない日々に精進して、素朴な四川郷土料理そのままの味を皆様に知っていただきたく、ご来店お待ちしております!他に いろいろ雑誌(「BRUTUS」、「週刊文春」、「東京カレンダー」、「スピリッツ」、「グランドジャンプ」、「散歩の達人」など)にもご紹介された四川本場味の料理、様々な辛さでお楽しめ下さい!! 気軽くTELやMAILなど、どうぞ!!! (tel/fax: 0333685568) (info@tenfufan.com) (www.tenfufan.com)
四川大紅袍花椒が味わいに奥行きをもたらす本場の味の「麻婆豆腐」。
大人気料理なので、ぜひ一度食べてみてください!!
本来の担担麺は汁なしです。四川のスタイルでは天秤棒を担いで売られるお弁当としての料理でした。
担担麺の“担”の文字はそこからきます。

赤坂 四川飯店 (アカサカ シセンハンテン) - 永田町/四川料理 [食べログ]

★★★☆☆3.70 ■鉄人 陳建一のお店。本格四川料理をぜひご賞味下さいませ。 ■予算(夜):¥6,000~¥7,999
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130803/13000434/
“辛さの四川”と言われる四川料理。他の料理にはない独特な調味が特徴です。 酸(酸味)、辣(辛味)、麻(ピリッとしたしびれるような味)、香(香味)に代表されます。 その複雑な味覚ゆえに中国四大料理の中でも最も発達した料理といわれております。 本場四川の味をお楽しみ下さい。皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
“辛さの四川”と言われる四川料理。他の料理にはない独特な調味が特徴です。酸(酸味)、辣(辛味)、麻(ピリッとしたしびれるような味)、香(香味)に代表されます。その複雑な味覚ゆえに中国四大料理の中でも最も発達した料理といわれております。ぜひとも本場四川の味をお楽しみ下さい。
四川料理を代表する麻婆豆腐や海老のチリソース、棒々鶏などは、その美味しさ故に、日本人にもっとも親しまれている中国料理といえます。
お子様から大人の方まできっとご満足いただけることかと思います。日曜日も営業しておりますのでぜひお誘いあわせの上、ご来店くださいませ。

龍の子(原宿/中華) | ホットペッパーグルメ

【ネット予約可】龍の子(中華/四川料理)の予約なら、お得なクーポン満載、24時間ネット予約でポイントも貯まる【ホットペッパーグルメ】!おすすめは豆瓣醤、甜面醤、酒醸、 芝麻醤、香味油3種、辣油3種など様々な調味料を全て自家製で作っております。 四川料理を軸として、和と洋を兼ね備えた龍の子特製のコース料理となっております。。※この店舗はネット予約に対応しています。
https://www.hotpepper.jp/strJ000242657/
竹下通りを抜けたところのすぐ近く、地下1階にあるお店です。
周囲のポップな雰囲気に負けない老舗感は、大人のデートにもぴったりの隠れ家的な雰囲気を醸し出しています。
辛さの中に旨味が凝縮された陳建民直伝の麻婆豆腐。龍の子に来たらこれを食べずに帰れない一品です。
厳選された旬の食材を使い、前菜盛り合わせからデザートまで全7~8品のコース料理をご提供致します。 
コース内容は、その日仕入れた旬な食材を使い料理長がお客様に合ったコースを御創り致します。
苦手な食材や味付けの変更、ご希望のお料理も承ります。

みなさんお腹が減りましたか?(笑)

最後まで読んでイメージしてたらお腹が減った人、ごめんなさい(笑)
そしてありがとうございます(笑)

麻婆豆腐は栄養価が高いですが、同時に高カロリーでもあるので、食べ過ぎには注意してくださいね。
それでも美味しいので、私はついつい食べ過ぎてしまいがちなんですけど(笑)

ドコのお店も美味しいんで、ぜひ行って食べてみてくださいね!!お気に入り詳細を見る
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